16 ноября, пятница, 21:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Из-за дождя отменили шествие выпускников в Чите

Общество, 20:03, 23 июня /
Из-за дождя отменили шествие выпускников в Чите
Родители и выпускники на пл. Ленина, 23.06.2018. Фото Заб.ру

В Чите впервые за последние годы отменили шествие выпускников. Причём не заранее отменили, а перед самым началом, когда дети уже выстраивались в колонну, сообщил Заб.ру родитель одного из школьников.

- Отменили из-за дождя. Выпускники только начали строиться на ул. Полины-Осипенко, и пошел дождь. Пришел какой-то человек, видимо, из комитета образования Читы и сказал всем идти в свои школы. А дождь-то уже закончился, и теперь дети сами по себе гуляют по центру Читы, кто-то пришел на пл. Ленина. Зачем было отменять шествие? Детей просто лишили праздника! - возмутился собеседник портала.

Как отмечает находящийся на пл. Ленина корреспондент Заб.ру, родители и выпускники выражают недовольство.

- Люди ругаются. Тут и там слышны недовольные речи, кто-то ссорится между собой. Настроение испортили всем - и выпускникам, и их родителям. А на улице, между тем, установилась хорошая погода, - рассказал корреспондент портала.

Между тем, перед собравшимися извинились за случившееся. Сейчас со сцены на главной площади города убирают аппаратуру. 

Как сообщалось ранее, 23 июня с 20:00 до 20:30 должно было состояться шествие выпускников от ул. Полины Осипенко до площади Ленина, где до 21:30 для них должна была идти праздничная программа. В преддверии шествия, с 19:00, перекрыто движение транспорта по ул. Полины Осипенко - от ул. Ленина до ул. Чкалова, а также по ул. Ленина - от ул. Полины Осипенко до ул. Ленинградской.

В Забайкалье из-за выпускных вечеров сегодня запрещена продажа спиртного.

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985368
    На счет спиртного хоть запрет и был, однако его продавали как и в чем не бывало. Во всяком случае "Пивные квадраты" были открыты для всех и на вынос продавали.
    Ответить
    5
    0
  • 985355
    ни уважение к людям, и за них еще ходить на выборах голосовать.могли бы хоть детей поздравить и напутствующее слово сказать, ума не хватило,грош им цена.
    Ответить
    9
    0
  • 985126
    Зато сейчас в 3 часа ночи на весь ГРЭС - "белые розы" и пьяный ор выпускничков) Парни ржут, девки визжат. Походу, щас оргия начнётся!
    Ответить
    25
    8
    • 985186
      Весь ГРЭС ночью обошел, так оргии и не нашёл. А так хотелось поучаствовать
      Ответить
      7
      4
      • 985330
        Не там ходил.
        Ответить
        5
        0
    • 985144
      Примите снотворное и баиньки.
      Ответить
      12
      7
  • 985124
    Класс охолонитесь маленько
    Ответить
    8
    0
  • 985105
    Обидно, конечно, но дождь был очень сильный. Я в это время в районе "Сувениров" оказалась. Пока до остановки дошла, вымокла. И зонт не спас. А у девушек ведь наряды, платья вечерние, прически. Да, погода явление непредсказуемое. На моем выпускном, в 2005 году, был сильнейший ветер, именно во время шествия. Удачи всем! Выпускной- это праздник.
    Ответить
    25
    2
  • 985097
    Под дождём промокнуть --хорошая примета (буддизм )
    Ответить
    34
    1
    • 985113
      Михалев всех вертел на своем штыре! (читизм)
      Ответить
      18
      7
      • 985366
        в золотой унитаз не улетело вместе с Ж.Ж-й??
        Ответить
        2
        0
  • 985094
    А ни че страшного. Зато за столы раньше сели
    Ответить
    20
    11
  • 985086
    Москва сказала,больше трёх не собираться,дума- думает.
    Ответить
    19
    5
  • 985083
    Потом погуляете.встретите рассвет,пропустили концерт наверное филармонической самоделки.это не страшно.Попойте сами добрые песни,с родителями и учителями посмейтесь.Радуйтесь
    Ответить
    32
    0
  • 985082
    Как будто в первый раз дождь на выпускной,с...ы
    Ответить
    18
    4
  • 985079
    Да там Марина Анат-на Сек. всем рулит!!! Достала со своими распоряжениями! Я бы на месте родителей написала жалобу, может скорее бы этих самодуров в комитете разогнали! (и не надо мой коммент удалять! реально достали!)
    Ответить
    88
    4
    • 985085
      Согласна с вами полностью: комитет образования - совершенно лишняя структура! Только работать мешают и щеки для важности разувают!
      Ответить
      77
      4
      • 985367
        не знаете кто??
        Ответить
        2
        0
      • 985159
        этих двоих мамзелей-горе руководяшек? Кирик и Скиржинскую (Фу!! Дал же Бог фамилию).Не могли (или не хотели?) организовать порядковую очередь дошколяткам?! Да,ладно!! Пусть не держат народ за лохов-сделали умышленно всё так!! Разбираться по данному факту обязаны следователи с прокуратурой,а они не хочУт-не желають!! Почему,Бастрыкин??
        Ответить
        21
        0
        • 985294
          Не плюйся лишний раз! Секержитская - дочь Михалёва (даже внешне - одно лицо)! Ещё на коленях к ней приползёшь! Будешь прощения просить!
          Ответить
          1
          17
          • 985369
            а другая часть тела,соприкасающаяся с золотым акс....ом?
            Ответить
            2
            0
          • 985357
            Прошлогоднюю новостю почитай об одном плювальщике с министерского кресла в белом халате,который грозился всем в подобном стиле?? Повторите с дамочкой подвиг эскулапа.Уж уткнулись бы и не хамили народу,который вас заслуженно уже на дух не переносит и ждет (дождется)реальной развязки.Лазуткин будет тихо покуривать в сторонке...
            Ответить
            4
            0
      • 985112
        эти две Нюшки в комитете образования,не уважаемые населением вместе с учителями.На ср....й козе не подъедешь ни к одно ни к другой.Сплошные амбиции и зазнайство,что говорит об ограниченном интеллекте.
        Ответить
        55
        0
  • 985075
    Майдан на бывшей укроине также начинался с безобидных вроде шествий "анаждитей"
    Ответить
    6
    33
    • 985120
      Зомбированный, ты подай жалобу на комитет образования, они же беспорядки устроили, наверно майдан мутили.
      Ответить
      5
      3
  • 985065
    Не соориентировались ребята, не нашлось горячей головы с оргталантами.. могли бы запросто навалить на слова этого чинуши и самостоятельно организовать себе шествие. Без концерта, конечно, да и черт с ним, кому он вообще нужен? Два притопа, три прихлопа.))
    Ответить
    42
    2
    • 985074
      Так и трутся поди там на своей площади стайками, типа сходнячок такой, заранее приготовленный пивас тайком хлещут. Вот вам выпускной, юные путинцы!
      Ответить
      16
      26
  • 985064
    Опачки! Вот она - карма! Сегодня из-за этих "выпускников" нельзя было спиртное в магазине купить. Ну что,природа отомстила?! Гы-гы-гы! Так им и надо!
    Ответить
    10
    71
    • 985066
      сам дурак.
      Ответить
      26
      5
  • 985060
    Томский рулит! Чо возникаити?! И так все па красате движуха! Я всего два класса зокончел и норм чел! Батя у меня коммерс и магаз у него в Чите! Он мне тачку купил и диплом врача херурга!
    Ответить
    8
    44
    • 985136
      Кроме диплома он должен был купить сертификат, удостоверение хирурга+ тебе мозг. Ты именно ХЕРург. Букварь купи. А, ты же "чиста пацан па жизни чётко идеш работают тока лохи!" Папу попроси. Он тебе букварь купит.
      Ответить
      10
      3
    • 985129
      пусть тебе твой коммерс мозги прикупит,коли при рождении в твою дурную голованьку не смог их вложить.
      Ответить
      6
      2
    • 985061
      А у миня диплом иняза. Ни хао, как говорится.
      Ответить
      8
      19
      • 985161
        Промокашка!!!
        Ответить
        3
        2
  • 985048
    Раз комитет образования сказал "люминий", значит "люминий"!
    Ответить
    31
    3
    • 985138
      ..Сержант сказал люминий значит люминий.... - Алюминий, товарищ генерал. - Кто сказал, выйти из строя. Двое вышли. - Так вот, все сейчас пойдут грузить люминий. А самые умные - чугуний.
      Ответить
      12
      1
  • 985047
    Да, обидно...
    Ответить
    24
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ