20 июля, пятница, 06:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Из-за дождя отменили шествие выпускников в Чите

Общество, 20:03, 23 июня /
Из-за дождя отменили шествие выпускников в Чите
Родители и выпускники на пл. Ленина, 23.06.2018. Фото Заб.ру

В Чите впервые за последние годы отменили шествие выпускников. Причём не заранее отменили, а перед самым началом, когда дети уже выстраивались в колонну, сообщил Заб.ру родитель одного из школьников.

- Отменили из-за дождя. Выпускники только начали строиться на ул. Полины-Осипенко, и пошел дождь. Пришел какой-то человек, видимо, из комитета образования Читы и сказал всем идти в свои школы. А дождь-то уже закончился, и теперь дети сами по себе гуляют по центру Читы, кто-то пришел на пл. Ленина. Зачем было отменять шествие? Детей просто лишили праздника! - возмутился собеседник портала.

Как отмечает находящийся на пл. Ленина корреспондент Заб.ру, родители и выпускники выражают недовольство.

- Люди ругаются. Тут и там слышны недовольные речи, кто-то ссорится между собой. Настроение испортили всем - и выпускникам, и их родителям. А на улице, между тем, установилась хорошая погода, - рассказал корреспондент портала.

Между тем, перед собравшимися извинились за случившееся. Сейчас со сцены на главной площади города убирают аппаратуру. 

Как сообщалось ранее, 23 июня с 20:00 до 20:30 должно было состояться шествие выпускников от ул. Полины Осипенко до площади Ленина, где до 21:30 для них должна была идти праздничная программа. В преддверии шествия, с 19:00, перекрыто движение транспорта по ул. Полины Осипенко - от ул. Ленина до ул. Чкалова, а также по ул. Ленина - от ул. Полины Осипенко до ул. Ленинградской.

В Забайкалье из-за выпускных вечеров сегодня запрещена продажа спиртного.

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985368
    На счет спиртного хоть запрет и был, однако его продавали как и в чем не бывало. Во всяком случае "Пивные квадраты" были открыты для всех и на вынос продавали.
    Ответить
    5
    0
  • 985355
    ни уважение к людям, и за них еще ходить на выборах голосовать.могли бы хоть детей поздравить и напутствующее слово сказать, ума не хватило,грош им цена.
    Ответить
    9
    0
  • 985126
    Зато сейчас в 3 часа ночи на весь ГРЭС - "белые розы" и пьяный ор выпускничков) Парни ржут, девки визжат. Походу, щас оргия начнётся!
    Ответить
    25
    8
    • 985186
      Весь ГРЭС ночью обошел, так оргии и не нашёл. А так хотелось поучаствовать
      Ответить
      7
      4
      • 985330
        Не там ходил.
        Ответить
        5
        0
    • 985144
      Примите снотворное и баиньки.
      Ответить
      12
      7
  • 985124
    Класс охолонитесь маленько
    Ответить
    8
    0
  • 985105
    Обидно, конечно, но дождь был очень сильный. Я в это время в районе "Сувениров" оказалась. Пока до остановки дошла, вымокла. И зонт не спас. А у девушек ведь наряды, платья вечерние, прически. Да, погода явление непредсказуемое. На моем выпускном, в 2005 году, был сильнейший ветер, именно во время шествия. Удачи всем! Выпускной- это праздник.
    Ответить
    25
    2
  • 985097
    Под дождём промокнуть --хорошая примета (буддизм )
    Ответить
    34
    1
    • 985113
      Михалев всех вертел на своем штыре! (читизм)
      Ответить
      18
      7
      • 985366
        в золотой унитаз не улетело вместе с Ж.Ж-й??
        Ответить
        2
        0
  • 985094
    А ни че страшного. Зато за столы раньше сели
    Ответить
    20
    11
  • 985086
    Москва сказала,больше трёх не собираться,дума- думает.
    Ответить
    19
    5
  • 985083
    Потом погуляете.встретите рассвет,пропустили концерт наверное филармонической самоделки.это не страшно.Попойте сами добрые песни,с родителями и учителями посмейтесь.Радуйтесь
    Ответить
    32
    0
  • 985082
    Как будто в первый раз дождь на выпускной,с...ы
    Ответить
    18
    4
  • 985079
    Да там Марина Анат-на Сек. всем рулит!!! Достала со своими распоряжениями! Я бы на месте родителей написала жалобу, может скорее бы этих самодуров в комитете разогнали! (и не надо мой коммент удалять! реально достали!)
    Ответить
    88
    4
    • 985085
      Согласна с вами полностью: комитет образования - совершенно лишняя структура! Только работать мешают и щеки для важности разувают!
      Ответить
      77
      4
      • 985367
        не знаете кто??
        Ответить
        2
        0
      • 985159
        этих двоих мамзелей-горе руководяшек? Кирик и Скиржинскую (Фу!! Дал же Бог фамилию).Не могли (или не хотели?) организовать порядковую очередь дошколяткам?! Да,ладно!! Пусть не держат народ за лохов-сделали умышленно всё так!! Разбираться по данному факту обязаны следователи с прокуратурой,а они не хочУт-не желають!! Почему,Бастрыкин??
        Ответить
        21
        0
        • 985294
          Не плюйся лишний раз! Секержитская - дочь Михалёва (даже внешне - одно лицо)! Ещё на коленях к ней приползёшь! Будешь прощения просить!
          Ответить
          1
          17
          • 985369
            а другая часть тела,соприкасающаяся с золотым акс....ом?
            Ответить
            2
            0
          • 985357
            Прошлогоднюю новостю почитай об одном плювальщике с министерского кресла в белом халате,который грозился всем в подобном стиле?? Повторите с дамочкой подвиг эскулапа.Уж уткнулись бы и не хамили народу,который вас заслуженно уже на дух не переносит и ждет (дождется)реальной развязки.Лазуткин будет тихо покуривать в сторонке...
            Ответить
            4
            0
      • 985112
        эти две Нюшки в комитете образования,не уважаемые населением вместе с учителями.На ср....й козе не подъедешь ни к одно ни к другой.Сплошные амбиции и зазнайство,что говорит об ограниченном интеллекте.
        Ответить
        55
        0
  • 985075
    Майдан на бывшей укроине также начинался с безобидных вроде шествий "анаждитей"
    Ответить
    6
    33
    • 985120
      Зомбированный, ты подай жалобу на комитет образования, они же беспорядки устроили, наверно майдан мутили.
      Ответить
      5
      3
  • 985065
    Не соориентировались ребята, не нашлось горячей головы с оргталантами.. могли бы запросто навалить на слова этого чинуши и самостоятельно организовать себе шествие. Без концерта, конечно, да и черт с ним, кому он вообще нужен? Два притопа, три прихлопа.))
    Ответить
    42
    2
    • 985074
      Так и трутся поди там на своей площади стайками, типа сходнячок такой, заранее приготовленный пивас тайком хлещут. Вот вам выпускной, юные путинцы!
      Ответить
      16
      26
  • 985064
    Опачки! Вот она - карма! Сегодня из-за этих "выпускников" нельзя было спиртное в магазине купить. Ну что,природа отомстила?! Гы-гы-гы! Так им и надо!
    Ответить
    10
    71
    • 985066
      сам дурак.
      Ответить
      26
      5
  • 985060
    Томский рулит! Чо возникаити?! И так все па красате движуха! Я всего два класса зокончел и норм чел! Батя у меня коммерс и магаз у него в Чите! Он мне тачку купил и диплом врача херурга!
    Ответить
    8
    44
    • 985136
      Кроме диплома он должен был купить сертификат, удостоверение хирурга+ тебе мозг. Ты именно ХЕРург. Букварь купи. А, ты же "чиста пацан па жизни чётко идеш работают тока лохи!" Папу попроси. Он тебе букварь купит.
      Ответить
      10
      3
    • 985129
      пусть тебе твой коммерс мозги прикупит,коли при рождении в твою дурную голованьку не смог их вложить.
      Ответить
      6
      2
    • 985061
      А у миня диплом иняза. Ни хао, как говорится.
      Ответить
      8
      19
      • 985161
        Промокашка!!!
        Ответить
        3
        2
  • 985048
    Раз комитет образования сказал "люминий", значит "люминий"!
    Ответить
    31
    3
    • 985138
      ..Сержант сказал люминий значит люминий.... - Алюминий, товарищ генерал. - Кто сказал, выйти из строя. Двое вышли. - Так вот, все сейчас пойдут грузить люминий. А самые умные - чугуний.
      Ответить
      12
      1
  • 985047
    Да, обидно...
    Ответить
    24
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.