20 июля, пятница, 06:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Из-за роста цен на топливо турпутевки подорожают на 10%

Общество, 09:15, 24 июня /
Из-за роста цен на топливо турпутевки подорожают на 10%
Фото: otpusk.in

Высокие цены на топливо в России могут отразиться на стоимости путевок. Ближе к зиме эксперты прогнозируют подорожание туристического продукта сразу на 10 процентов. Об этом заявил советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин. Его слова приводит "Российская газета".

Горин подчеркнул, что тем, кто уже купил туры, можно не волноваться. Большинство фирм пока берут на себя нагрузку, связанную со скачком цен, и не перекладывают ее на туристов. Но так не может продолжаться вечно.

- До конца лета цены на путевки не изменятся, но в более долгосрочной перспективе изменения обязательно будут, так как работать в ущерб собственному бизнесу никто не собирается, - сказал советник.

Как ранее писал Заб.ру, в 2017 году 182 тысячи забайкальцев воспользовались услугами туристических фирм. Крайстат назвал самые популярные страны у забайкальских туристов: страны Юго-Восточной Азии: Китай (94,8% от числа выехавших за рубеж), Таиланд (2,6%), Вьетнам (1,9%).

По территории России предпочитали путешествовать 8,1 тысяч забайкальцев, из них 82% отдыхали, не выезжая за пределы Забайкальского края. Среди регионов России наиболее посещаемыми в 2017 году были Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург, Москва и Бурятия.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985278
    ну ни чего Владимир Владимирович на следующей прямой линии их отругает !
    Ответить
    3
    0
  • 985184
    Для 80% населения края, кто не "присосался" к гос. кормушке, не ворует лес и не перевозит контрабанду, эта новость никуда не уперлась.
    Ответить
    9
    0
  • 985156
    Если быть точнее. КСК - Грэс - Черновские - Смоленку - Карповку - Осетровку - Песчанку - Атамановку - Кадалу.
    Ответить
    9
    2
  • 985153
    Нам нищете все равно, что раньше не могли себе позволить , что и в будущем не сможем, при этом имея стаж работы 30 лет, работу , высшее образование
    Ответить
    18
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.