20 июля, пятница, 06:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Истребители ВВО защитили Забайкалье от авиаудара условного противника

Общество, 12:32, 24 июня /
Истребители ВВО защитили Забайкалье от авиаудара условного противника
Фото: topwar.ru

В Забайкальском крае в ходе выполнения учебно-тренировочных полетов экипажи истребителей Су-30СМ авиационного полка Восточного военного округа отработали прикрытие воздушного периметра от авиационного удара самолетов условного противника, пытавшихся уничтожить стратегически важный объект. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

"В ходе проведения практической части занятий летчики отработали действия по сигналам боевой готовности, пилотирование по заданному маршруту, аэронавигации, ведению воздушной разведки. При выполнении летно-тактических заданий летчики истребителей Су-30СМ в составе звеньев, пар и одиночно отработали поиск и обнаружение самолетов условного противника, элементы воздушного боя, ухода от средств поражения условного противника", - отмечается на сайте.

Летчики выполнили наступательные и оборонительные маневры на различных высотах с выполнением фигур сложного и высшего пилотажа для ухода из-под удара и проведения воздушной атаки на самолеты «противника».

Как ранее писал Заб.ру, командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Александр Журавлев в ходе рабочей поездки в общевойсковое объединение, дислоцированное в Забайкальском крае, проверил учебно-тренировочный комплекс Цугол. Особое внимание генерал-полковник Александр Журавлев обратил на соблюдение военнослужащими требований безопасности в ходе проведения занятий по боевой подготовке. Так же были проверены объекты социально-бытовой инфраструктуры.

Помимо этого, была проведена рекогносцировка районов учебно-тренировочного комплекса Цугол в преддверии подготовки к крупномасштабным тактическим учениям.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985398
    делают в коментах?
    Ответить
  • 985393
    Реальность ещё печальней...Техника в основном " пр вет из 50- х...Полупьяные,грязные и плохо обученные контрактники...Китай новой техникой и дисциплиной войск, раздавит эту быдло- партизанскую шоблу...
    Ответить
    3
    5
  • 985392
    Мы видели,как они в Сирии уничтожили ракеты и их носители)))) Герасимов до сих пор бегает по полям обломки собирает)) лошары...
    Ответить
    1
    1
  • 985365
    В реалии сценарии озвученный на ютубе Михалковым по нападению Китая на Россию очень настораживающе звучит, учитывая отсуствие мощной группировки сил на приграничных территориях. Эти единичные скорлупки снесут в одно мгновение
    Ответить
    3
    2
  • 985339
    А я бы на Чайковского 8 пропустил
    Ответить
    0
    2
  • 985242
    Нет дорог, детсадов, предприятий. .Деньги больным детям,собираемых всей страной, нищие пенсионеры и инвалиды...Для кого эти понты?? Мир то видит, Кемерово и голого короля....Коррупцмонная помойка, вот кого бомбить надо...Враг то в России уже не условный...
    Ответить
    17
    3
  • 985241
    До боли напоминает Брежневский СССР... Когда хвастаться кроме этих кастрюль,хвалится было больше нечем...Нищая и обворованная дружбанами луноликого страна, готова сделать выход на пенсию в 100 лет...
    Ответить
    16
    4
  • 985236
    Кроме этих уставших вёдер, стране путинизма показать нечего....Ах да пресс- конференции... Где экономика прет,...А 1,5 миллиона жалоб граждан ,пыль....
    Ответить
    16
    4
  • 985191
    Как же надоел этот бред с военным игрушками. Все кого-то завоевывают, от кого-то защищаются и считают, что это самое главное! Тьфу!
    Ответить
    18
    3
    • 985227
      Вас, у.ропов, быстро передавим))
      Ответить
      5
      14
      • 985349
        Я торчу. Власовец собрался передавит бандеровца, то есть фашист фашиста.
        Ответить
        3
        1
      • 985264
        Так приезжай и попробуй передави, а я посмотрю как у тебя это получится!
        Ответить
        10
        2
        • 985299
          Вы, как государство, никогда не существовали! Под кем вы только не лежали))) А сейчас у вас Украина цэ Европа))) тьфу!!!
          Ответить
          7
          6
          • 985381
            Мозга у тебя нет! Всякую чушь постишь!
            Ответить
            1
            3
          • 985356
            Круто тебе киселев мозги прополоскал.)
            Ответить
            3
            3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.