24 сентября, понедельник, 19:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Объемы строительства в первом квартале 2018 года в крае сократились

Экономика, 21:14, 24 июня /
Объемы строительства в первом квартале 2018 года в крае сократились
Фото: infinica.ru

Объемы строительства в первом квартале 2018 года сократились на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Минэконоразвития объяснил причину падения объемов строительства. Данные опубликованы на сайте ведомства в докладе об итогах социально-экономического развития региона за январь-март 2018 года. 

«Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в I квартале 2018 года составил 3913,5 млн. рублей, или 94,4 % к уровню соответствующего периода предыдущего года. Падение объема строительных работ связано, в первую очередь, с окончанием инвестиционной фазы проекта по освоению полиметаллических месторождений юго-востока Забайкальского края», - сказано в документе.

Всего за три месяца 2018 года в эксплуатацию было введено 270 квартир и построено 191 жилой дом (с учетом индивидуальных жилых домов). 

«Средняя стоимость строительства 1 кв. м общей площади жилых домов квартирного типа (без индивидуальных жилых домов, построенных населением за счет собственных и заемных средств) в I квартале 2018 года составила 31,1 тыс. рублей (в I квартале 2017 года – 32,1 тыс. рублей)», - добавляют авторы доклада.

Напомним, что средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения для Забайкальского края для второго квартала текущего года увеличилась и составила 36 тысяч 951 рубль.  

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985389
    Народ уезжает и машет ручкой.
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.