24 февраля, воскресенье, 11:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Топилин объяснил, как планируют трудоустраивать пенсионеров после реформы

Экономика, 12:10, 25 июня 2018 /
Топилин объяснил, как планируют трудоустраивать пенсионеров после реформы
Фото: unikassa.ru

В связи с готовящимися изменениями в пенсионной системе возникают риски для двух групп россиян: люди предпенсионного возраста и молодежь, выпускники вузов. Как Минтруд будет воздействовать на работодателей, чтобы не допустить дискриминации при приеме на работу 50–60-летних и будет ли куда устроиться молодежи, в интервью «Известиям» 25 июня рассказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. 

- Это также ответ на вопрос, почему это решение принято сейчас. На рынок труда определенное время будут выходить самые малочисленные поколения - те, кто родился в 1990-е и начале 2000-х годов. Рождения начали активно расти только с середины 2000-х годов. У нас есть люфт - на рынок выходит мало людей, снижается численность населения трудоспособного возраста. Именно сейчас можно предполагать с высокой точностью, что серьезных изменений происходить не будет. Безусловно, за этим нужно очень внимательно наблюдать, серьезно работать инспекциям по труду, если у людей, которые будут несколько дольше работать, возникнут риски, - считает Максим Топилин. 

Он отметил, что рынок рабочих мест для молодых людей несколько другой, чем для людей пенсионного или предпенсионного возраста. Поэтому серьезной конкуренции «быть не должно». 

- Часто говорят, что людей будут увольнять. Так может произойти с человеком любого возраста в любое время. Ключевой фактор - человек должен сохранять свои компетенции. Люди, которые работают в 60–65 лет, конкурентны на рынке труда: у них есть опыт, знания, навыки, - сказал Топилин. 

Он заявил, что Минтруд ведет «диалог» с объединениями работодателей, которые, по словам министра, «ситуацию прекрасно понимают». Топилин уточнил, что работодатели поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

- Должна быть солидарная ответственность бизнеса по этому поводу. По данным персонифицированного учета Пенсионного фонда мы видим всех, кто работает, попытаемся выстроить превентивную модель. Если риски возникнут, будем связываться с работодателями, - заверил он. 

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985600
    А кого раньше на предприятиях сократили и не трудоустроили,что с ними делать будете.Где рабочие места,где фабрики ,заводы??Одни торговые центры,пивные бары.
    Ответить
    8
    0
  • 985594
    В городе нет заводов,фабрик. Где всем работу найдет??? Он сам себе верит, что говорит.Думает ему кто- верит.
    Ответить
    10
    0
  • 985590
    А сегодня в нашем концлагере дискотека Дискжокей Володя прокрутит пулемётный диск.
    Ответить
    1
    0
  • 985559
    У людей с 55 лет голова в обратную сторону соображать начинает, чего уж про 60 говорить.
    Ответить
    6
    0
  • 985555
    - "С высокой точностью", как он предполагает
    - серьезных изменений в путиномике происходить не будет.
    Интересно, только сейчас он об этом прокумекал, а мы-то давно поняли, что они уже много лет ходят по кругу.
    О каком-то готовящемся решительном "путинском рывке" басни уже не рассказывают, похоже, что дошло до них. [хе-хе]
    Ответить
    11
    0
    • 985569
      Светопредставление они нам готовят ! По какому кругу ходят - летим под откос !!
      Ответить
      7
      0
  • 985550
    У нас в коммерческой организации зарплата на 25% белая, остальное - серый компонент. Сейчас руководство собралось пересмотреть соотношение серой и белой в сторону увеличения последней (в коллективе сначала обрадовались - больничные, отпуска и т.д.) После последних событий мы сами будем просить работодателя оставить в белой части не более 10 процентов выплат. Ну не хотим мы кормить это преступное сообщество, которое к людям, как к скоту относиться.
    Ответить
    22
    0
  • 985517
    Не беги впереди телеги,не прогибайся,то о чем говорите этого не будет никогда,одна болтовня.
    Ответить
    9
    0
  • 985507
    Кто-то еще верит этим лжецам???
    Ответить
    17
    0
  • 985487
    Да ничего ими не сделано на последние 20 лет. Одна ложь, обман, фальшь и лицемерие.
    Законы принимают только для себя. Правды не найти ни полиции, ни в прокуратуре, ни в суде. Везде свои люди.
    Специально уничтожив заводы, фабрики, колхозы эта саранча разобщила людей, т.к. эти гады понимали, что только в коллективе рабочий человек может добиться многого.
    Всю эту нечисть надо на рудники отправить.
    Ответить
    38
    0
    • 985497
      ...можешь - делай, не можешь - (не пи...) модератор не пропустит, поэтому перефразирую - не болтай!
      Кого-куда отправлять собрался?
      Ответить
      7
      5
  • 985482
    Реформа еще на обсуждении, а Топилин уже весь в пиаре, как чиновники умеют рвать подметки вот это диво
    Ответить
    13
    0
  • 985478
    жалко что не пропустят предложение о том, куда послал народ этого Максима с его планами.
    Ответить
    17
    0
  • 985476
    Сейчас многие пенсионеры продолжают работать, так как пенсии маленькие. Они получают зарплату + пенсия. После реформы будут получать только зарплату (до 63 или 65 лет). Таким образом пенсионеры будут капитально терять в доходах.
    Вместо того, чтобы собрать дополнительные доходы с тех кто не платить налоги и олигархов, решили пойти по привычному пути и продолжат обдирать обычных и добросовестных налогоплательщиков.
    Ответить
    35
    0
  • 985474
    Никто не спрашивает о знаниях и опыт никому не нужен. Первый вопрос:" сколько лет?" - 57- " Проходите мимо!"
    Ответить
    30
    0
  • 985469
    Кем этот "министр" был в до-путинские времена?
    Ответить
    16
    0
    • 985556
      Грел кресло в разных кабинетах или как говорят, клерком других клерков суетился.
      Ответить
      3
      0
  • 985460
    Где работать? За 30 лет разрушили тысячи предприятий в стране и ни одного не построили. Враги народа в натуре
    Ответить
    37
    0
  • 985449
    Человек с фамилией Топилин как пароход с названием "утопленник", врядли приведет к успеху. То что он говорит это полный бред
    Ответить
    42
    0
  • 985441
    Для начала вы сами попробуйте устроиться на работу после 45! Везде возрастной порог 40-45 лет!
    Ответить
    51
    1
    • 985788
      Он устроится, у него друзья в верхах есть, приютят, своего не бросят! Это простым смертным сложно устроиться.
      Ответить
      2
      0
  • 985438
    В работай до гроба на чинушек!
    Ответить
    28
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.