14 ноября, среда, 21:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Топилин объяснил, как планируют трудоустраивать пенсионеров после реформы

Экономика, 12:10, 25 июня /
Топилин объяснил, как планируют трудоустраивать пенсионеров после реформы
Фото: unikassa.ru

В связи с готовящимися изменениями в пенсионной системе возникают риски для двух групп россиян: люди предпенсионного возраста и молодежь, выпускники вузов. Как Минтруд будет воздействовать на работодателей, чтобы не допустить дискриминации при приеме на работу 50–60-летних и будет ли куда устроиться молодежи, в интервью «Известиям» 25 июня рассказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. 

- Это также ответ на вопрос, почему это решение принято сейчас. На рынок труда определенное время будут выходить самые малочисленные поколения - те, кто родился в 1990-е и начале 2000-х годов. Рождения начали активно расти только с середины 2000-х годов. У нас есть люфт - на рынок выходит мало людей, снижается численность населения трудоспособного возраста. Именно сейчас можно предполагать с высокой точностью, что серьезных изменений происходить не будет. Безусловно, за этим нужно очень внимательно наблюдать, серьезно работать инспекциям по труду, если у людей, которые будут несколько дольше работать, возникнут риски, - считает Максим Топилин. 

Он отметил, что рынок рабочих мест для молодых людей несколько другой, чем для людей пенсионного или предпенсионного возраста. Поэтому серьезной конкуренции «быть не должно». 

- Часто говорят, что людей будут увольнять. Так может произойти с человеком любого возраста в любое время. Ключевой фактор - человек должен сохранять свои компетенции. Люди, которые работают в 60–65 лет, конкурентны на рынке труда: у них есть опыт, знания, навыки, - сказал Топилин. 

Он заявил, что Минтруд ведет «диалог» с объединениями работодателей, которые, по словам министра, «ситуацию прекрасно понимают». Топилин уточнил, что работодатели поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

- Должна быть солидарная ответственность бизнеса по этому поводу. По данным персонифицированного учета Пенсионного фонда мы видим всех, кто работает, попытаемся выстроить превентивную модель. Если риски возникнут, будем связываться с работодателями, - заверил он. 

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985600
    А кого раньше на предприятиях сократили и не трудоустроили,что с ними делать будете.Где рабочие места,где фабрики ,заводы??Одни торговые центры,пивные бары.
    Ответить
    8
    0
  • 985594
    В городе нет заводов,фабрик. Где всем работу найдет??? Он сам себе верит, что говорит.Думает ему кто- верит.
    Ответить
    10
    0
  • 985590
    А сегодня в нашем концлагере дискотека Дискжокей Володя прокрутит пулемётный диск.
    Ответить
    1
    0
  • 985559
    У людей с 55 лет голова в обратную сторону соображать начинает, чего уж про 60 говорить.
    Ответить
    6
    0
  • 985555
    - "С высокой точностью", как он предполагает
    - серьезных изменений в путиномике происходить не будет.
    Интересно, только сейчас он об этом прокумекал, а мы-то давно поняли, что они уже много лет ходят по кругу.
    О каком-то готовящемся решительном "путинском рывке" басни уже не рассказывают, похоже, что дошло до них. [хе-хе]
    Ответить
    11
    0
    • 985569
      Светопредставление они нам готовят ! По какому кругу ходят - летим под откос !!
      Ответить
      7
      0
  • 985550
    У нас в коммерческой организации зарплата на 25% белая, остальное - серый компонент. Сейчас руководство собралось пересмотреть соотношение серой и белой в сторону увеличения последней (в коллективе сначала обрадовались - больничные, отпуска и т.д.) После последних событий мы сами будем просить работодателя оставить в белой части не более 10 процентов выплат. Ну не хотим мы кормить это преступное сообщество, которое к людям, как к скоту относиться.
    Ответить
    22
    0
  • 985517
    Не беги впереди телеги,не прогибайся,то о чем говорите этого не будет никогда,одна болтовня.
    Ответить
    9
    0
  • 985507
    Кто-то еще верит этим лжецам???
    Ответить
    17
    0
  • 985487
    Да ничего ими не сделано на последние 20 лет. Одна ложь, обман, фальшь и лицемерие.
    Законы принимают только для себя. Правды не найти ни полиции, ни в прокуратуре, ни в суде. Везде свои люди.
    Специально уничтожив заводы, фабрики, колхозы эта саранча разобщила людей, т.к. эти гады понимали, что только в коллективе рабочий человек может добиться многого.
    Всю эту нечисть надо на рудники отправить.
    Ответить
    38
    0
    • 985497
      ...можешь - делай, не можешь - (не пи...) модератор не пропустит, поэтому перефразирую - не болтай!
      Кого-куда отправлять собрался?
      Ответить
      7
      5
  • 985482
    Реформа еще на обсуждении, а Топилин уже весь в пиаре, как чиновники умеют рвать подметки вот это диво
    Ответить
    13
    0
  • 985478
    жалко что не пропустят предложение о том, куда послал народ этого Максима с его планами.
    Ответить
    17
    0
  • 985476
    Сейчас многие пенсионеры продолжают работать, так как пенсии маленькие. Они получают зарплату + пенсия. После реформы будут получать только зарплату (до 63 или 65 лет). Таким образом пенсионеры будут капитально терять в доходах.
    Вместо того, чтобы собрать дополнительные доходы с тех кто не платить налоги и олигархов, решили пойти по привычному пути и продолжат обдирать обычных и добросовестных налогоплательщиков.
    Ответить
    35
    0
  • 985474
    Никто не спрашивает о знаниях и опыт никому не нужен. Первый вопрос:" сколько лет?" - 57- " Проходите мимо!"
    Ответить
    30
    0
  • 985469
    Кем этот "министр" был в до-путинские времена?
    Ответить
    16
    0
    • 985556
      Грел кресло в разных кабинетах или как говорят, клерком других клерков суетился.
      Ответить
      3
      0
  • 985460
    Где работать? За 30 лет разрушили тысячи предприятий в стране и ни одного не построили. Враги народа в натуре
    Ответить
    37
    0
  • 985449
    Человек с фамилией Топилин как пароход с названием "утопленник", врядли приведет к успеху. То что он говорит это полный бред
    Ответить
    42
    0
  • 985441
    Для начала вы сами попробуйте устроиться на работу после 45! Везде возрастной порог 40-45 лет!
    Ответить
    51
    1
    • 985788
      Он устроится, у него друзья в верхах есть, приютят, своего не бросят! Это простым смертным сложно устроиться.
      Ответить
      2
      0
  • 985438
    В работай до гроба на чинушек!
    Ответить
    28
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ