ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Паздников обвинил «Читаоблгаз» в «недобросовестных действиях»

Экономика, 12:20, 25 июня 2018 /
Паздников обвинил «Читаоблгаз» в «недобросовестных действиях»
Виктор Паздников. Фото пресс-службы губернатора края

В Чите снята острота проблемы с поставками газа в дома местных жителей. Перерывов в газоснабжении больше не будет. Об этом 24 июня заявил министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников в интервью ГТРК «Чита». Он обвинил «Читаоблгаз» в «недобросовестных действиях». 

- На сегодняшний день мы имеем полностью подключенные все дома, за исключением некоторых стояков. Их осталось 14 в девяти домах. Мы их не можем подключить, поскольку отсутствуют граждане, которые проживают в квартирах. И система показывает, что она не герметична, то есть где-то открытые газопотребляющие приборы. Мы газ туда подать не можем. Люди появятся, соответственно, стояки будут в полном объёме подключены. (…) Остроту проблемы мы сняли. Сейчас объёмы газа, поступающие и закупленные, - в достаточном объёме. Перерывов в газоснабжении уже точно не будет. Ну, и далее мы эту ситуацию постепенно выправим, - сказал министр. 

Виктор Паздников заявил, что причиной отключения газа в домах читинцев стали «недобросовестные действия «Читаоблгаза». По его словам, организация 31 мая прекратила поставку газа в дома, «никого не известив». И сейчас, когда проблема с поставками решена, «главное, чтобы «Читаоблгаз» не подвёл ни нас, ни Минэнерго, ни своих поставщиков». 

- Ещё два года назад они нарушили свои обязательства. (…) Когда случилась ситуация, что газ на рынке стоил дешевле, «Читаоблгаз» отказался покупать по регулируемой цене, ушёл на рынок, имел какую-то определённую маржу с этого, выгоду. А когда цена на газ резко выросла и когда возникли проблемы с приобретением некоторого объёма газа, они столкнулись вот с такой проблемой. Такие сложности, но в гораздо меньшем масштабе, появлялись и в прошлые годы. Несмотря на недобросовестность действий организации, мы пытались им помочь, выходили на министерство энергетики, предлагали объём балансового газа нашему «Читаоблгазу» отгрузить, но «Читаоблгаз» выкручивался самостоятельно, газом население снабжал. В этом году ситуация обострилась ещё более серьёзно, и они столкнулись с той ситуацией, когда не смогли купить на рынке нужный объём газа, и ограничили потребление по населению, - рассказал Виктор Паздников. 

Напомним, газоснабжение в 26 многоквартирных домах, в которых проживает 9158 человек, было прекращено в Чите 31 мая. АО «Читаоблгаз» без предупреждения прекратило подачу газа. Зампред правительства России Виталий Мутко дал поручение Минэнерго РФ, Минстрою РФ, Минтрансу РФ и губернатору Забайкальского края обеспечить бесперебойное газоснабжение населения. 

Минэнерго России заявило, что инициирует проведение правоохранительными органами проверки целевого использования газа газораспределительными организациями. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985584
    Уважаемый министр! В рабочем поселке Кокуй когда появится газ!? "Недобросовестные действия" "Облгаза" продолжаются?
    Ответить
    3
    0
  • 985493
    Не использовал символику Фифа?!
    Ответить
    4
    0
  • 985467
    Что бы они не писали, с поставками дела все равно не очень обстоят, тем же поставщикам, вон тв показывают, им проще с Испанией работать чем с Забайкальем. Ничего эти местные министры не решат.
    Ответить
    8
    0
  • 985455
    Какой серьёзный дяденька
    Ответить
    7
    0
  • 985454
    Ни в баллон ни в централизованных
    Ответить
    10
    0
  • 985450
    А как быть с поставкой газа в баллонах?! Нигде уже не найдешь! А на дачах у всех газовые плиты.
    Ответить
    8
    1
  • 985443
    Он чо глаза красит?
    Ответить
    9
    2
    • 985503
      он какой-то не такой !!!!
      Ответить
      3
      0
  • 985444
    Как в сорок пятом.
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -