ban

Паздников обвинил «Читаоблгаз» в «недобросовестных действиях»

Экономика, 12:20, 25 июня 2018 /
Паздников обвинил «Читаоблгаз» в «недобросовестных действиях»
Виктор Паздников. Фото пресс-службы губернатора края

В Чите снята острота проблемы с поставками газа в дома местных жителей. Перерывов в газоснабжении больше не будет. Об этом 24 июня заявил министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников в интервью ГТРК «Чита». Он обвинил «Читаоблгаз» в «недобросовестных действиях». 

- На сегодняшний день мы имеем полностью подключенные все дома, за исключением некоторых стояков. Их осталось 14 в девяти домах. Мы их не можем подключить, поскольку отсутствуют граждане, которые проживают в квартирах. И система показывает, что она не герметична, то есть где-то открытые газопотребляющие приборы. Мы газ туда подать не можем. Люди появятся, соответственно, стояки будут в полном объёме подключены. (…) Остроту проблемы мы сняли. Сейчас объёмы газа, поступающие и закупленные, - в достаточном объёме. Перерывов в газоснабжении уже точно не будет. Ну, и далее мы эту ситуацию постепенно выправим, - сказал министр. 

Виктор Паздников заявил, что причиной отключения газа в домах читинцев стали «недобросовестные действия «Читаоблгаза». По его словам, организация 31 мая прекратила поставку газа в дома, «никого не известив». И сейчас, когда проблема с поставками решена, «главное, чтобы «Читаоблгаз» не подвёл ни нас, ни Минэнерго, ни своих поставщиков». 

- Ещё два года назад они нарушили свои обязательства. (…) Когда случилась ситуация, что газ на рынке стоил дешевле, «Читаоблгаз» отказался покупать по регулируемой цене, ушёл на рынок, имел какую-то определённую маржу с этого, выгоду. А когда цена на газ резко выросла и когда возникли проблемы с приобретением некоторого объёма газа, они столкнулись вот с такой проблемой. Такие сложности, но в гораздо меньшем масштабе, появлялись и в прошлые годы. Несмотря на недобросовестность действий организации, мы пытались им помочь, выходили на министерство энергетики, предлагали объём балансового газа нашему «Читаоблгазу» отгрузить, но «Читаоблгаз» выкручивался самостоятельно, газом население снабжал. В этом году ситуация обострилась ещё более серьёзно, и они столкнулись с той ситуацией, когда не смогли купить на рынке нужный объём газа, и ограничили потребление по населению, - рассказал Виктор Паздников. 

Напомним, газоснабжение в 26 многоквартирных домах, в которых проживает 9158 человек, было прекращено в Чите 31 мая. АО «Читаоблгаз» без предупреждения прекратило подачу газа. Зампред правительства России Виталий Мутко дал поручение Минэнерго РФ, Минстрою РФ, Минтрансу РФ и губернатору Забайкальского края обеспечить бесперебойное газоснабжение населения. 

Минэнерго России заявило, что инициирует проведение правоохранительными органами проверки целевого использования газа газораспределительными организациями. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985584
    Уважаемый министр! В рабочем поселке Кокуй когда появится газ!? "Недобросовестные действия" "Облгаза" продолжаются?
    Ответить
    3
    0
  • 985493
    Не использовал символику Фифа?!
    Ответить
    4
    0
  • 985467
    Что бы они не писали, с поставками дела все равно не очень обстоят, тем же поставщикам, вон тв показывают, им проще с Испанией работать чем с Забайкальем. Ничего эти местные министры не решат.
    Ответить
    8
    0
  • 985455
    Какой серьёзный дяденька
    Ответить
    7
    0
  • 985454
    Ни в баллон ни в централизованных
    Ответить
    10
    0
  • 985450
    А как быть с поставкой газа в баллонах?! Нигде уже не найдешь! А на дачах у всех газовые плиты.
    Ответить
    8
    1
  • 985443
    Он чо глаза красит?
    Ответить
    9
    2
    • 985503
      он какой-то не такой !!!!
      Ответить
      3
      0
  • 985444
    Как в сорок пятом.
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ