19 июля, четверг, 12:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Работающее старшее поколение «моложе» прекративших трудиться сверстников – Скворцова

Общество, 00:07, 26 июня /
Работающее старшее поколение «моложе» прекративших трудиться сверстников – Скворцова
Фото: risovach.ru

Работающие люди старшего поколения "моложе" своих прекративших трудовую деятельность сверстников. Так считает глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее мнению, нынешних 55-летнюю женщину и 60-летнего мужчину рано списывать с точки зрения их активности. Об этом сообщается на сайте российского информационного агентства РИА Новости.

"Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс. Согласно современным исследованиям ВОЗ идет тотальное омоложение людей с точки зрения психической активности. Так, 50-летний человек в 2003 году показывал один и тот же когнитивный уровень, что и 58-летний в 2013-м. Таким образом, незаметно для нас для всех за десять лет замедлилось снижение когнитивное, которое отмечается у всех людей в старших возрастных группах", - приводит издание слова Скворцовой.

По данным РИА Новости, глава Минздрава также отметила, что меняются представления о здоровом образе жизни, больше людей стараются правильней питаться и отказываются от вредных привычек.

"Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой, или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности",- пояснила министр.

На сайте говорится, что в настоящее время стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 985768
    У Гитлера был доктор Менгель, проводивший опыты на заключенных. А у Путина - глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова и ЕДРО.
    Ответить
    17
    0
  • 985758
    Царь приказал нести пургу и чиновники всех мастей кинулись подпевать. У министров работа, судя по отсутствию результатов, при весьма немалой зарплате такая, что вообще можно на пенсию не ходить. И они нас уговаривают. Скворцову хотя бы на одну смену в шахту на работу направить, посмотрел бы я как она потом о бодрости запоет.
    Ответить
    16
    0
  • 985700
    Прости их Господи ибо не ведают, что творят. Мир погубит выгода, лицемеры (фарисеи), книжники (депутаты законники),
    Ибо кому много дано, с того и много спросится.
    Ответить
    38
    0
    • 985754
      У каждого недостойного начала, есть достойный конец. Всему свое время.
      Ответить
      9
      0
  • 985699
    Неужели эти кремлинги когда несут такую х..ню думают что им кто то верит. Проворовались, праздники себе наустраивали, но забыли или забили, что народу надо хлеба и зрелищ, зрелищ витом цирке рашка куча, а вот с хлебом как то не задалось, да и зрелища все за счёт народа.
    Ответить
    39
    0
    • 985731
      ...«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.»
      Идет массированное оболванивание народа :-)
      Ответить
      21
      0
  • 985698
    У нас русские люди уже 35-ние старики! Выглядят на 60!
    Ответить
    34
    1
  • 985694
    А ещё работающие пенсионеры не болеют! У нас на предприятии неписанный закон: Если взял больничный, значит уволен!
    Ответить
    38
    1
  • 985690
    Совсем они там все с ума посходили, я работаю через силу, выгляжу на десять лет старше, на ботаксы денег не хватает. А зачем ботаксы, когда сердце отказывает. Зачем врут?
    Ответить
    46
    0
    • 985732
      ...на это уже ответили - на каждом пенсионере экономия от 700 000 до 1 000 000. А если учесть что большинство мужиков не доживут до этой подачки от государства - все вопросы отпадают :-)
      Ответить
      17
      0
  • 985689
    Ещё для здоровья полезны упражнения на свежем воздухе .на Колыме .на 10лет .без права переписки .(мудрый кремль )
    Ответить
    25
    0
  • 985678
    В большинстве стран мира, про которые несёт эта кремлететка, не собирают деньги СМС больным детям по ТВ!!
    Ответить
    61
    1
    • 985735
      ...не возможно массовое, наглое, безнаказанное разграбление страны теми кто у власти :(
      Ответить
      15
      0
      • 985826
        Кстати в эвропе на пенсию выходят в 67лет .в Японии если человек работает после 60лет то ему прибавляют проценты к зарплате .в Японии все живут до 80-90лет .так что не ропщите
        Ответить
        2
        1
  • 985677
    Просто в большинстве стран мира, нет таких как она и луноликий! Вот и всё!
    Ответить
    33
    1
  • 985674
    Вчера сказал министр финансов и уже вице-премьер правительства Антон Сиуанов:
    - Размер средней пенсии в России должен увеличиться до 20 тыс. рублей к 2024 году. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщил министр финансов Антон Силуанов в эфире «России 1».

    «Мы говорим о необходимости достижения уровня пенсий за период до 2024 года и выходе на уровень порядка 20 тысяч рублей», — рассказал министр.
    - /цитата закончена/ -
    То есть они говорят о НЕОБХОДИМОСТИ достижения такой пенсии к 2024-му году.
    И еще
    - Если у чиновников будет пенсия по 70 - 80 тысяч и более, попробуйте вывести среднюю пенсию и представьте, сколько вы будете получать через 6-7 лет.
    Ответить
    27
    0
    • 985681
      - Увеличить размер пенсии могут и сами работники за счет индивидуального пенсионного капитала.
      Но самое интересное заявление он сделал около месяца назад:
      - Замороженные государством ваши накопительные пенсии никогда не будут вам возвращены.
      Только в один 2014-ый год были заморожены
      - 243 миллиарда рублей -
      И это происходит ежегодно и еще продлили до 2020-го года.
      Цитирую дословно из газеты "Комсомольская правда" [ газета известна всем, как СМИ из кремлевского пула и даже она писала в 2016-м году ]
      - Этими миллиардами затыкали дыры в экономике.
      Ответить
      24
      0
      • 985687
        Ограбить пенсионеров и сбежать в Лондон: как чиновник и реформатор Борис Минц превратился сначала в миллиардера, а затем в беглеца
        «Комсомольская правда» изучила биографию сбежавшего в Лондон бизнесмена и выяснила, почему он покинул родину.
        Полностью читать здесь - [ссылка]
        Ответить
        17
        0
  • 985673
    Скромно умолчала, о том, что Россия лидер по заболеваниям сердечно-сосудистым, по заболеваниям крови, детской смертности, по погибшим в дтп, по оказанию медпомощи в регионах мы на уровне Африканских стран..У нас убогие и нищие школы в селах и деревнях, нищие пенсии и зарплаты...Полным ходом идёт путинская оптимизация социалки, рост цен на всё и вся...
    Ответить
    51
    1
  • 985670
    - Российскому общественному деятелю, учредителю благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», члену Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Департаменте здравоохранения г. Москвы Анне Константиновне Федермессер.
    Она призвала Минздрав «прекратить врать».
    Скворцова ей ответила:
    - Я вам как врач-невролог скажу: - в следующий раз коррегируйте свою речевую продукцию.
    ---------->>> Одним словом, она послала.
    Есть видео в YouTube и в Facebook.
    Ответить
    24
    1
  • 985665
    В рашке созданы две витрины , Масква-бад, и Питер! Чтобы иностранцы думали , что так хорошо везде в России! Остальная раша живёт балансируя между нищетой и безнадёгой! Где правят бал, вечные жирные вупсени и марфы! И эта кремлететя, впаривает людям чушь, про другие миры...Где типа живут до 300 лет...
    Ответить
    50
    1
  • 985663
    Какую околесицу несёт министр /захоронения/ у нас в ЗК до 60 половина мужиков не доживают,власть совсем /рамсы попутала/.
    Ответить
    53
    0
  • 985661
    Те кто голосовал за луноликого гнома, вас самих не з....слушать сказки о светлом завтра, и экономическом рывке в будущем?Ну честно? Ведь идёт разграбление страны, кучкой кремлевской швали! В России половина населения на грани бедности и нищеты!!
    Ответить
    42
    1
  • 985660
    Очередная кремлеботка...
    Ответить
    33
    1
  • 985659
    Очередная путиночушь...
    Ответить
    36
    1
  • 985657
    Были в Москве в 2013 году,на красной площади.. Сколько там иностранных пенсионеров- туристов!!! Сразу вспоминаю маму...На её пенсию только выживать,а не жить можно было...Чего эта глупая, путинская тётя сравнивает??? Уровень жизни пенсионеров Запада, и путинской рашки,это как небо и земля!!! Сколько разворовывают путинизмы у власти,не воруют так нигде!!! Преступный режим,место которому на тюрьмах Гааги!!!
    Ответить
    51
    1
  • 985655
    Несут всякую хрень лишь бы мозг народу запудрить. Даная реформа должна была рассматривается отдельно по регионам. Хотят министры работать до ста лет пусть работают, только уборшиками туалетов. В Якутии до пенсии особенно среди малочисленных народов очень мало народа кто доживает до пенсии.
    Ответить
    40
    0
    • 985692
      Не потерять свое хлебное место, работу и гарантированно высокую пенсию.
      Ответить
      30
      0
  • 985648
    полнейшая чушь
    Ответить
    40
    0
  • 985640
    Интересно,а как в этих "большинстве стран мира" обстоят дела с размерами заработных плат и пенсий?Очевидно не так,как в России,кооь целая группа женщин-пенсионерок из Африки. нашла финансовые возможности приехать в Москву на чемпионат мира по футболу и как следует там "оттянуться"!А у наших пенсионерок в соседний район к родственникам с'ездить денег нет.
    Ответить
    55
    0
  • 985639
    Целых 3 сладких "пряника" от путинских клевретов за последние двое суток. Сначала Топилин и Дроздов насели на уши со стороны финансов. Теперь медицинский аспект. Эй, пенсионеры, чувствуете всю свою когнитивную мощь?))
    Ответить
    33
    1
  • 985636
    С,,,а- одно ей слово.
    Ответить
    31
    1
  • 985635
    Прекративших , пишется правильно. Прекратившиеся, это переставшие существовать.
    Ответить
    11
    1
  • 985632
    Да, уж. Нынешние 80-летние бабушки - движущая сила нашего общественного движения. А мужиков надо со скалы сбрасывать уже в 50 лет, нет от них толка.
    Ответить
    27
    1
  • 985631
    Скворцову на исследование психиатру.
    Ответить
    54
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.