18 января, пятница, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Кровавую» Луну и сияющий Марс смогут увидеть россияне 27 июля

Общество, 08:55, 26 июля 2018 /
«Кровавую» Луну и сияющий Марс смогут увидеть россияне 27 июля
Фото: insit.tv

27 июля полное затмение Луны, самое длительное в XXI веке, по редчайшему совпадению совпадет с великим противостоянием Марса. Красная планета вступит в Великое противостояние с Солнцем и приблизится к Земле на минимальное расстояние – такое случается раз в 15-17 лет. Об этом сообщается на сайте Московского планетария. 

«Во время великих противостояний Марс становится ярче Юпитера и уступает в блеске только Солнцу, Луне и Венере. С мая видимый диаметр диска планеты увеличится почти в два раза. Он выделяется на небе яркой оранжевой окраской. Следующее Великое противостояние Марса произойдет 15 сентября 2035 года», - говорится в сообщении. 

Что касается лунного затмения, ученые обещают, что его продолжительность составит 3 часа 56 минут (с 21:24 мск до 01:20 мск), а полная фаза затмения продлится 1 час 44 минуты (с 22:30 мск до 00:14 мск) и будет хорошо видна практически на всей территории России. 

«Во время полной фазы Луна полностью войдет в тень Земли и приобретет багрово-красный оттенок. В простонародье такое явление еще называют «кровавой» Луной. При наблюдениях в северных широтах Луна будет служить хорошим ориентиром для поиска Марса. Планета будет видна ниже Луны у южного горизонта. Оба светила будут иметь красный цвет и, вероятно, схожую яркость, представляя собой редкое астрономическое зрелище», - отмечается на сайте. 

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Tony Rock" был удален за нарушение правил комментирования
  • 998211
    А так же ГОЛУБОЙ НЕПТУН. и Зелёный МЕРКУРИЙ.... после посещения АЙПАРЫ
    Ответить
    5
    2
  • 998139
    На моей памяти,этих разных затмений и событий в космосе "раз в тысячу" лет было штук 20!
    Ответить
    3
    3
  • 998124
    Можете верит или нет но все что происходит на Земле результат космических событий. В феврале уже была "кровавая луна" а сейчас топит всех и все, плюс общая обстановка не внушает оптимизма
    Ответить
    6
    2
  • 998118
    потоп. сход сели. психологические приёмчики. детей в лагеря отправляют... ой не спроста всё это...
    Ответить
    2
    2
  • 998091
    Планета Марс-красная планета. Не сияющая. Планета в противостоянии, такое было в 1939 году, война с Японией. Воинственная ситуация. Поэтому нужно сдерживать свои эмоции. Люди со слабой психикой должны быть под присмотром. Не нужно обижать, как словесных, так и бессловесных ... Потому, что гневный Марс вернёт вам ваше же зло десятикратно! А добрым, хорошим людям бояться нечего.
    Ответить
    11
    3
    • 998103
      мда...пора Вам в Кандинского
      Ответить
      6
      3
  • 998090
    Ээээх, меня опять будет колбасить...
    Ответить
    1
    2
  • 998083
    С севера запада над горизонтом что за планета сияет ?не Венера ?
    Ответить
    2
    1
    • 998105
      Венера. Утренняя звезда, её ещё называли восточной, вот она яркая и переливается всеми цветами радуги. Звезда-помощница влюбленных.
      Ответить
      1
      1
  • 998070
    На шабаш полетим
    Ответить
    2
    4
  • 998063
    все будет хорошо, никакого конца света не будет в ближайшие 50000000000лет.А Забайкалье будет жить вечно, потому что люди замечательные.
    Ответить
    19
    4
  • 998056
    Оно всегда так перед концом света.
    Ответить
    4
    5
    • 998078
      "Свет будет,если не обрежут"-Чит.Энерг.
      Ответить
      3
      2
      • 998119
        А света -то и нет до сих пор в СНТ "Островок"!
        Ответить
        4
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ