22 октября, понедельник, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Кровавую» Луну и сияющий Марс смогут увидеть россияне 27 июля

Общество, 08:55, 26 июля /
«Кровавую» Луну и сияющий Марс смогут увидеть россияне 27 июля
Фото: insit.tv

27 июля полное затмение Луны, самое длительное в XXI веке, по редчайшему совпадению совпадет с великим противостоянием Марса. Красная планета вступит в Великое противостояние с Солнцем и приблизится к Земле на минимальное расстояние – такое случается раз в 15-17 лет. Об этом сообщается на сайте Московского планетария. 

«Во время великих противостояний Марс становится ярче Юпитера и уступает в блеске только Солнцу, Луне и Венере. С мая видимый диаметр диска планеты увеличится почти в два раза. Он выделяется на небе яркой оранжевой окраской. Следующее Великое противостояние Марса произойдет 15 сентября 2035 года», - говорится в сообщении. 

Что касается лунного затмения, ученые обещают, что его продолжительность составит 3 часа 56 минут (с 21:24 мск до 01:20 мск), а полная фаза затмения продлится 1 час 44 минуты (с 22:30 мск до 00:14 мск) и будет хорошо видна практически на всей территории России. 

«Во время полной фазы Луна полностью войдет в тень Земли и приобретет багрово-красный оттенок. В простонародье такое явление еще называют «кровавой» Луной. При наблюдениях в северных широтах Луна будет служить хорошим ориентиром для поиска Марса. Планета будет видна ниже Луны у южного горизонта. Оба светила будут иметь красный цвет и, вероятно, схожую яркость, представляя собой редкое астрономическое зрелище», - отмечается на сайте. 

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Tony Rock" был удален за нарушение правил комментирования
  • 998211
    А так же ГОЛУБОЙ НЕПТУН. и Зелёный МЕРКУРИЙ.... после посещения АЙПАРЫ
    Ответить
    5
    2
  • 998139
    На моей памяти,этих разных затмений и событий в космосе "раз в тысячу" лет было штук 20!
    Ответить
    3
    3
  • 998124
    Можете верит или нет но все что происходит на Земле результат космических событий. В феврале уже была "кровавая луна" а сейчас топит всех и все, плюс общая обстановка не внушает оптимизма
    Ответить
    6
    2
  • 998118
    потоп. сход сели. психологические приёмчики. детей в лагеря отправляют... ой не спроста всё это...
    Ответить
    2
    2
  • 998091
    Планета Марс-красная планета. Не сияющая. Планета в противостоянии, такое было в 1939 году, война с Японией. Воинственная ситуация. Поэтому нужно сдерживать свои эмоции. Люди со слабой психикой должны быть под присмотром. Не нужно обижать, как словесных, так и бессловесных ... Потому, что гневный Марс вернёт вам ваше же зло десятикратно! А добрым, хорошим людям бояться нечего.
    Ответить
    11
    3
    • 998103
      мда...пора Вам в Кандинского
      Ответить
      6
      3
  • 998090
    Ээээх, меня опять будет колбасить...
    Ответить
    1
    2
  • 998083
    С севера запада над горизонтом что за планета сияет ?не Венера ?
    Ответить
    2
    1
    • 998105
      Венера. Утренняя звезда, её ещё называли восточной, вот она яркая и переливается всеми цветами радуги. Звезда-помощница влюбленных.
      Ответить
      1
      1
  • 998070
    На шабаш полетим
    Ответить
    2
    4
  • 998063
    все будет хорошо, никакого конца света не будет в ближайшие 50000000000лет.А Забайкалье будет жить вечно, потому что люди замечательные.
    Ответить
    19
    4
  • 998056
    Оно всегда так перед концом света.
    Ответить
    4
    5
    • 998078
      "Свет будет,если не обрежут"-Чит.Энерг.
      Ответить
      3
      2
      • 998119
        А света -то и нет до сих пор в СНТ "Островок"!
        Ответить
        4
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.