19 июля, четверг, 13:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава «Ростсельмаша» - в Чите: Бензин должен стоить 15 рублей

Авто, 16:11, 26 июня /
Глава «Ростсельмаша» - в Чите: Бензин должен стоить 15 рублей
Фото: berdsk-online.ru

Руководитель «Ростсельмаша», лидер «Партии Дела» Константин Бабкин считает, что бензин в России должен стоить 15 рублей за литр. Об этом он заявил 26 июня в Чите на встрече с местными предпринимателями в Союзе забайкальской Торгово-промышленной палаты, передаёт корреспондент Заб.ру. 

- Мы года 4 назад проводили кампанию, что бензин в России должен стоить 15 рублей за литр, а не 33 рубля, как тогда стоил, и не 43 рубля, как сейчас. До сих пор я считаю, что 15 рублей – справедливая цена в России за бензин, - сказал он. 

По его словам, «за счёт налогового манёвра» бензин можно удешевить на 40%. При этом стержнем экономической стратегии в стране, по его мнению, должно стать создание условий для развития производства в России. Производители должны получать дешёвые кредиты и инвестльготы. 

- Сейчас налоговая политика нацелена просто на «выдаивание» денег из людей, из предприятий в максимальном количестве, не обращая внимания на последствия. Мы это видим даже по последним шагам: повышение НДС, повышение цен на бензин с помощью налогов, повышение пенсионного возраста, - отметил Бабкин.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 986250
    Главное,что я прокукарекал,ну а болдоха может и не вставать!
    Ответить
    3
    0
  • 985937
    эти хайповые предвыборные пиары,которые стараются ухватить "волну" на самом злободневном событии.Господин Бабкин,в Чите кроме проблем с бензином имеются ещё несколько АРХИ злободневных вопросов-это болтающиеся беспризорно (без садиков) детишки-дошколята,самые высокие тарифы в России не энергоносители,отсюда,как ком с горы-усиленное подорожание потребительских корзин с выкачиванием и без того пустых карманов забайкальцев.Дерзайте хотя бы ещё по одной неподъемной за последние годы теме для населения.
    Ответить
    14
    0
  • 985876
    Вся его суть в простой фразе: "Мы года 4 назад проводили кампанию..." Приехал провести еще одну "компанию". А язык у него работает быстрее головы...
    Ответить
    18
    1
  • 985869
    реальные слова и расчёты. Наш бензин в других странах намного дешевле, чем в своей. Не насытив свою страну энергоресурсами, отдавать их задешево за рубеж, - преступление. Расчеты верные. Я читал их.
    Ответить
    19
    3
  • 985863
    Откровенную ерунду говорит Бабкин
    Ответить
    7
    2
  • 985862
    Да хлеб по три рубля, раки по пять, те что по меньше по три, молоко по рублю...Кто в этот словоблуд ещё верит????
    Ответить
    14
    0
    • 986119
      Он попиарился, народ поржал, кто то новую яхту купил, обидно да
      Ответить
      2
      0
  • 985837
    трындеть не мешки ворочать верно?)
    Ответить
    13
    2
  • 985820
    Золотые слова!!!
    Ответить
    19
    1
  • 985818
    граничащая с полной наивностью."Ростсельмаш",в предвыборную гонку рванули,неся несусветные идеи для забайкальцев?
    Ответить
    18
    1
    • 985923
      как говориться должно да не обязано. пошли в ....у все вы
      Ответить
      5
      1
      • 985939
        гельминт.
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.