19 июля, четверг, 12:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«План Ждановой» помог подняться главе Забайкалья в рейтинге губернаторов

Политика, 09:18, 27 июня /
«План Ждановой» помог подняться главе Забайкалья в рейтинге губернаторов
Фото: gisp.gov.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов России. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2018 года. Глава Забайкальского края Наталья Жданова, благодаря, как заявили эксперты, «плану Ждановой» заняла в рейтинге 77 позицию. Результаты исследования опубликованы на сайте проекта 27 июня. 

«Традиционно находящаяся в хвосте «Национального рейтинга» Наталья Жданова (Забайкальский край) на этот раз существенно прибавила. Причина этого не только в ухудшении оценок у многих из её соседей по таблице, но и в нескольких позитивных для её имиджа событиях. Дмитрий Медведев утвердил программу развития региона до 2025 года, часто называемую в СМИ «планом Ждановой». Акцент на максимальное использование приграничного положения с КНР, ускоренное развитие промышленного производства, особенно горнорудной отрасли, большинство экспертов посчитали логичным и крайне желательным. Улучшение энергообеспеченности региона и развитие электросетей являются базовым фактором для привлечения в край инвестиций. В случае реализации проекта хронически депрессивный Забайкальский край получит мощный стимул для развития. Вопрос теперь в том, как эта программа будет воплощаться в жизнь», - пишут авторы исследования. 

Эксперты отмечают подписание Ждановой соглашения с Норникелем, которое обеспечит поддержку местного малого предпринимательства. Анонсирование кадровой и структурной перетряски регионального правительства и первые шаги в этом направлении также добавили баллов главе субъекта. Также специалисты отмечают, что ситуацию с лесными пожарами, натворившими здесь немало бед в недалёком прошлом, пока удаётся достаточно быстро брать под контроль. 

«Ряд экспертов настороженно отнеслись к заявлению Натальи Ждановой, пообещавшей детям защиту от родителей, усмотрев в этом происки «ювенального лобби». Однако в целом рассматриваемый период явно удался главе Забайкалья», - добавляют авторы проекта. 

Напомним, что согласно «Кремлевскому рейтингу губернаторов России», результаты которого были опубликованы в апреле, глава Забайкальского края не смогла проявить себя как грамотный управленец. 

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987620
    откуда рейтинг если народ не поддерживает
    Ответить
    1
    0
  • 986625
    рейтинг надо поднимать когда хоть малая толика этого плана будет выполнена, а то пускать пыль в глаза составляя разные планы наша губернаторша умеет
    Ответить
    5
    0
  • 986480
    Отвезла наташа «план» диме, затянулся дима и одобрил «план», говорит вот отдам этот «план»в госдуру они нам таких законов понаделают, пенсионная реформа праздником покажется.
    Ответить
    8
    0
    • 986575
      ахах
      Ответить
  • 986363
    План Ждановой Натальи поможет нам во всём,
    Мы с этим планом клёвым так классно заживем.
    Его ведь сам Медведев недавно подписал,
    Вот только где взять денег на план, он не сказал.

    Ему теперь за возраст приходится бубнить,
    Мол, что без повышения, нельзя никак прожить.
    Ну, а про план Натальи, наверное, забыл
    А может взял и просто на этом план забил.
    Ответить
    18
    0
  • 986358
    Рейтинги здесь ни при чем! НН не плохой губернатор, а никакой! Ну как можно оценивать вчерашнего учителя в роли хозяйственника??? Детям ясно: в семье кто зарабатывает, тот и хозяин! Поэтому все комментарии типа "да ну её" - не имеют смысла! Да и порочить её имя то же ни к чему, т.к. человек не на своём месте! А вот кто отвечает за этот беспорядок в краевом "безвластии" - заксобрание (которое утверждает) и полпред! С них спрос!
    Ответить
    17
    1
  • 986345
    Да ну её. Не пишите вы про неё, не злите народ. Эти планы ни о чём. Просто так, фикция.
    Ответить
    16
    0
  • 986342
    Как ох., ой, извините, офигительны в России вечера!
    Ответить
    14
    0
  • 986270
    да что уж скромничать, расцветает край, и овец уже миллион, и очередей в дет садах нет, биржа труда без надобности стала, так как все трудоустроились, по осени после уборки зерновых вообще взлетим как наши над саудовской аравией 5 - 0
    Ответить
    25
    0
  • 986269
    Пока что максимально использует приграничное положение только КНР: тихой сапой и без всяких рейтингов.
    Ответить
    24
    0
  • 986254
    насколько я слышала "план" действительно помогает "подняться" над проблемами)) так ведь?
    Ответить
    14
    0
  • 986236
    Так и знал, что Жданова планом балуется!!!
    Ответить
    32
    0
  • 986230
    Надо, надо шевелиться, Наташа. А не то вон Дима Кочергин уже готов занять место губернатора. Даже обучение в Москве уже прошёл.
    Ответить
    29
    0
    • 986296
      Д.Кочергин карманный политик С.В. Янчукова! А как вы хотели?! Его супруга работая в компании Мангазея легализует взятку зарплатой! И так по всему краю! У всех чиновников есть семья и члены этих семей работая в тех или иных компаниях обеспечивая благосклонность контролирующих гос.органов!
      Ответить
      17
      0
  • 986211
    было бы очень весело и смешно если бы не было так грустно
    Ответить
    23
    1
  • 986206
    Про ситуацию с лесными пожарами рассмешило))) "удается достаточно быстро брать под контроль", когда дожди каждый день. Чтобы ЖН делала, если была бы жара, в туманной дымке стучала кулачком по столу и говорила, что все под контролем????????
    Ответить
    27
    0
  • 986173
    ну план всегда в цене,,
    Ответить
    26
    0
  • 986171
    А что кроме соглашений, рывков, толчков и меморандумов ещё есть в рашке?? Есть совет пить одну кружку чая в сутки, чтоб не сдохнуть и выжить....
    Ответить
    25
    0
    • 986576
      не хочешь не живи в "рашке"
      Ответить
      0
      1
  • 986162
    Да кроме перелётов, и планов, она ничего в жизни не сделала...
    Ответить
    28
    0
  • 986159
    предложить Ж-у министром в китай, язык она знает, вот прорыв будет у китая.
    Ответить
    24
    0
    • 986255
      не потерпят её вечных глупостей и съедят её заживо.
      Ответить
      13
      0
    • 986182
      ...поймет, как пользу народу приносить :-)
      Ответить
      18
      0
      • 986344
        Для ускорения перехода через границу туда-сюда ?!
        Ответить
        7
        0
  • 986156
    1. "развития региона до 2015 года"?
    2. Норникель вроде бы уходит из Забайкалья, или я что-то не так понял?
    Ответить
    19
    0
  • 986146
    Тётя марфуша,так же как и луноликий,полна планов и рывков! Ах да,ещё соглашений и намерений...С Крымом, Индией,Парагваем и Гваделупой....Мы им ауе поставлять будем, а они нам зиту и гиту...
    Ответить
    31
    0
  • 986128
    Мистер фикс, у нас есть план? У нас всегда есть план по поддержке олигархического режима.
    Ответить
    21
    0
  • 986109
    С её работой наши планы рушаться.
    Ответить
    39
    0
    • 986110
      а вы что, господа китайцы, собирались край захватить?
      Ответить
      23
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.