20 июля, пятница, 06:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жамсуев – о заявлении Лукашенко: Такие слова вносят горчинку в отношения между странами

Политика, 22:31, 27 июня /
Жамсуев – о заявлении Лукашенко: Такие слова вносят горчинку в отношения между странами
Баир Жамсуев. Фото: council.gov.ru

Белоруссия рискует потерять суверенитет, если не выполнит задачи, стоящие перед национальной экономикой, заявил глава республики Александр Лукашенко. «Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас просто будут вытирать ноги», - уточнил президент. Это заявление, в числе своих коллег, ИА «Новости Федерации» прокомментировал и сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев. 

- Лукашенко является руководителем независимого государства, нашего ближайшего соседа, друга, партнера, союзника и вообще родственного нам народа. У нас общая история, мы тесно связаны с Беларусью. Глава независимого государства имеет право высказывать, что угодно, это большая политика. Но иногда высказывания противоречат пониманию, что мы очень близкие страны, и огорчают нас, потому что интересы собственного государства иногда ставятся выше, чем добрые, соседские, партнерские, братские отношения между нашими странами. Такие слова вносят горчинку в эти отношения. И дело именно в том, что Лукашенко высказался публично. На что он рассчитывает? Может, чтобы показать Западу, что Беларусь не так уж и зависима от России и имеет собственную политику, а может, действительно хочет еще большей поддержки со стороны России. Оба варианта логичны, - сказал Баир Жамсуев. 

Сенатор заверил - в любом случае к этим словам в России относятся очень внимательно и учитывают в политике по отношению к Беларуси. При этом Жамсуев подчеркнул, что здесь очень много нюансов. 

- Не все так однозначно. Раз сказано публично, значит, рассчитано на дискуссию, определенный знак подан. Но мы относимся к Беларуси как к партнерам и ближайшим родственникам – с большим уважением, - заключил сенатор. 

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 986707
    Вчера заявил, что главная причина, по которой любые попытки оживить белорусское сельское хозяйство в рамках существующей системы обречены на провал, другая.
    То есть...
    Экономика Белоруссии зашла в тупик и даже Лукашенко сам не знает, что делать.
    Проводить радикальные реформы и перестраивать экономику на рыночные рельсы он не может, хотя, есть вероятность, и придется. Уже есть такие намеки: мол, Лукашенко стал заигрывать с националистами и другими течениями, в том числе и прозападного толка, которые раньше считались абсолютно чуждыми курсу президента. Это тоже по-своему демарш в сторону России: хотите еще одну Украину с майданом у своих границ — получите.
    А Москва, ясное дело, не может отпустить Белоруссию — это уже полностью противоречит российским политическим ориентирам.
    Вот вся правда о ситуации в Белоруссии.
    Ответить
    4
    4
    • 986728
      а Баирке Жамц есть дело до батьки? Занимайся АБО! и ЗК не забывай!
      Ответить
      8
      1
  • 986612
    "чем добрые, соседские, партнерские, братские отношения" - это он о чём, когда наша власть "слила" всех соседей партнеров и братьев? А Лукашенко молодец - он государственник, у нас таких нет...
    Ответить
    13
    0
  • 986493
    Читаю комментарии некоторых диванных деятелей и задаюсь вопросом, вы вообще хоть вникаете в суть статьи, смысл? Или вам лишь бы своё правительство об"срать? Для вас же написано "в числе своих коллег, ИА «Новости Федерации» прокомментировал" вопрос был по данной ситуации, или ему нужно было на вопрос о высказывании батьки говорить "а вот у нас в печальном ЗК ситуация другая, у нас диванный бойцы только и знают как нужно управлять страной и общаться с батькой!"))))
    А по сути вопроса, батька реально заигрывает с нами и с америкой, хочет показать свой "нейтралитет" с большим уклоном в негатив.
    Ответить
    0
    19
  • 986477
    На ввоз молочной продукции из Белоруссии из-за повышенного содержания антибиотиков. Был скандал сразу же после выступления главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Он тогда заявил:
    - Белорусские коллеги нацелены на то, чтобы лечить коров как можно быстрее от тех болезней, которыми они страдают. «Потому что у коров тоже хламидиоз, поэтому они просто синтетические антибиотики применяют, которые показаны для лечения сифилиса».
    Ответить
    8
    2
  • 986476
    Как можно критиковать страну, где в тысячу раз лучше, чем в Агинске и Забайкалье???
    Ответить
    29
    2
  • 986474
    Ладно бы жа....в представлял кладезь мысли...Действительно говорил важные и умные мысли...Путинский пустышка....Обычный лизоблюд...
    Ответить
    24
    2
  • 986463
    В Шкловский район неожиданно упомянул о том, о чем говорит Жамсуев. Выступая Лукашенко заявил, что региональные власти обязаны полностью выполнять поставленные экономические задачи, в том числе в сельском хозяйстве. «Причина невыполнения одна – смерть», – сурово подчеркнул белорусский лидер.
    Он добавил, что, если это не будет выполнено, Белоруссия «скоро пойдет по миру без штанов».
    ---------------------------------------------------------------------------
    На самом деле ситуация у них очень сложная, жесткий административно-командный стиль руководства, сохраняется колхозно-совхозный строй, крайне низкие зарплаты... только несколько семей вместе с ним набивают карманы, завозят заморские продукты, типа бананов, киви и др. и гонят к нам, в Россию.
    Обо всем этом лучше нас знает Жамсуев.
    Ответить
    7
    14
    • 986616
      Где устроится к вам на работу и сколько власти платят за один комментарий?
      Ответить
      6
      4
    • 986464
      Затем он продолжил: «Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся – значит, надо будет или в состав какого-то государства входить, или о нас будут просто вытирать ноги».
      «А не дай бог, еще развяжут войну, как на Украине», – добавил Лукашенко, еще больше сгустив краски.
      Что же стоит за заявлениями белорусского президента?
      - Прежде всего, в контексте, в рамках которого прозвучали слова Лукашенко, речь шла об экономике и сельском хозяйстве Белоруссии. А значит, подобные эмоциональные высказывания могут ярко характеризовать экономическую ситуацию в стране.
      - продолжение следует -
      Ответить
      8
      3
      • 986470
        «Слова Лукашенко подтверждают и высокую степень зависимости белорусской экономики от российской, а вернее, высокую степень субсидирования и дотирования Россией белорусской экономики через поставки дешевой беспошлинной нефти, дешевого беспошлинного газа, кредиты, предоставление рынка сбыта и так далее», – отметил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в беседе с Федеральным агентством новостей.
        ---------------------------------
        По-видимому, Лукашенко запугивает своих крепостных и близок к тому, что говорят наши:
        - Это все Обама творил дела у нас в стране... и некие силы "могут развязать войну".
        Ответить
        5
        10
        • 986479
          Ну скопировать и вставить текст из источников близкого к Кремлю много ума не надо!
          Я в прошлом году был в Белоруссии, по сравнению с Россией, земля и небо!!! Низкие зарплаты))) я умоляю вас)))
          Ответить
          12
          5
          • 986485
            - В течение многих лет Москва безвозмездно отдает Минску нефть и газ от $ 4 до 6 миллиардов. За последние 15 лет эта сумма достигла $ 100 миллиардам. Откуда такие деньги? Их просто-напросто забрали у российских школ, пенсионеров, детских садов и направили на поддержку белорусской экономики.
            Вот такая правда сотрудничества с Лукашенко.
            Ответить
            11
            8
            • 986615
              Москва безвозмездно и шнурка рваного не отдаст. Ну разве что хозяевам из Вашингтона :(
              Ответить
              5
              5
            • 986496
              А чего фантазировать и байки рассказывать, надо знать точные цифры, факты и за счет чего держится экономика Белоруссии.
              Ответить
              10
              2
  • 986461
    Кто потерял суверенитет, так это Агинский,в результате деятельности этого пумбы...
    Ответить
    19
    1
  • 986459
    Выглядит комично, Агинский провидец, с сельхоз образованием, пыжится,надувает щеки, чтобы его заметили...Жертва комиксов...
    Ответить
    19
    1
    • 986492
      Исторический факультет и если не ошибаюсь, учился на одном курсе с Равилем, который летом прошлого или позапрошлого года вошел в Правление ТГК-14 и не выходит...
      Ответить
      11
      0
      • 986619
        Сколько читинский пед наклепал таких "специалистов". Ну не зря в ту далекую пору говорили "ума нет иди в пед". За-то все партийные функционеры его заканчмвали, и именно исторический факультет, там совсем мозги не нужны были - только язык без костей...
        Ответить
        8
        1
  • 986458
    Напоминает моську,тявкающую на слона...Я про международного комментатора баирку...
    Ответить
    21
    0
  • 986455
    Человек предавший свой народ, а именно лишивший статуса субъекта РФ.
    Ответить
    18
    0
  • 986454
    Очередь в детские сады его не волнует, безработица, отток населения, пенсионеры и тд?
    Ответить
    23
    0
  • 986453
    Да в Белоруссии получше чем в России!!! И ворья столько нет!! Да таких как баирка там нет... Кому комментировать Белоруссию, то только не жамсуеву....Агинский философ...Где жил,и откуда выплыл,навели сперва порядок.... лупень...
    Ответить
    20
    1
  • 986452
    Белоруссии нужно идти в Европу!! Зачем ей раша, с продвжными и алчными чиновниками? Россия у себя то ничего не может построить, всё разрушено, а других пытается учить!!!
    Ответить
    24
    0
  • 986451
    баирка ты на кого тявкаешь? неужели поставил себя в один ряд с Батькой?????
    Ответить
    19
    0
    • 986526
      В один ряд с Батькой может встать только Павел Грудинин. Вся остальная верхушка - откровенная сво....
      Ответить
      4
      2
      • 986621
        да задолбали вы с ним уже. Дали ему команду поиграть в оппозиционного кандидата, потешить пипл. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Забудьте о нем...
        Ответить
        5
        3
  • 986442
    Судя по заявлениям Лукашенко Белоруссия скоро пойдёт по пути Украины, уже открыто ишет себе покровителя и хозяина в лице Америки, или любой европейской страны. Это суверенное государство имеющее право поступать как вздумается. А Жамсуеву пора бы обратить внимание на плачевное состояние экономики Забкрая, дак нет же ему видимо роль пророка в чужом государстве проще играть.
    Ответить
    21
    0
  • 986432
    В последнее время как простые белорусы,так и государство в целом с подачи батьки Лукашенки катится в пучину национализма и Майдана. При молчаливой поддержке государства проводятся националистические фестивали,марши,дни белорусской культуры и языка, всевозможные языческие праздники и ритуалы. Языческие праздники день "Янки Купалы" и "Дзяды" в честь предков возведены в ранг общегосударственных праздников. Широко насаждается мнение что белорусы не славяне,а "литвины" и наследники Речи Посполитой. Русских называют не иначе как "москалики". Ничего,не напоминает?
    Ответить
    7
    11
    • 986481
      Языческие?) на Масленицу жрешь блины? Языческие боги, у наших предков это ПРИРОДА, а не мужик который был хитрым очень!!!
      Боты убогие!!!
      Ответить
      9
      5
      • 986484
        Вы,же хризтиане! Правасолавные! Язычники,это мы эвенки, тунгусы и буряты!
        Ответить
        3
        3
  • 986429
    Капитан очевидность. Чем он вообще занимается?! Кинул АБАО здорово)
    Ответить
    11
    0
  • 986426
    Что-то вы мелко плаваете в большой политике мы и так не поняли вашу позицию в отношении союзного государства. А может вы хотите прыгнуть выше президента и эту высоту вам никогда не взять. А вообще пора на пенсне и не плохо вы будете получать как сенатор!
    Ответить
    29
    2
  • 986421
    лучше бы на округ обратил внимание, где люди чтобы выжить выкапывают корень солодки чтобы выжить уничтожают степь
    Ответить
    34
    0
  • 986417
    потому что интересы собственного государства иногда ставятся выше, чем добрые, соседские, партнерские, братские отношения между нашими странами)))
    Интересы собственного государства , Жамсуева это удивляет? Хотя да, интересы Сирии, Донбасса и т.д. важнее !
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.