Суд взыскал с бывшего преподавателя ЗабГУ сумму взяток - 138 тыс руб

Общество, 18:30, 27 июня 2018
Суд взыскал с бывшего преподавателя ЗабГУ сумму взяток - 138 тыс руб
Фото: rossoshru.ru

В Чите суд постановил взыскать в бюджет РФ сумму взяток с бывшего преподавателя Забайкальского государственного университета. Всего - более 138 тысяч рублей. Об этом 27 июня Заб.ру сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Не согласившись с таким решением, ответчик обжаловал его в вышестоящую инстанцию, сославшись, в том числе, на состояние здоровья и тяжёлое материальное положение (отсутствие работы, наличие невыплаченных кредитов, необходимость выплаты штрафа по приговору суда). Забайкальский краевой суд не нашёл оснований для освобождения от возмещения незаконно полученных денежных средств в доход государства и оставил решение суда первой инстанции в силе. Решение суда вступило в законную силу», - сообщила прокуратура. 

Ранее Заб.ру сообщал, что судебная коллегия Забайкальского краевого суда оставила без изменений приговор в отношении бывшей замдекана факультета строительства и экологии по учебной работе Забайкальского госуниверситета. Суд первой инстанции признал её виновной и назначил наказание в виде 4 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев, со штрафом в размере 450 тысяч рублей.

«В суде установлено, что преподаватель, состоя в должности доцента одной из кафедр высшего учебного заведения, исполняя обязанности заместителя декана по учебной работе, в период времени с мая 2014 года по июнь 2015 года получил от различных лиц за выставление положительных отметок за сдачу курсовых работ, зачетов в качестве взяток денежные средства на общую сумму 138 200 рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению», - поясняла пресс-служба краевой прокуратуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.