24 сентября, понедельник, 19:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минэконом края: Увеличение НДС, безусловно, приведёт к росту цен

Экономика, 15:19, 28 июня /
Минэконом края: Увеличение НДС, безусловно, приведёт к росту цен

Первый замминистра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова прокомментировала идею увеличения налога на добавленную стоимость (НДС) в России с 18 до 20%. По её словам, это «безусловно, приведёт к росту цен». Об этом она рассказала 28 июня на Пятом открытом форуме прокуратуры края и Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры по вопросам защиты прав предпринимателей. На мероприятии присутствовал корреспондент Заб.ру. 

- Наше мнение в том, что увеличение НДС, безусловно, приведёт к росту цен. И об этом говорят, и об этом говорит министерство экономического развития России. Каких-то оценок или прогнозов детальных нет. Но, тем не менее, мы видим, что даже двухпроцентное увеличение НДС повлечёт за собой изменение цен. При этом хочу отметить, что мы в 2017 году имели самый низкий рост цен – на 3,6% выросли цены в Забайкальском крае. Это даже меньше, чем в Российской Федерации. Поэтому в своих оценках Минэкономразвития, Центробанк говорят, что рост НДС не спровоцирует рост цен выше прогнозного уровня. А прогнозный уровень на 2018 год и далее – это 4%, - сказала Лизунова. 

Ранее Заб.ру писал, что правительство России предложило повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20% с 1 января 2019 года. Об этом в середине июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства. 

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 986721
    что-то я не пойму это "рывок" или "прорыв"?
    Ответить
    7
    0
    • 986741
      Это прорыв штанов при рывке
      Ответить
      16
      0
  • 986719
    Поэтому-то они и пошли на этот крайний шаг, мы попали в тупик и ходим по кругу. Но всё это только для поддержки штанов и затыкания дыр в разворованном бюджете.
    Ответить
    10
    0
  • 986718
    "Первый замминистра экономического развития Забайкальского края"
    экономического РАЗВИТИЯ? Что у нас развивается в крае?
    Ответить
    3
    1
  • 986698
    В этом виноват ваш PutIN! Плата вам за то, что за него голосовали!!!
    Ответить
    10
    0
  • 986657
    Вопрос? Этот НДС будет в реальной жизни? или в виртуальной?!
    Ответить
    1
    1
    • 986722
      "план Ждановой", 1 млн овец, продолжительность жизни 100500 лет - это виртуальная жизнь,
      а повышение НДС, пенсионного возраста, ОСАГО, ЖКХ - это реальная жизнь
      Ответить
      8
      0
  • 986649
    Под пенсионной реформой и мундиалем провели повышение НДСа который мы будем оплачивать мы с вами. Примерный сбор в год от этого налога 400 миллиардов рублей, а вы говорите мундиаль...
    Ответить
    19
    0
  • 986644
    НДС - народ добровольно сосёт ....... - Ведь на борьбу он не встаёт .
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.