20 июля, пятница, 06:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцам вновь запретили ходить и ездить в лес

Общество, 18:36, 28 июня /
Забайкальцам вновь запретили ходить и ездить в лес

С 28 июня по 18 июля включительно ограничено пребывание забайкальцев в лесах, заезд в них на машинах, а также проведение в лесах определенных видов работ. Причина - обеспечение пожарной безопасности. Постановление подписала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Действие ранее подписанного постановления закончилось 27 июня, сообщили в пресс-службе Минприроды региона.

"Ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств, а также проведения в них определенных видов работ вводится на территории Забайкальского края, в границах следующих лесничеств: Агинского, Акшинского, Александровско-Заводского, Аргунского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Кыринского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Сретенского, Тунгокоченского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского, в том числе в зеленых зонах в границах населенных пунктов", - отметили в пресс-службе.

Контактные данные специализированной диспетчерской службы министерства природных ресурсов Забайкальского края для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничения: 8-800-100-94-00, 8 (3022) 20-36-11.

Ранее сообщалось, что режим ЧС, введенный в Забайкалье из-за пожаров, отменили с 23 июня.

По данным Авиалесоохраны на утро 28 июня, в Забайкальском крае не было лесных пожаров.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987125
    у нас за пожары за те года работягам зарплату не дали зато местный начальник КГСАУ купил себе крузак 100
    Ответить
    1
    0
  • 986886
    Посылайте Всех лесом и подальше ссылаясь на нормы статьи 27 Конституции Российской Федерации, каждому гражданину позволено свободно передвигаться без каких-либо ограничений. Поэтому любой запрет на пребывание в лесу является прямым нарушением данной нормы, а также на Лесной кодекс Статья 11. Пребывание граждан в лесах. Всем удачи и пусть эти …… Вам докажут обратное.
    Ответить
    14
    0
  • 986854
    Полный пипец! Скоро хоронить на кладбище запретят-лес же кругом! Дурдом в Забайкалье.
    Ответить
    9
    0
  • 986837
    что там такое завелось секретное в наших лесах, что нам это видеть нельзя??? Мадама и на зимний период запретит ?
    Ответить
    19
    0
  • 986800
    Лес-это собственность Ждановой, а инвестор Китай
    Ответить
    20
    0
  • 986778
    Натаха охраняет лес для ХУН-ХУЗОВ - А вы сидите дома и курите РАШИН КАРАПУЗЫ .....
    Ответить
    16
    2
  • 986771
    Срок ограничения уже привысил все терпение, это уже показатель отсутствия работы по предупреждению и тушению пожаров. Министр природных ресурсов Забайкальского края, директор КГСАУ " Забайкаллесхоз", руководитель департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Забайкальского края, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края должны уйти в отставку за отсутствие результатов "работы"!
    Ответить
    31
    0
  • 986769
    Это уже ограничение наших конституционных прав !может кто обжалует решение ?
    Ответить
    30
    0
  • 986768
    А на Алханай или Арей, получается, тоже запрещено? Даже если по путёвке?
    Ответить
    10
    1
  • 986765
    С головой всё нормально? Дождь каждый день идет. Какие уже пожары??? Или дело в чем-то другом?
    Ответить
    38
    0
  • 986752
    А вы не (оху)много-ли на себя берете,тов.Жданова? Сначала введите режим ЧС в крае,который закончился 23.06. А потом вводите ограничения на посещение людьми леса.А для профилактики пожаров ведите разъяснительную работу среди населения,обеспечти все лесничества всем необходимым для тушения(деньги были выделены в полном объеме).Расчетайтесь по з/п с теми,кто тушил пожары весной.А запрещать людям посещать лес,когда нет ЧС,вы не имеете права.Крепостное право в России отменили в 1861году,если вы не знали.А сейчас мы живем по Конституции РФ.Прочитайте на досуге.Видимо вы о ней не слышали.
    Ответить
    63
    1
  • 986747
    круглогодично надо запретить а то зимой снег подожгут
    Ответить
    27
    0
  • 986743
    Поздно пить боржоми, когда почки отказали! Имей в виду жданка-каштанка
    Ответить
    24
    0
  • 986736
    Это все агенты иностранного влияния, принимают специально невыполняемые постановления для подрыва авторитета власти.
    Ответить
    7
    1
  • 986726
    ......, и так лето короткое, из-за неорганизованности тушения пожаров пытается выезжать на запретах для граждан
    Ответить
    24
    0
    • 986727
      зачем меня убрали? :-)
      Ответить
      5
      1
  • 986723
    А счем это связано? Дожди шли, пожары потушены, зелень кругом, какие пожары? Теперь что и землянику не пособирать?
    Ответить
    34
    0
    • 986729
      Это связано с желанием запрещать. так же им проще. запретили и вроде нет проблемы. Вроде бы борются. Вот только запретить себе отдыхать за рубежом они не смогли. "Совфед отказался запрещать чиновникам отдыхать в «санкционных» странах" [ссылка]
      Ответить
      34
      0
  • 986714
    Запретили в лес ходить?
    Запретили бы рубить
    И в Китай его везти,
    Разтудыт твою ити.
    Ответить
    41
    0
  • 986708
    Лето,земляника,как вы надоели со своим чс,враги народа.
    Ответить
    53
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.