20 июля, пятница, 06:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Цыденов на встрече с Медведевым решил многие ключевые проблемы Бурятии

Общество, 10:32, 29 июня /
Цыденов на встрече с Медведевым решил многие ключевые проблемы Бурятии
Алексей Цыденов. Фото: baikal-daily.ru

Глава республики Бурятия, уроженец Забайкалья Алексей Цыденов встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и заручился поддержкой второго лица страны в решении ряда проблем субъекта. Личное общение с главой правительства «очень понравилось» главе республики. Об этом сам Цыденов 28 июня написал на своей странице в соцсети Facebook. 

«Дмитрий Анатольевич очень внимательно выслушал наши проблемы. Без долгих дискуссий однозначно поддержал необходимость в кратчайшие сроки ликвидации как третьей смены в школах, так и очереди в детские сады детей от 3 до 7 лет! (Только школы это около 4 млрд руб и детсады не меньше). Дал очень конкретные поручения Правительству. Правда, поручил проверить, как мы раньше отчитывались, что у нас очередь в детские сады ликвидирована. (Думаю лучше получить по голове, но решить вопрос, чем отсиживаться в засаде)», - пишет Цыденов. 

Итогом встречи стал ряд поручения председателя правительства по проработке ряда ключевых для Бурятии вопросов. В частности, речь идет о выделении из резервного фонда правительства 520 млн руб на очистные сооружения в Улан-Удэ; проработке вопроса снижения платы за водопользование Гусиноозерской ГРЭС; рассмотрении возможности включения в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Байкальская Гавань» горы Мамай, на которую уже есть российский инвестор с объемом инвестиций 2,4 млрд руб; строительстве в Улан-Удэ мусоросжигательного завода в рамках соглашения с японской стороной (необходимая сумма - 6,5 млрд руб, из них 1,5 млрд. руб. обеспечит Япония, 5 млрд. руб. Россия). 

«Не смотря на очередность и жесткий график Председателя, моё общение вышло за все отведенные временные пределы! Вышел от Председателя под большим впечатлением!», - добавила Цыденов. 

Глава Бурятии отметил, что при такой поддержке председателя правительства «главное самим бы не оплошать».

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987143
    Не удивлюсь, что и это затухнет, как и многочисленные обещания нашей барыни, так как деньжат в казне маловато.
    Про Цыденова... возможно, что с одной стороны он хорош, но вот как-то все позабыли, как он стелил дорожку китайцам в лес Бурятии, как против этого выходил народ на митинг и чем дело кончилось?
    И да, летун он не меньше нашей барыни.
    Ответить
    1
    3
    • 987165
      его точно никто спрашивать не будет-это ясно,как Божий День.Хозяйственник он хороший и думающий человек о пользе для своего края,в отличии от имеющейся в наличии вашего б... лванчика в кресле.
      Ответить
      2
      0
  • 987059
    не нужно в крайности впадать.Цыденов является главой региона,но не государства российского.Если и что-то забрали,то у него точно не спросили.
    Ответить
    1
    1
    • 987151
      Эх! Это наш парень из ЗК, он рулит там на всю катушку. Деньги падают как манка небесная. Ну, есть нам кем гордиться, но жаль что Алексей Ц. не в ЗК. Приезжают к нему сами министры из Москвы.
      Ответить
      3
      0
  • 987035
    а взамен что отдал
    Ответить
    1
    2
  • 987018
    Где было черным по белому сказано:
    - В 129 школах Бурятии ВОСЕМЬ тысяч учителей много лет получают зарплату 11 тысяч рублей.
    А тут мы узнаем, что в школах учатся в три смены.
    Ответить
    2
    4
  • 986964
    за соседнюю Бурятию.Уж Цыденов бы точно не проворонил 2,5 млрд.рублей,выделенных федералами на строительство дошкольных учреждений,как это совершила безнаказанно наша Маша в прошлом году.
    Ответить
    9
    0
  • 986961
    Наша с каждым полетом в Москву, хуже делает Забайкалью ( то лес продать, то Мед-Фуд !!!
    Ответить
    8
    1
    • 986982
      а сколько и чего мы не знаем о подписанных ею документах с китайцами.Хотя примерно догадываемся.Страшно подумать о будущем наших с вами детей и внуков.
      Ответить
      7
      0
  • 986955
    Семья Цыденовых жила в нашем дворе. Их три брата, Алексей старший. Родители замечательные. Вот бы нам такого грамотног0, делового, молодого руководителя. А у нас как как вспомнишь сколько лет сидят Михалев, Жданова у власти и толку никакого. Они уже и морально устарели. Ведь сейчас пришло время молодых, которые и мыслят по другому. А ведь Бурятия тоже небогатый регион, но мне кажется Цыденов его поднимет
    Ответить
    18
    0
    • 986962
      пока кругом у власти гениатулинское непотопляемое племя расставлено им,как главным режиссером-это Ждановы,Трофимовы,Кулаковы,Бутыльские,Коноплевы,Лихановы,Каргины,Буяновы,Кочергины,Минашкины,Катанаевы и т.п.
      Ответить
      15
      0
      • 986988
        Вы абсолютно правы.Дополнительно хочу сказать,что у всех выше перечисленных фамилий родственники успешно трудятся в судах и прокуратурах,юристами и полицейскими на высоких должностях-Минашкин сынок-судья,Бутыльский-сынок-зам.прокурора,Трофимов-сынок-руководитель одного из судебных ведомств и т.д.по списку.Коррупция в самом её неприглядном виде.Порядочные силовики вынуждены возмущаться по данному поводу только в кулуарах.
        Ответить
        17
        0
  • 986952
    Хорошо сказал: "Самим не оплошать!"
    Ответить
    8
    0
  • 986931
    Поговорили это не решил.
    Ответить
    1
    12
  • 986923
    в гадюкино продолжают лить дожди.
    не место красит человека- яркий пример
    Ответить
    12
    1
  • 986915
    белой завистью.Где же нам добыть креативного с мозгами?? Природа,сжалься над нами!! Помоги.Пусть Ж.Н улетит от нас навсегда хоть в тар-тара-ры...Ведь даже слова молвить не может,одни сплошные крылатые фразы,делающие её посмешищем в глазах народа,в т.ч и другие регионы смеются над ней и одновременно над нами из-за неё ничегонеделанья и нашим бараньим покорством судьбе.
    Ответить
    23
    0
    • 986963
      банановый край.
      Ответить
      3
      0
  • 986902
    Глава Бурятии активен в сетях... читая его страницы видно, чем он занят, о чем переживает, о чем думает. Он делится даже впечатлениями. Он открыт для своего народа.
    Ответить
    35
    0
  • 986901
    Жданова вообще тему не рубит.
    Ответить
    28
    1
    • 986942
      Она рубит тему как трудоустроить на министерские кресла своих знакомых барыг и дать им возможность наворовать из бюджета. И все.
      Ответить
      15
      0
  • 986897
    ННЖ обязаны быть не хуже,можно решать наши краевые проблемы,если сильно захотеть.
    Ответить
    16
    2
  • 986895
    Пафоса бы поменше, но молодец! чтоб часто захаживал на чай председателю правительства.
    Ответить
    8
    1
  • 986892
    Красавчег!
    Ответить
    26
    1
    • 986936
      и взглядом умных глаз!!
      Ответить
      12
      0
      • 987037
        Плохо кончил !!
        Ответить
        2
        2
        • 987079
          Бурятия жили и живут лучше,чем Забайкальский край по очень многим параметрам.
          Ответить
          4
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.