14 ноября, среда, 21:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Цыденов на встрече с Медведевым решил многие ключевые проблемы Бурятии

Общество, 10:32, 29 июня /
Цыденов на встрече с Медведевым решил многие ключевые проблемы Бурятии
Алексей Цыденов. Фото: baikal-daily.ru

Глава республики Бурятия, уроженец Забайкалья Алексей Цыденов встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и заручился поддержкой второго лица страны в решении ряда проблем субъекта. Личное общение с главой правительства «очень понравилось» главе республики. Об этом сам Цыденов 28 июня написал на своей странице в соцсети Facebook. 

«Дмитрий Анатольевич очень внимательно выслушал наши проблемы. Без долгих дискуссий однозначно поддержал необходимость в кратчайшие сроки ликвидации как третьей смены в школах, так и очереди в детские сады детей от 3 до 7 лет! (Только школы это около 4 млрд руб и детсады не меньше). Дал очень конкретные поручения Правительству. Правда, поручил проверить, как мы раньше отчитывались, что у нас очередь в детские сады ликвидирована. (Думаю лучше получить по голове, но решить вопрос, чем отсиживаться в засаде)», - пишет Цыденов. 

Итогом встречи стал ряд поручения председателя правительства по проработке ряда ключевых для Бурятии вопросов. В частности, речь идет о выделении из резервного фонда правительства 520 млн руб на очистные сооружения в Улан-Удэ; проработке вопроса снижения платы за водопользование Гусиноозерской ГРЭС; рассмотрении возможности включения в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Байкальская Гавань» горы Мамай, на которую уже есть российский инвестор с объемом инвестиций 2,4 млрд руб; строительстве в Улан-Удэ мусоросжигательного завода в рамках соглашения с японской стороной (необходимая сумма - 6,5 млрд руб, из них 1,5 млрд. руб. обеспечит Япония, 5 млрд. руб. Россия). 

«Не смотря на очередность и жесткий график Председателя, моё общение вышло за все отведенные временные пределы! Вышел от Председателя под большим впечатлением!», - добавила Цыденов. 

Глава Бурятии отметил, что при такой поддержке председателя правительства «главное самим бы не оплошать».

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987143
    Не удивлюсь, что и это затухнет, как и многочисленные обещания нашей барыни, так как деньжат в казне маловато.
    Про Цыденова... возможно, что с одной стороны он хорош, но вот как-то все позабыли, как он стелил дорожку китайцам в лес Бурятии, как против этого выходил народ на митинг и чем дело кончилось?
    И да, летун он не меньше нашей барыни.
    Ответить
    1
    3
    • 987165
      его точно никто спрашивать не будет-это ясно,как Божий День.Хозяйственник он хороший и думающий человек о пользе для своего края,в отличии от имеющейся в наличии вашего б... лванчика в кресле.
      Ответить
      2
      0
  • 987059
    не нужно в крайности впадать.Цыденов является главой региона,но не государства российского.Если и что-то забрали,то у него точно не спросили.
    Ответить
    1
    1
    • 987151
      Эх! Это наш парень из ЗК, он рулит там на всю катушку. Деньги падают как манка небесная. Ну, есть нам кем гордиться, но жаль что Алексей Ц. не в ЗК. Приезжают к нему сами министры из Москвы.
      Ответить
      3
      0
  • 987035
    а взамен что отдал
    Ответить
    1
    2
  • 987018
    Где было черным по белому сказано:
    - В 129 школах Бурятии ВОСЕМЬ тысяч учителей много лет получают зарплату 11 тысяч рублей.
    А тут мы узнаем, что в школах учатся в три смены.
    Ответить
    2
    4
  • 986964
    за соседнюю Бурятию.Уж Цыденов бы точно не проворонил 2,5 млрд.рублей,выделенных федералами на строительство дошкольных учреждений,как это совершила безнаказанно наша Маша в прошлом году.
    Ответить
    9
    0
  • 986961
    Наша с каждым полетом в Москву, хуже делает Забайкалью ( то лес продать, то Мед-Фуд !!!
    Ответить
    8
    1
    • 986982
      а сколько и чего мы не знаем о подписанных ею документах с китайцами.Хотя примерно догадываемся.Страшно подумать о будущем наших с вами детей и внуков.
      Ответить
      7
      0
  • 986955
    Семья Цыденовых жила в нашем дворе. Их три брата, Алексей старший. Родители замечательные. Вот бы нам такого грамотног0, делового, молодого руководителя. А у нас как как вспомнишь сколько лет сидят Михалев, Жданова у власти и толку никакого. Они уже и морально устарели. Ведь сейчас пришло время молодых, которые и мыслят по другому. А ведь Бурятия тоже небогатый регион, но мне кажется Цыденов его поднимет
    Ответить
    18
    0
    • 986962
      пока кругом у власти гениатулинское непотопляемое племя расставлено им,как главным режиссером-это Ждановы,Трофимовы,Кулаковы,Бутыльские,Коноплевы,Лихановы,Каргины,Буяновы,Кочергины,Минашкины,Катанаевы и т.п.
      Ответить
      15
      0
      • 986988
        Вы абсолютно правы.Дополнительно хочу сказать,что у всех выше перечисленных фамилий родственники успешно трудятся в судах и прокуратурах,юристами и полицейскими на высоких должностях-Минашкин сынок-судья,Бутыльский-сынок-зам.прокурора,Трофимов-сынок-руководитель одного из судебных ведомств и т.д.по списку.Коррупция в самом её неприглядном виде.Порядочные силовики вынуждены возмущаться по данному поводу только в кулуарах.
        Ответить
        17
        0
  • 986952
    Хорошо сказал: "Самим не оплошать!"
    Ответить
    8
    0
  • 986931
    Поговорили это не решил.
    Ответить
    1
    12
  • 986923
    в гадюкино продолжают лить дожди.
    не место красит человека- яркий пример
    Ответить
    12
    1
  • 986915
    белой завистью.Где же нам добыть креативного с мозгами?? Природа,сжалься над нами!! Помоги.Пусть Ж.Н улетит от нас навсегда хоть в тар-тара-ры...Ведь даже слова молвить не может,одни сплошные крылатые фразы,делающие её посмешищем в глазах народа,в т.ч и другие регионы смеются над ней и одновременно над нами из-за неё ничегонеделанья и нашим бараньим покорством судьбе.
    Ответить
    23
    0
    • 986963
      банановый край.
      Ответить
      3
      0
  • 986902
    Глава Бурятии активен в сетях... читая его страницы видно, чем он занят, о чем переживает, о чем думает. Он делится даже впечатлениями. Он открыт для своего народа.
    Ответить
    35
    0
  • 986901
    Жданова вообще тему не рубит.
    Ответить
    28
    1
    • 986942
      Она рубит тему как трудоустроить на министерские кресла своих знакомых барыг и дать им возможность наворовать из бюджета. И все.
      Ответить
      15
      0
  • 986897
    ННЖ обязаны быть не хуже,можно решать наши краевые проблемы,если сильно захотеть.
    Ответить
    16
    2
  • 986895
    Пафоса бы поменше, но молодец! чтоб часто захаживал на чай председателю правительства.
    Ответить
    8
    1
  • 986892
    Красавчег!
    Ответить
    26
    1
    • 986936
      и взглядом умных глаз!!
      Ответить
      12
      0
      • 987037
        Плохо кончил !!
        Ответить
        2
        2
        • 987079
          Бурятия жили и живут лучше,чем Забайкальский край по очень многим параметрам.
          Ответить
          4
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ