24 февраля, воскресенье, 07:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков: Если человек за год не устроился на работу, он должен уходить на пенсию «по-старому»

Экономика, 12:41, 29 июня 2018 /
Волков: Если человек за год не устроился на работу, он должен уходить на пенсию «по-старому»
Юрий Волков. Фото с его страницы в Facebook

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков считает правильной идею предусмотреть норму, согласно которой гражданин РФ, в случае, если не может трудоустроиться в течение одного календарного года с момента существующего выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) получал бы право досрочного выхода на пенсию по «старым» правилам. Об этом он написал на своей странице в Facebook по итогам изучения документов, касающихся повышения пенсионного возраста в стране. 

«Первый вопрос, который возник у меня при внимательном изучении документов, заключается в том, что правительство не предоставило никаких финансово-экономических расчётов и пояснений по вопросу изменения возраста выхода на пенсию. Финансово-экономическое обоснование к закону, буквально в 5 строках, можете посмотреть в приложении», - написал Юрий Волков. 

При этом он указал, что, несмотря на разговоры о дефиците Пенсионного фонда России, чем и вызвано предложение повысить пенсионный возраст, руководитель Федеральной налоговой службы доложил президенту о том, что в текущем году страховые взносы работодателей возросли на 13%. Поэтому несколько недель назад, в связи с повысившейся наполняемостью, Госдума уменьшила трансферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд. 

«Выходит, что средства в ПФР есть. И все эти цифры и расчеты должны быть приведены в пояснительной записке и финансово-экономическом обосновании. Возможно, эти цифры помогут снизить планку планируемого повышения пенсионного возраста», - размышляет депутат. 

Он напомнил, что на Пенсионный фонд сегодня возложены целый ряд непрофильных функций, таких как выплата социальных пенсий и материнского капитала, которые требуют трансфертов из федерального бюджета. Волков видит одним из механизмов уменьшения дефицита фонда и возможного отказа от реформы возраста ликвидацию данных функций. 

«Дыру в бюджете Пенсионного фонда проделала прошлый этап пенсионной «реформы», когда 22% страховых взносов разделили на непосредственно страховую часть и на накопительную. Миллионы людей вывели свои средства из государственной системы в попытке «накопить» на пенсию побольше. Этот этап закончился фактически «заморозкой». Выход из этой ситуации в том, чтобы вернуть все средства обратно в ПФР, отменить схему с якобы «накопительной» частью и вернуть в законодательство норму о том, что страховые взносы идут на финансирование только страховой пенсии по старости», - уверен парламентарий. 

Также он отметил, что более поздний выход на пенсию отодвигает для человека и право на получение этих льгот на проезд, лекарственное обеспечение, оплату ЖКУ, имущественные налоги. В связи с этим предлагает в случае принятия законопроекта обеспечить полным набором льгот граждан на время переходного периода. 

«По итогам заседания было принято решение о создании рабочей группы, с участием профсоюзов, представителей правительства и регионов, которая бы рассмотрела все предложения и критику пенсионной реформы», - заключил Юрий Волков. 

Ранее Заб.ру изучил данные о средней продолжительности жизни забайкальцев: средний возраст мужчин, умерших в Забайкалье в 2017 году, составил 59 лет, женщин - 69 лет. При этом, как сообщалось ранее, пенсионный возраст в России планируется поднять до 65 лет. Сделать это планируется поэтапно к 2028 году.

Напомним, депутат Государственной Думы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ), комментируя инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста, заявил: «Считаю необходимым, чтобы пенсионные отчисления (накопления), являющиеся собственностью граждан, в случае смерти работника передавались его наследникам».

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987184
    Потом волков повторит слова Михалева что ненужных людей надо отстреливать .зачем тратить деньги на лишних людей ?
    Ответить
    1
    1
  • 987096
    Сотни миллиардов из счётной палаты в..ют, а пенсии повышают. Деньги на пенсии есть, стыда нет!
    Ответить
    7
    0
  • 987005
    Да чего он там несёт??? Вообще пенсии отменять надо - пусть дети содержат как в Китае.
    Ответить
    1
    17
  • 986976
    Решается проблема очень просто: правительство и чиновников, разворовавших бюджет и пенсионный фонд расстрелять, их родственников на каторгу - отрабатывать ущерб, нанесенный России - пусть строят всю оставшуюся жизнь заводы и фабрики за миску баланды, их имущество конфисковать в доход государства. И сразу в бюджете появятся сотни триллионов рублей денег. То, что несет волков - несусветная чушь либераста.
    Ответить
    24
    3
    • 987003
      Отобрать и поделить? Вопрос кто делить будет? История показывает, что такие призывы как у вас - провокация, а после этого будет только хуже. Правильно Волков говорит - нужны компромиссы и защита людей, чьи права могут пострадать.
      Ответить
      6
      6
      • 987175
        Не делить, а в доход государства. Это как раз у вас понятия либераста и провокатора.
        Ответить
        1
        0
  • 986973
    Соглашусь с Волковым. Не может человек в таком возрасте найти по своей специальности работу или ему отказывают все работодатели, пусть идет по старой реформе на пенсию. А вообще лучше не соглашаться с новой пенсионной реформой. Это не приведет к хорошему, поверьте. На сколько помню, что Влась России приветствует референдум, вот и посмотрим, как они будут приветствовать, где народ подписал петицию об отставке правительства и отмены пенсионной реформы. При том, вся наша Страна подписала. Или только приветствуется референдум по Крыму и Сирии?
    Ответить
    30
    0
  • 986960
    Позор правительству! Финансовое обоснование реформы на половине листочка! Молодец Волков, что это поднимаешь!
    Ответить
    33
    0
  • 986937
    порожняк несешь как всегда,впрочем...
    Ответить
    4
    27
    • 986959
      Ю. Г. Волков единственный из всех наших депутатов кто аргкментированно высказался по пенсионной реформе. И вносит конкретные предложения. Все остальные молчат и одобрямс. Вот он настоящий народный представитель!
      Ответить
      29
      3
      • 987014
        бравурных,пафосных,не убедительных речей в защиту своего горячо любимого депутата,профсоюз,на постоянной основе.
        Ответить
        1
        5
  • 986930
    Власти считают что рабы должны уходить из жизни раньше ухода на пенсию
    Ответить
    43
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.