25 сентября, вторник, 01:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков: Если человек за год не устроился на работу, он должен уходить на пенсию «по-старому»

Экономика, 12:41, 29 июня /
Волков: Если человек за год не устроился на работу, он должен уходить на пенсию «по-старому»
Юрий Волков. Фото с его страницы в Facebook

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков считает правильной идею предусмотреть норму, согласно которой гражданин РФ, в случае, если не может трудоустроиться в течение одного календарного года с момента существующего выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) получал бы право досрочного выхода на пенсию по «старым» правилам. Об этом он написал на своей странице в Facebook по итогам изучения документов, касающихся повышения пенсионного возраста в стране. 

«Первый вопрос, который возник у меня при внимательном изучении документов, заключается в том, что правительство не предоставило никаких финансово-экономических расчётов и пояснений по вопросу изменения возраста выхода на пенсию. Финансово-экономическое обоснование к закону, буквально в 5 строках, можете посмотреть в приложении», - написал Юрий Волков. 

При этом он указал, что, несмотря на разговоры о дефиците Пенсионного фонда России, чем и вызвано предложение повысить пенсионный возраст, руководитель Федеральной налоговой службы доложил президенту о том, что в текущем году страховые взносы работодателей возросли на 13%. Поэтому несколько недель назад, в связи с повысившейся наполняемостью, Госдума уменьшила трансферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд. 

«Выходит, что средства в ПФР есть. И все эти цифры и расчеты должны быть приведены в пояснительной записке и финансово-экономическом обосновании. Возможно, эти цифры помогут снизить планку планируемого повышения пенсионного возраста», - размышляет депутат. 

Он напомнил, что на Пенсионный фонд сегодня возложены целый ряд непрофильных функций, таких как выплата социальных пенсий и материнского капитала, которые требуют трансфертов из федерального бюджета. Волков видит одним из механизмов уменьшения дефицита фонда и возможного отказа от реформы возраста ликвидацию данных функций. 

«Дыру в бюджете Пенсионного фонда проделала прошлый этап пенсионной «реформы», когда 22% страховых взносов разделили на непосредственно страховую часть и на накопительную. Миллионы людей вывели свои средства из государственной системы в попытке «накопить» на пенсию побольше. Этот этап закончился фактически «заморозкой». Выход из этой ситуации в том, чтобы вернуть все средства обратно в ПФР, отменить схему с якобы «накопительной» частью и вернуть в законодательство норму о том, что страховые взносы идут на финансирование только страховой пенсии по старости», - уверен парламентарий. 

Также он отметил, что более поздний выход на пенсию отодвигает для человека и право на получение этих льгот на проезд, лекарственное обеспечение, оплату ЖКУ, имущественные налоги. В связи с этим предлагает в случае принятия законопроекта обеспечить полным набором льгот граждан на время переходного периода. 

«По итогам заседания было принято решение о создании рабочей группы, с участием профсоюзов, представителей правительства и регионов, которая бы рассмотрела все предложения и критику пенсионной реформы», - заключил Юрий Волков. 

Ранее Заб.ру изучил данные о средней продолжительности жизни забайкальцев: средний возраст мужчин, умерших в Забайкалье в 2017 году, составил 59 лет, женщин - 69 лет. При этом, как сообщалось ранее, пенсионный возраст в России планируется поднять до 65 лет. Сделать это планируется поэтапно к 2028 году.

Напомним, депутат Государственной Думы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ), комментируя инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста, заявил: «Считаю необходимым, чтобы пенсионные отчисления (накопления), являющиеся собственностью граждан, в случае смерти работника передавались его наследникам».

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987184
    Потом волков повторит слова Михалева что ненужных людей надо отстреливать .зачем тратить деньги на лишних людей ?
    Ответить
    1
    1
  • 987096
    Сотни миллиардов из счётной палаты в..ют, а пенсии повышают. Деньги на пенсии есть, стыда нет!
    Ответить
    7
    0
  • 987005
    Да чего он там несёт??? Вообще пенсии отменять надо - пусть дети содержат как в Китае.
    Ответить
    1
    17
  • 986976
    Решается проблема очень просто: правительство и чиновников, разворовавших бюджет и пенсионный фонд расстрелять, их родственников на каторгу - отрабатывать ущерб, нанесенный России - пусть строят всю оставшуюся жизнь заводы и фабрики за миску баланды, их имущество конфисковать в доход государства. И сразу в бюджете появятся сотни триллионов рублей денег. То, что несет волков - несусветная чушь либераста.
    Ответить
    24
    3
    • 987003
      Отобрать и поделить? Вопрос кто делить будет? История показывает, что такие призывы как у вас - провокация, а после этого будет только хуже. Правильно Волков говорит - нужны компромиссы и защита людей, чьи права могут пострадать.
      Ответить
      6
      6
      • 987175
        Не делить, а в доход государства. Это как раз у вас понятия либераста и провокатора.
        Ответить
        1
        0
  • 986973
    Соглашусь с Волковым. Не может человек в таком возрасте найти по своей специальности работу или ему отказывают все работодатели, пусть идет по старой реформе на пенсию. А вообще лучше не соглашаться с новой пенсионной реформой. Это не приведет к хорошему, поверьте. На сколько помню, что Влась России приветствует референдум, вот и посмотрим, как они будут приветствовать, где народ подписал петицию об отставке правительства и отмены пенсионной реформы. При том, вся наша Страна подписала. Или только приветствуется референдум по Крыму и Сирии?
    Ответить
    30
    0
  • 986960
    Позор правительству! Финансовое обоснование реформы на половине листочка! Молодец Волков, что это поднимаешь!
    Ответить
    33
    0
  • 986937
    порожняк несешь как всегда,впрочем...
    Ответить
    4
    27
    • 986959
      Ю. Г. Волков единственный из всех наших депутатов кто аргкментированно высказался по пенсионной реформе. И вносит конкретные предложения. Все остальные молчат и одобрямс. Вот он настоящий народный представитель!
      Ответить
      29
      3
      • 987014
        бравурных,пафосных,не убедительных речей в защиту своего горячо любимого депутата,профсоюз,на постоянной основе.
        Ответить
        1
        5
  • 986930
    Власти считают что рабы должны уходить из жизни раньше ухода на пенсию
    Ответить
    43
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.