14 ноября, среда, 21:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков: Если человек за год не устроился на работу, он должен уходить на пенсию «по-старому»

Экономика, 12:41, 29 июня /
Волков: Если человек за год не устроился на работу, он должен уходить на пенсию «по-старому»
Юрий Волков. Фото с его страницы в Facebook

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков считает правильной идею предусмотреть норму, согласно которой гражданин РФ, в случае, если не может трудоустроиться в течение одного календарного года с момента существующего выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) получал бы право досрочного выхода на пенсию по «старым» правилам. Об этом он написал на своей странице в Facebook по итогам изучения документов, касающихся повышения пенсионного возраста в стране. 

«Первый вопрос, который возник у меня при внимательном изучении документов, заключается в том, что правительство не предоставило никаких финансово-экономических расчётов и пояснений по вопросу изменения возраста выхода на пенсию. Финансово-экономическое обоснование к закону, буквально в 5 строках, можете посмотреть в приложении», - написал Юрий Волков. 

При этом он указал, что, несмотря на разговоры о дефиците Пенсионного фонда России, чем и вызвано предложение повысить пенсионный возраст, руководитель Федеральной налоговой службы доложил президенту о том, что в текущем году страховые взносы работодателей возросли на 13%. Поэтому несколько недель назад, в связи с повысившейся наполняемостью, Госдума уменьшила трансферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд. 

«Выходит, что средства в ПФР есть. И все эти цифры и расчеты должны быть приведены в пояснительной записке и финансово-экономическом обосновании. Возможно, эти цифры помогут снизить планку планируемого повышения пенсионного возраста», - размышляет депутат. 

Он напомнил, что на Пенсионный фонд сегодня возложены целый ряд непрофильных функций, таких как выплата социальных пенсий и материнского капитала, которые требуют трансфертов из федерального бюджета. Волков видит одним из механизмов уменьшения дефицита фонда и возможного отказа от реформы возраста ликвидацию данных функций. 

«Дыру в бюджете Пенсионного фонда проделала прошлый этап пенсионной «реформы», когда 22% страховых взносов разделили на непосредственно страховую часть и на накопительную. Миллионы людей вывели свои средства из государственной системы в попытке «накопить» на пенсию побольше. Этот этап закончился фактически «заморозкой». Выход из этой ситуации в том, чтобы вернуть все средства обратно в ПФР, отменить схему с якобы «накопительной» частью и вернуть в законодательство норму о том, что страховые взносы идут на финансирование только страховой пенсии по старости», - уверен парламентарий. 

Также он отметил, что более поздний выход на пенсию отодвигает для человека и право на получение этих льгот на проезд, лекарственное обеспечение, оплату ЖКУ, имущественные налоги. В связи с этим предлагает в случае принятия законопроекта обеспечить полным набором льгот граждан на время переходного периода. 

«По итогам заседания было принято решение о создании рабочей группы, с участием профсоюзов, представителей правительства и регионов, которая бы рассмотрела все предложения и критику пенсионной реформы», - заключил Юрий Волков. 

Ранее Заб.ру изучил данные о средней продолжительности жизни забайкальцев: средний возраст мужчин, умерших в Забайкалье в 2017 году, составил 59 лет, женщин - 69 лет. При этом, как сообщалось ранее, пенсионный возраст в России планируется поднять до 65 лет. Сделать это планируется поэтапно к 2028 году.

Напомним, депутат Государственной Думы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ), комментируя инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста, заявил: «Считаю необходимым, чтобы пенсионные отчисления (накопления), являющиеся собственностью граждан, в случае смерти работника передавались его наследникам».

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987184
    Потом волков повторит слова Михалева что ненужных людей надо отстреливать .зачем тратить деньги на лишних людей ?
    Ответить
    1
    1
  • 987096
    Сотни миллиардов из счётной палаты в..ют, а пенсии повышают. Деньги на пенсии есть, стыда нет!
    Ответить
    7
    0
  • 987005
    Да чего он там несёт??? Вообще пенсии отменять надо - пусть дети содержат как в Китае.
    Ответить
    1
    17
  • 986976
    Решается проблема очень просто: правительство и чиновников, разворовавших бюджет и пенсионный фонд расстрелять, их родственников на каторгу - отрабатывать ущерб, нанесенный России - пусть строят всю оставшуюся жизнь заводы и фабрики за миску баланды, их имущество конфисковать в доход государства. И сразу в бюджете появятся сотни триллионов рублей денег. То, что несет волков - несусветная чушь либераста.
    Ответить
    24
    3
    • 987003
      Отобрать и поделить? Вопрос кто делить будет? История показывает, что такие призывы как у вас - провокация, а после этого будет только хуже. Правильно Волков говорит - нужны компромиссы и защита людей, чьи права могут пострадать.
      Ответить
      6
      6
      • 987175
        Не делить, а в доход государства. Это как раз у вас понятия либераста и провокатора.
        Ответить
        1
        0
  • 986973
    Соглашусь с Волковым. Не может человек в таком возрасте найти по своей специальности работу или ему отказывают все работодатели, пусть идет по старой реформе на пенсию. А вообще лучше не соглашаться с новой пенсионной реформой. Это не приведет к хорошему, поверьте. На сколько помню, что Влась России приветствует референдум, вот и посмотрим, как они будут приветствовать, где народ подписал петицию об отставке правительства и отмены пенсионной реформы. При том, вся наша Страна подписала. Или только приветствуется референдум по Крыму и Сирии?
    Ответить
    30
    0
  • 986960
    Позор правительству! Финансовое обоснование реформы на половине листочка! Молодец Волков, что это поднимаешь!
    Ответить
    33
    0
  • 986937
    порожняк несешь как всегда,впрочем...
    Ответить
    4
    27
    • 986959
      Ю. Г. Волков единственный из всех наших депутатов кто аргкментированно высказался по пенсионной реформе. И вносит конкретные предложения. Все остальные молчат и одобрямс. Вот он настоящий народный представитель!
      Ответить
      29
      3
      • 987014
        бравурных,пафосных,не убедительных речей в защиту своего горячо любимого депутата,профсоюз,на постоянной основе.
        Ответить
        1
        5
  • 986930
    Власти считают что рабы должны уходить из жизни раньше ухода на пенсию
    Ответить
    43
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ