19 июля, четверг, 13:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ФАС исключила повторение ситуации с ростом цен на бензин

Авто, 16:05, 29 июня /
ФАС исключила повторение ситуации с ростом цен на бензин
Фото: vkpress.ru

Оснований для роста цен на бензин в 2019 году при увеличении акциза почти на треть нет. С таким заявлением выступил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, пишут "Известия".

Он подчеркнул, что действия правительства и введение гибкого акциза позволят избежать ситуации, возникшей ранее в этом году. Кроме того, кабмин предложил меры, позволяющие вводить повышенные экспортные пошлины без привязки к механизмам учета конъюнктуры цен внешних рынков.

По мнению Голомолзина, завершение налогового маневра приведет к снижению цен на моторное топливо до уровня инфляции.

«Мы полагаем, что в рамках завершения налогового маневра будут созданы условия, когда цены вернутся к многолетней тенденции, которая была, а именно к повышению цен на уровне инфляции», — приводит ТАСС слова замглавы ФАС.

По данным Росстата, с начала 2018 года резко выросли средние цены на бензин и дизельное топливо — на 8,2 и 8,5% соответственно. В мае – начале июня цена за литр бензина превысила уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр.

На этом фоне правительство приняло решение с 1 июня снизить акцизы на бензин на 3 тыс. рублей и дизель на 2 тыс. рублей за тонну и договорилось с крупнейшими нефтекомпаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая. Благодаря этим мерам рост цен на бензин замедлился в 12 раз.

Между тем, цены на топливо в Чите продолжают расти. Так, по состоянию на 25 июня литр бензина автомобильный марки АИ-92 стоил 41,95 р, дизельного топлива - 47,86 р.

Напомним, 19 июня заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин заявил, что цены на бензин в России стабилизировались. Однако в Чите, по данным статистиков, наблюдался рост стоимости автомобильного топлива (подробнее). 

Ранее Заб.ру сообщал, что 10 июня Управление ФАС по Забайкальскому краю предупредило автозаправочные компании о недопустимости повышения цен на бензин. Причин для подорожания топлива больше нет.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987239
    Ложь. Всё что Нам говорят всё ложь.Посёлок Ксеньевка с 21.06.18. АИ-92-47,00 за литр,АИ-95-48,30. Дизтопливо-49,00.
    Ответить
    2
    0
  • 987142
    Я уверен, что ценник пойдет вверх через полгода, а то и через 3 месяца.
    Интересно, будет ли ФАС вертеться, как уж на сковородке? Скорее всего нет, так как им не привыкать.
    Ответить
    6
    0
  • 987126
    для чего нужна эта ФАС?
    Ответить
    7
    0
  • 987081
    Причин нет а подорожание есть. Когда же вы нажрётесь?! Может нам в Венесуэлле бензин закупать?
    Ответить
    15
    0
  • 987077
    Слово в слово об отсутствии оснований для роста цен на бензин говорил перед выборами Путин.Однако рост (и довольно значительный!) произошел.А теперь сравните кто такой Президент и какой-то клерк ФАСа Голомользин?Чьи слова весомее ?По крайней мере,должны быть!
    Ответить
    13
    0
  • 987027
    От того, что цена на бензин растет, в связи с этой тенденцией покупательская способность не растет, а наоборот падает.... и на 1000 рублей, автовладелец заправляет своего коня топливом меньше.
    Ответить
    12
    0
    • 987050
      Меньше литраж купите вы, больше столкнут за граница за баксы. Они этого и добивались!
      Ответить
      7
      0
  • 987000
    Глава ФАС сказал, что бензин будет расти, но не так быстро как апреле-июне этого года. Про снижение уже речи нет.
    Ответить
    21
    0
  • 986995
    Помнится мне, он уже такое говорил, в 17 году.
    От президента начиная, врут все!!!
    Ответить
    27
    0
  • 986994
    хоть в отчетах липовых преуспели и на том спасибо!!
    Ответить
    11
    0
  • 986985
    Что сделало ФАС с повышением цен на бензин --------------------------- Ответ ничего, пустое пустозвоние начальника надоело уже
    Сейчас дубль два пустое разглагольствование и ни грамма действий с мертвой точки ----------------------------- к концу года еще накинут руб 5 и все нормально будет
    а эти ..... ФАС деньги получают и ничего в крае не делают, гнать надо начальника ФАС 
    Ответить
    21
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.