24 февраля, воскресенье, 07:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Переписки россиян начнут хранить с 1 июля

Общество, 23:30, 30 июня 2018 /
Переписки россиян начнут хранить с 1 июля
Ирина Яровая. Фото: scoopnest.com

Операторы связи и интернет-сервисы с 1 июля будут обязаны хранить весь трафик своих абонентов в течение 6 месяцев. "Пакет Яровой" вступает в законную силу, передает ИА AmurMedia. 

Новый закон предписывает: хранить все текстовые, аудио, аудиовизуальные сообщения, а также все вложенные файлы пользователей. По запросу спецслужб оператор будет обязан предоставить эти данные в полное распоряжение. 

Законопроект президент России Владимир Путин подписал еще в 2016 году. Он призван оградить страну от террористических атак и противодействовать террористической деятельности в сети. 

Но, четкие правила и характеристики закона, разработанного депутатом Госдумы Ириной Яровой, правительство России утвердило только в апреле 2018 года. 

Хранение таких объемов данных обойдется операторам в копеечку. Они вынуждены закупать дорогостоящее оборудование и модернизировать сети. К слову, ряд операторов уже уведомил абонентов о повышении цены на услуги связи до 10%. По оценкам экспертов с помощью таких мер они вернут вложенные в серверы средства не ранее чем через пять лет.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987730
    когда баба худая,то почти всегда злая и вредная??
    Ответить
    2
    0
  • 987622
    Откуда вылазят эти персонажи????
    Ответить
    5
    0
  • 987514
    Когда ты говоришь по телефону другу, что это не телефонный разговор и поговорите при личной встрече - то где-то загрустил маааленький сотрудник ФСБ)))
    Ответить
    27
    1
    • 987751
      Грустишь?
      Ответить
      2
      0
  • 987453
    Кто такая яровая?? Погуглите и все станет понятно- политическая про-ка....
    Ответить
    22
    0
  • 987436
    Которая готова выполнить любое указание, а указания поступают только из одного места и мы об этом уже знаем.
    Ответить
    33
    0
    • 987444
      Климакс активизировал её головной мозг . общественница возомнила себя владычицей морскою
      Ответить
      20
      0
  • 987434
    Хотел бы я послушать о чем чиновники и правители говорят, заранее знаю, что они-то и есть истинные враги народа и государства -иначе как объяснить то, что народ оказался нищим и закабаленным, издыхающим на работе? Не имеющем права на протест, когда приспешникам узурпаторов дана лицензия на отстрел любого, будь то даже беременная женщина или ребенок? Теперь они желают послушать, что об этих п....онках во власти говорят? Стать о расстреле уже собрались восстановить или как?
    Ответить
    34
    0
  • Отзыв автора "Страна в опасности" был удален за нарушение правил комментирования
  • 987428
    Теперь можно сидя дома одному Чихнуть и из телефона услышать Будь здоров, только уже официально по пакету Яровой.
    Ответить
    28
    0
  • 987424
    Анекдот.
    Боксер говорит своему промоутеру:
    — Сделай мне бой с Тайсоном! Я его порву! Я его уделаю, этого Тайсона!
    Промоутер отвечает:
    — Постарайся понять хотя бы одно: Тайсон — это ты!
    Новость дня.
    «Путин подписал указ, утверждающий национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы».
    «Постарайся понять хотя бы одно…»
    Ответить
    23
    2
    • 987435
      Будут иногда "мочить в сортире" ( и не только там) средних и мелких казнокрадов и периодически для выпускания пара показывать народу, вот кто виноват и кто довел до такого состояния экономику страны, что она стала невозможной для развития.
      Если какой-то полковник из главка МВД по борьбе с коррупцией прятал у себя в московской квартире полторы тонны денег, то что можно говорить о людях с генеральскими погонами.
      Ответить
      24
      0
  • 987419
    Человек из "яблока", а завтра из фрс.
    Ответить
    6
    0
  • 987410
    Народ затихарится
    Ответить
    8
    1
  • 987409
    Никак не дадут людям жить спокойно. Правительство, наверное, и есть главный т..рист.
    Ответить
    42
    0
  • 987403
    Пусть читают. Может совесть проснется.
    Ответить
    15
    1
  • 987396
    вроде ни чего, но дела смердят
    Ответить
    10
    0
  • 987395
    я не совсем понял, сначала должно произойти что-то типо терракта, а потом их будут искать и доказывать что ли.
    или под этим делом все будут просто под контролем, а потом будут искать " подходящих"на роль злодеев.
    ну ка дайте мне почитать что думает иванов про петрова, по моему верхушка боиться слететь раньше времени со своих мест.
    Ответить
    18
    0
    • 987432
      - По "России телевизора" будут гнать об этом в круглосуточном режиме. До этого может дойти только в случае, если власть под ними совсем зашатается и народу будет известно о новых коррупционных делах на самом верху.
      Ответить
      12
      0
  • 987394
    хоть понимают, что делают. у нас конституция как пр....ция.
    дали терр..зму повод искать альтернативную связь, а их вал и кучка
    Ответить
    8
    0
  • 987391
    Тотальный контроль, в ближайжем будущем начнут принудительно вживлять чипы.
    Ответить
    15
    1
  • 987376
    после прослушивания и просмотра власть много узнает о себе "доброго"
    Ответить
    47
    2
    • 987429
      На каждый роток накинуть платок.
      Гарант этой системы однажды проводил встречу с главами всех российских СМИ и с ходу завяил:
      - Лежал в кровати, не помню, то проснулся, то ли засыпал... и вижу, как на меня льют в интернете и телевизоре...
      - /цитата закончилась /-
      Один из известных журналистов огорошил его:
      ВЫ же совсем недавно заявляли, что не смотрите телевизор и не читаете в интернете, а ту выяснилось, что почти не спит...
      Вот и клерки его решили позаботится о его спокойном сне и отдыхе, как мне кажется.
      Ответить
      18
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.