19 июля, четверг, 12:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Матвиенко отчитала главу «Почты России» за пиар на беспилотниках

Общество, 11:10, 30 июня /
Матвиенко отчитала главу «Почты России» за пиар на беспилотниках
Фото с первого испытания беспилотника компании Ариг Ус

Недовольство демонстративными запусками «Почтой России» беспилотников по доставке корреспонденции выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что дорогостоящие дроны разбиваются, а «почтальоны, которые получают 6–7 тыс., смотрят на эти игрушки». Такую работу главы «Почты России» Николая Подгузова Матвиенко назвала «неправильным пиаром», сообщил «Клуб регионов». 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала гендиректора «Почты России» Николая Подгузова за демонстративные запуски беспилотников, в то время как почтальоны имеют низкие зарплаты. Речь об этом зашла в ходе заседания верхней палаты парламента. Матвиенко поинтересовалась у Подгузова уровнем зарплаты почтальонов. Глава «Почты России» сообщил, что в среднем почтальоны зарабатывают 15–16 тыс. руб., а их минимальная зарплата соответствует МРОТ. 

Спикер Совета Федерации напомнила, что до поднятия МРОТ «это было 5–6–7 тысяч». 

- А вы по телевизору показываете, как вы запускаете беспилотники (наверное, в детстве не наигрались), которые стоят под 2 млн, а они падают на глазах у телезрителей. Развлечение нашли. Беспилотники, которые, якобы, должны доставлять почту или письма граждан. Они падают, разбиваются, почтальоны, которые получают 6–7 тыс., смотрят на ваши игрушки. Надо было в детстве в самолетики играть, а не руководителям «Почты» неправильным пиаром заниматься, - отметила Матвиенко. 

Как ранее писал Заб.ру, в столице Бурятии 2 апреля планировалась первая в России доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом (БПЛА). Местом старта была выбрана площадка отделения почтовой связи в 105 микрорайоне. Посылку должны были отправить в село Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, которое находится в 16 км от места запуска. Однако почти сразу после взлета дрон с двухкилограммовым грузом потерпел крушение. Порывом ветра беспилотник врезался в дом и разбился вдребезги. Второй запуск почтового дрона прошел в Бурятии в конце мая и оказался успешным. Беспилотник пролетел 12 км и доставил несколько писем по адресу.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987345
    Интересно, а что Матвиенко сделала, чтобы почтальоны не получали такие сущие гроши?
    С беспилотниками в Почте России, дурь, конечно, но тут уже прокол и самой Матвиенко - она вроде около 2 млн. в месяц получает, если "Российская газета" не врет - [ссылка] и уж ей на недостаток средств грех жаловаться. Хочет на пиаре ближе к народу быть?
    Больше интересно, почему глава Почты России с такой радостью толкует, что средняя зарплата почтальона в его учреждении равна полуторному МРОТу?
    Отправить бы его в Тунгиро-Олекминский район на велосипеде почту сумками килограммов по 30 разносить, да платить ему 15 тысяч, глядишь, через полгода поймет, что к чему.
    Ответить
    3
    0
  • 987254
    Обычно услугами почты пользуются пенсионерки(пенсию получить ,мыло купить ,газету выписать , семена выбрать ,сплетни послушать ).раз Москва такпечется о пенсионерах (каждый месяц прибавка )то и прибавили бы зарплату почтальонам !
    Ответить
    3
    0
  • 987222
    Кому доставка почты таким способом вообще нужна??? Получатель каким образом будет идентифицирован? Видеокамерами на дроне? Тогда стоимость почтовых отправлений будет конкурировать с посылками на Луну или Марс? А вероятнее всего - под этот проект осваиваются (присваиваются) немалые деньги, и вместо создания обещанного подсовывается дешевый аналог из Поднебесной.
    Ответить
    6
    0
  • 987214
    Они МРОТ то и во сне не видели. 11т максимум у долгоработающих изза стажа
    Ответить
    3
    0
  • 987215
    Интересно, а нашу губершу с весёлой командой не станет отчитывать по приезду? Уж они-то чемпионы мира по никчемному пиару, куда там почтовикам до них...
    Ответить
    6
    0
  • 987212
    Беспилотники что на Почте что в МЧС, тема поддерживаемая продавцами беспилотников. Ее бы правоохранителям изучить по подробней, но им все некогда или незачем. Точно также как и у нас часть госзакупки надо контролировать повнимательней.
    Ответить
    4
    1
  • 987202
    Крысы тонут на корабле, и изыскивают способы не платить почтальонам несчастные 6000 рублей....Почтальонов жаль.
    Ответить
    17
    0
  • 987199
    Мало того,что нищая зарплата, сами почтовые отделения, каменный век...Где ремонт делали при Брежневе!
    Ответить
    19
    0
    • 987243
      В точку-это про Могочу.
      Ответить
      2
      0
  • 987195
    Игра Кто тупее?
    Ответить
    13
    0
    • 987213
      За наши деньги
      Ответить
      4
      0
    • 987210
      Виноват во всем, во главе с их кураторами.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.