19 июля, четверг, 12:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полпред Меняйло поручил властям регионов СФО упростить процедуры ведения бизнеса

Экономика, 21:48, 29 июня /
Полпред Меняйло поручил властям регионов СФО упростить процедуры ведения бизнеса
Сергей Меняйло. Фото: Sevkor.ru

Меры по повышению инвестпривлекательности сибирских регионов рассмотрели 29 июня на совещании у полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло в Новосибирске. По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата 2018 года полпред дал поручение органам исполнительной власти субъектов РФ округа «крайне внимательно отнестись к вопросам улучшения инвестиционного климата и упрощению процедур ведения бизнеса», сообщила пресс-служба полномочного представителя президента РФ в СФО.

«В этом году среди регионов Сибирского федерального округа в двадцатку  лучших рейтинга вошла Новосибирская область – 19 место, Томская область заняла 25 место. Тройку окружных лидеров замыкает Республика Бурятия – 38 место. По сравнению с предыдущим годом результаты смогли улучшить Новосибирская и Иркутская области, республики Бурятия и Тыва. В то же время Забайкальский край и Республика Хакасия оказались в десятке регионов страны с самыми низкими результатами. Кемеровская и Омская области теряют свои позиции в рейтинге на протяжении нескольких лет», - говорится в сообщении.

По этому поводу Сергей Меняйло подчеркнул, что высокие показатели получены в тех регионах, где удалось обновить подходы к работе и укрепить взаимодействие органов власти с бизнес-сообществом.

Полпред отметил: после публикации результатов рейтинга зачастую возникают дискуссии по поводу объективности методологии опросов и формирования итоговой оценки.

- Следует понимать, что все субъекты Российской Федерации без исключения оцениваются по единым принципам и имеют возможность изменить стиль работы, усилить взаимодействие с предпринимательским сообществом так же, как и регионы, которые улучшили свои предыдущие результаты и заняли высокую позицию, – сказал Меняйло.

Он уточнил - рейтинг основан, в первую очередь, на опросах представителей бизнеса и демонстрирует мнение предпринимателей о текущей ситуации в каждом российском регионе.

Как ранее сообщил Заб.ру, министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, комментируя в феврале текущего года 77 место, которое край занял в рейтинге по развитию инвестклимата среди регионов России, снизив в 2017 году свои показатели на 16 позиций, заявил, что такое положение дел «совершенно не устраивает» правительство Забайкалья. В связи с этим местные власти, по его словам, собирались реализовать 25 крупных инвестпроектов, обеспечив от них поступление 29 млрд рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987181
    Пустота пустот ,суета сует
    Ответить
    1
    0
  • 987180
    Пустота пустот ,суета сует
    Ответить
    1
    0
  • 987155
    "реализовать 25 крупных инвестпроектов" - ну дык норникель отсюда бежать собрался, где деньги на "инвестпроекты"? Вкладываться и забайкалье может только сумасшедший или "добытчик" полезных ископаемых. Правда местные золотари (во всех смыслах этого слова) просто травят целые районы и проводят политику "выжженой земли"
    Ответить
    7
    0
  • 987123
    Как говорится " по ушам проехал". Процедуру ведения бизнеса устанавливают в Москве, а не на местах.
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.