25 сентября, вторник, 01:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полпред Меняйло поручил властям регионов СФО упростить процедуры ведения бизнеса

Экономика, 21:48, 29 июня /
Полпред Меняйло поручил властям регионов СФО упростить процедуры ведения бизнеса
Сергей Меняйло. Фото: Sevkor.ru

Меры по повышению инвестпривлекательности сибирских регионов рассмотрели 29 июня на совещании у полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло в Новосибирске. По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата 2018 года полпред дал поручение органам исполнительной власти субъектов РФ округа «крайне внимательно отнестись к вопросам улучшения инвестиционного климата и упрощению процедур ведения бизнеса», сообщила пресс-служба полномочного представителя президента РФ в СФО.

«В этом году среди регионов Сибирского федерального округа в двадцатку  лучших рейтинга вошла Новосибирская область – 19 место, Томская область заняла 25 место. Тройку окружных лидеров замыкает Республика Бурятия – 38 место. По сравнению с предыдущим годом результаты смогли улучшить Новосибирская и Иркутская области, республики Бурятия и Тыва. В то же время Забайкальский край и Республика Хакасия оказались в десятке регионов страны с самыми низкими результатами. Кемеровская и Омская области теряют свои позиции в рейтинге на протяжении нескольких лет», - говорится в сообщении.

По этому поводу Сергей Меняйло подчеркнул, что высокие показатели получены в тех регионах, где удалось обновить подходы к работе и укрепить взаимодействие органов власти с бизнес-сообществом.

Полпред отметил: после публикации результатов рейтинга зачастую возникают дискуссии по поводу объективности методологии опросов и формирования итоговой оценки.

- Следует понимать, что все субъекты Российской Федерации без исключения оцениваются по единым принципам и имеют возможность изменить стиль работы, усилить взаимодействие с предпринимательским сообществом так же, как и регионы, которые улучшили свои предыдущие результаты и заняли высокую позицию, – сказал Меняйло.

Он уточнил - рейтинг основан, в первую очередь, на опросах представителей бизнеса и демонстрирует мнение предпринимателей о текущей ситуации в каждом российском регионе.

Как ранее сообщил Заб.ру, министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, комментируя в феврале текущего года 77 место, которое край занял в рейтинге по развитию инвестклимата среди регионов России, снизив в 2017 году свои показатели на 16 позиций, заявил, что такое положение дел «совершенно не устраивает» правительство Забайкалья. В связи с этим местные власти, по его словам, собирались реализовать 25 крупных инвестпроектов, обеспечив от них поступление 29 млрд рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987181
    Пустота пустот ,суета сует
    Ответить
    1
    0
  • 987180
    Пустота пустот ,суета сует
    Ответить
    1
    0
  • 987155
    "реализовать 25 крупных инвестпроектов" - ну дык норникель отсюда бежать собрался, где деньги на "инвестпроекты"? Вкладываться и забайкалье может только сумасшедший или "добытчик" полезных ископаемых. Правда местные золотари (во всех смыслах этого слова) просто травят целые районы и проводят политику "выжженой земли"
    Ответить
    7
    0
  • 987123
    Как говорится " по ушам проехал". Процедуру ведения бизнеса устанавливают в Москве, а не на местах.
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.