16 июля, понедельник, 07:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Акцизы на сигареты выросли в России с 1 июля

Общество, 17:14, 1 июля /
Акцизы на сигареты выросли в России с 1 июля
Фото: солёнка.рф

Ставка акциза на сигареты и папиросы в России с 1 июля увеличивается на 10% — до 1,718 тысячи рублей за тысячу штук плюс 14,5% расчетной стоимости, которая рассчитывается исходя из максимальной розничной цены, но не менее 2,335 тысячи рублей за тысячу штук, пишет РИА Новости.

С января 2017 года и по сей день ставка составляла 1,562 тысячи рублей (плюс 14,5% расчетной стоимости, но не менее 2,123 тысячи рублей за тысячу штук). Обычно акцизы на табачную продукцию повышаются с начала года, однако в текущем году для сигарет и папирос было сделано исключение.

В 2018 году с 1 января выросли ставки акциза на трубочный, курительный и кальянный табак (сейчас ставка составляет 2,772 тысячи рублей за килограмм), сигары (188 рублей за штуку), сигариллы (2,671 тысячи рублей за тысячу штук), нагревательный табак (5,28 тысячи рублей за килограмм), электронные системы доставки никотина (44 рубля за штуку) и жидкости для них (11 рублей за миллилитр). Эти ставки с июля не меняются.

Следующее повышение ставок на табачную продукцию произойдет 1 января 2019 года. Ставки вырастут на 10%. В частности, акциз на табак планируется увеличить до 3,05 тысячи рублей за килограмм, на сигареты — до 1,89 тысячи рублей за тысячу штук, на сигары — до 207 рублей за штуку. Акцизы на электронные системы доставки никотина и жидкости для них вырастут на 9,1% — до 48 рублей за штуку и до 12 рублей за миллилитр соответственно.

Главный редактор отраслевого информагентства "Русский табак" Максим Королев отметил, что прямой зависимости между ростом акцизов на сигареты и повышением их цены в рознице нет. "Цены меняются постоянно, а акцизы повышаются раз в год. Такой непосредственной зависимости нет, повышения цен можно было ждать и вчера, и завтра", - сказал РИА Новости Королев.

По его оценке, сейчас диапазон стоимости сигарет в России достаточно широкий — 80-200 рублей за пачку. Для самых дешевых сигарет рост акциза с июля, по его словам, может означать повышение цены на 4-5 рублей. "По статистике, в год цены вырастают на 25%, независимо от того, как поднялись конкретные акцизы в конкретный год", - отметил собеседник агентства.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987599
    а ничего так, что у нас половина страны курящая??? уж лучше бы на алкоголь подняли на 100%, он намного вреднее сигарет... уже не знают, как бы население обобрать дочиста! на говне сливки не снимают...
    Ответить
    14
    11
    • 987669
      что половина дебилоидов курит? твоя фамилия как раз им и соответствует
      Ответить
      7
      6
    • 987635
      Да толку что они поднимают цены народ как курил так купить и будет лучше водку убрали с производства да чу....к прессовали что бы не торговали спиртом а одминестрация все делает на оборот скоро наш народ будет конченным олкашами.
      Ответить
      9
      5
  • 987574
    Рад что не курю с 15 апреля, - 40 лет травился!
    Ответить
    17
    0
    • 987680
      Ося! Не говори"гоп"! Вот когда месяцам к 9 припрет, и сны будут сниться, и ужас от того, что закурил, хотя уже не куришь 9 месяцев, и утром будешь дышать в руку, что бы понять курил или не курил или это все во сне, вот тогда Ося можно сказать, что курить бросил, да и то не на 100%. Я не курю более 5 лет, но, признаюсь, иногда бывают в душе смятения.
      Ответить
      5
      2
      • 987882
        А где вы увидели гоп? Я писал что не курю с такого-то числа. То что вы пишете, мне известно от друзей бросивших курить. Я бросал по Карту очень легко и не надо силы воли. Опыт бросания был 3года назад, тоже по Карру, не курил 3 месяца. Так как очень легко бросил то решил попробовать. Сейчас сделал выводы что нет случайной затяжки нет случайной сигареты. Плюсов много - как выкупил последнюю сигарету не разу не болела голова, на 15 едениц упало давление, это огромные плюсы для гипертоника с нарушением мозгового кровообращения. Мотиваций много что бы в будущем не закурить.
        Ответить
        3
        0
  • 987572
    Так и надо, есть здоровье курить- плати мне отравленному ВАШИМИ Цигарками... Даешь ЦЕНУ -500 рублей за пачку "ПРИМЫ" без фильтра! сколько крякнуло ..........
    Ответить
    14
    12
    • 987851
      Похоже противников курения не смущает, что количество курильщиков 40 миллионов (и постоянно сокращается по естественным причинам), а количество автомобилей 60 миллионов (и оно неуклонно растёт). При этом один автомобиль за 10 минут работы двигателя или за 1 км пробега выбрасывает в атмосферу из выхлопной трубы вредных веществ столько, сколько курильщик за сутки (прибавьте сюда же загрязнения от сгорающей колесной резины и прочие "радости" авто).
      Ответить
    • 987619
      Сейчас сама жизнь стала вреднее и не время здесь постаралось, а сами люди! Что вас так всех возмущают эти курильщики,вы бы лучше возмущались по по воду вырубки леса(где надо), но там могут дать по "макитре", при требовании своих прав, а тут мы все цезари и вершители!!!! При Сталине писали доносы(сами),не понравился-понравился,-донос! И нет "товарища"(а ещё говорят Сталин виноват)!!
      Ответить
      7
      2
      • 987636
        Лудше зделали как в Китае вырубка Леса полностью запрещена кто говорил что в Китае нет леса у них также как у нас да и кстати за всю историю жизни Китая не замечено у них не одного лесного пожара вот и у нас нужно вменить закон замечен на вырубке лесса казнь и жизнь будет лудше.
        Ответить
        4
        0
    • 987598
      да ты и так сдохнешь, отравленный жизнью...
      Ответить
      6
      4
      • 987610
        сам сдо....и..ук....ок
        Ответить
        7
        4
  • 987548
    Ну не зря же говорят что самые богатые люди это Курильщики, Алкоголики и Водители, как цены не поднимай всё равно курят,пьют и ездят на автомобилях. Вот на них государство и гребёт себе в карман бабосики.
    Ответить
    15
    7
    • 987607
      Потому они и налогов(с пачки,бутылки,с литра) больше платят чем ты!
      Ответить
      6
      2
  • 987541
    акциз надо увеличивать минимум в 10 раз! никак не передохнут...
    Ответить
    12
    24
  • 987537
    Чо нарики приуныли? Скоро вас вообще в резервации загонят. Курите, колитесь и бухайте там
    Ответить
    12
    26
    • 987545
      мочить надо за вонь, которую они испускают вокруг
      Ответить
      13
      22
      • 987614
        Такое как я при понимаю в 41-ом слышал от одного деятеля,который тоже хотел очистить и "создать"! В кого же вы все превратились,-боги всемилостивейшие!!!!! Вы ещё смеете ха-ть действующую власть!!!!
        Ответить
        3
        1
  • 987520
    Во навариваются да к навариваются!!!!
    Ответить
    17
    5
    • 987536
      Указано правительству:
      - Обсудить возможность введения утилизационного сбора на обувь.
      Что это значит ?!
      - Пошли вы выбрасывать истоптанные тапочки и туфли в мусорный контейнер, а из-за контейнера выходит налоговый инспектор в сопровождении участкового полицейского и задают тебе вопрос:
      - Заплатил налог - (хе-хе).
      Ответить
      16
      0
  • 987515
    когда подавятся
    Ответить
    24
    10
    • 987534
      тогда подавятся,,-когда все бросят курукить.....
      Ответить
      10
      12
      • 987550
        и еще повысят пенсионный возрост
        Ответить
        18
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Большого острова: " Оповещали о наводнении и эвакуировали нас не МЧС, а ППС"

Читинский район, Большой Остров. Прежде, это были просто дома на берегу реки. Сегодня - маленькая Атлантида, на глазах уходящая под воду. 10-го июля с 6-ти до 8 утра вода поглотила улицы, огороды, дома. Жильцы благодарны сотрудникам ППС. Они включали сирены, будили спящих горожан. А вот сотрудников МЧС ждали долго.   Ольга Казак: «10 июля, в районе 6 утра, когда мы сами вышли сюда, услышали звук сирен машин ППС. Вот здесь, вот на этом месте протекал маленький ручеек, то есть река вышла из берегов именно в этом месте первоначально. Да безусловно, дальнейшие дома уже были затоплены, но наше затопление можно было предотвратить. Конкретно перечисляю: 2-ая Шубозаводская-33, Ярославского-60, частные дома по Ярославского, зеленый вот этот палисадничек. И кто сейчас виноват? Природа виновата. Где наше МЧС? МЧС у нас не было. 10 они приехали в 2 часа дня, когда все уже было здесь затоплено. Я нисколько вам не совру: вот так вот я бродила, в такой инфекции. Единственное, кому в этой ситуации действительно хочется сказать спасибо – это отрядам ППС, которые 10 июля утром включали сирены, будили нас, поднимали, пытались каким-то образом помочь нам эвакуироваться на начальных этапах. Ребята утопили 2 УАЗа помогая нам. Вот кто помогал. Больше спасибо никому нам сказать не кому».   Трое суток люди живут без организованного горячего питания, света, информации. Остров действительно стал островом. Клочком земли, отрезанным от цивилизации. График подвоза питьевой воды людям предложили смотреть в интернете. Особенно удобно этим пользоваться пенсионерам и инвалидам, в доме которых и компьютера-то нет.   Ольга Казак: «Вчера привезли воду. Прекрасно! 11 июля приехала водовозка, проехала мимо нас, все. Она поехала доставлять воду в первый микрорайон. А то, что мы здесь сидим, всем безразлично. И знаете, что еще мне понравилось? Мы опубликуем в интернете график, когда будет подходить водовозка. Конечно, у нас у всех есть дома Wi-Fi, мы все можем посмотреть. Мы экономим батарейки, для того, чтобы кому-то позвонить если что-то начнется. Мне интересно где наши власти. Где отдыхают наши власти? На каких курортах они сидят. Они, наверное, сидят, смотрят и думают: «Наши они терпеливые, они все вытерпят. У нас каторжанский край. Но это не значит, что над нами можно здесь издеваться. В конце концов. Куда смотрит Наталья Жданова? Почему она говорит, что у нас все хорошо? Где она? Где она была до этого? Неужели она не знала? Мы очень рады Наталья Жданова, что у вас все прекрасно. Мы за вас рады. Вы подумайте, пожалуйста, просто о нас».   На пятом этаже остается заложником квартиры тяжелобольной мужчина. Еду и воду соседи носят ему по очереди. Свое жилье тоже не бросают.   Ольга Казак: «Мы не можем бросить свое жилье, потому что случаи мародерства участились. Нас никто не охраняет. Никому мы не нужны. Стоит нам сейчас покинуть свои жилые дома мы к чему придем? Мы вернемся к разбитому корыту. Мы вынуждены сидеть, охранять свое имущество сами».   Родственники пострадавших с удивлением узнают о потопе. Ссылаются на федеральные каналы.   Ольга Казак: «Буквально вчера я разговаривала со своей сестрой, она проживает в Новосибирске и говорит: «Ну что вы подняли такую панику? Мы смотрим новости у вас все хорошо». Я ей отправляю ролик, который я снимала лично на мобильный телефон. Потом она заходит в YouTube, она смотрит новости ЗабТВ, перезванивает мне и говорит: «Это кошмар, а где МЧС? А где все службы? Где наши власти?. Сегодня, когда мы начали собирать народ и пошел слух, что приедет репортеры и мы будем снимать репортаж о том, как мы здесь живем и что происходит. Во время съемок 2-ой Шубозаводской дали свет. Я думаю, что все это неслучайно, потому что сегодня я спрашивала, когда будет свет, все пожимали плечами».   Однако по имеющейся официальной информации, предоставленной МРСК Сибири, еще 11 июля в 14 часов 20 минут электроснабжение по улице 2-й Шубзаводской было восстановлено. Еще одна интересная деталь. Самое активное участие в судьбе «островитян» приняла одна из управляющих компаний. Хотя это - вовсе не спектр их обязанностей.   Ольга Казак: «Управляющей компании можно даже сказать спасибо. Вы хотя бы предложили нам еду горячую, горячий чай и предложили хотя бы зарядить наши сотовые телефоны, чтоб мы остались на связи. МЧС нам этого не предлагал. Наши власти нам этого не предлагали. И как мы здесь себя чувствуем они даже не интересовались».   Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

Новости -

Съёмочная группа ЗабТВ не обнаружила Анатолия Михалева на рабочем месте

 12 июля читинцы дождались хорошей новости. Глава Читы- Анатолий Михалев, наконец, пришел на работу. Из отпуска, который ранее не позволял ему явиться даже на заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пока Анатолий Дмитриевич из дома контролировал ситуацию с наводнением в Чите, население передавало ему приветы.  «Хотелось бы, чтобы они лучше относились к нашим людям. Побыстрее что-то там предпринимали. Дома бы им подыскивали. Особенно, которые районные. У них же там они вообще трухлявые. А если ещё затопило, то вообще негде им жить потом зимой. Надо вот сейчас думать об этом, а не потом, когда приспичит». «Наши власти всегда вяло реагировали. Мы конечно хоть и привыкли, но такое… я не знаю, что надо делать». «Они делают неправильно. У меня огород полностью затопило. В подполье вода, даже боюсь открыть, под крышку вода. Хочу, чтобы мне привезли КАМАЗ, чтобы меня отсыпали. Сейчас будет вторая волна. +00:54 Я прошу Жданову. Прошу, чтобы она мне хоть отправила КАМАЗ. Сейчас будет вторая волна, чтобы меня отсыпали. Частный дом… я не знаю. Я инвалид второй группы. Я плачу».  «Люди. Их даже не предупредили, то что такая ситуация произойдёт. Ошибка МЧС получается. Вот они потеряли скот весь, дома свои потеряли. То что им выплачивают такие мизерные суммы. +00:50 Власть как-то вяло реагирует на эту ситуацию». " Надо было всё это, предупредить всё на свете. Людей, наверное, надо было выселить или что. Никем ничего не делается. Желательно, чтобы наши власти лучше работали.»  Сегодня мы решили навестить градоначальника. И к своему ужасу не обнаружили его на рабочем месте. Искали-искали, но так и не нашли. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, Анатолий Дмитриевич на месте? Телеканал ЗабТВ - Ну, я без комментариев вообще.  - Анатолий Дмитриевич на месте? -На выезде - А когда появится? -Не знаю? - То есть у вас нет никакого плана работы? - Ну…вот он уехал по работе. - Всё понятно, спасибо». Где же сейчас находится глава Читы? Будем надеяться, он навещает людей, чьи дома поглотило наводнение. Или развозит гуманитарный груз.              Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Виктор Соловьев, Владимир Николаев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.