16 ноября, пятница, 13:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Акцизы на сигареты выросли в России с 1 июля

Общество, 17:14, 1 июля /
Акцизы на сигареты выросли в России с 1 июля
Фото: солёнка.рф

Ставка акциза на сигареты и папиросы в России с 1 июля увеличивается на 10% — до 1,718 тысячи рублей за тысячу штук плюс 14,5% расчетной стоимости, которая рассчитывается исходя из максимальной розничной цены, но не менее 2,335 тысячи рублей за тысячу штук, пишет РИА Новости.

С января 2017 года и по сей день ставка составляла 1,562 тысячи рублей (плюс 14,5% расчетной стоимости, но не менее 2,123 тысячи рублей за тысячу штук). Обычно акцизы на табачную продукцию повышаются с начала года, однако в текущем году для сигарет и папирос было сделано исключение.

В 2018 году с 1 января выросли ставки акциза на трубочный, курительный и кальянный табак (сейчас ставка составляет 2,772 тысячи рублей за килограмм), сигары (188 рублей за штуку), сигариллы (2,671 тысячи рублей за тысячу штук), нагревательный табак (5,28 тысячи рублей за килограмм), электронные системы доставки никотина (44 рубля за штуку) и жидкости для них (11 рублей за миллилитр). Эти ставки с июля не меняются.

Следующее повышение ставок на табачную продукцию произойдет 1 января 2019 года. Ставки вырастут на 10%. В частности, акциз на табак планируется увеличить до 3,05 тысячи рублей за килограмм, на сигареты — до 1,89 тысячи рублей за тысячу штук, на сигары — до 207 рублей за штуку. Акцизы на электронные системы доставки никотина и жидкости для них вырастут на 9,1% — до 48 рублей за штуку и до 12 рублей за миллилитр соответственно.

Главный редактор отраслевого информагентства "Русский табак" Максим Королев отметил, что прямой зависимости между ростом акцизов на сигареты и повышением их цены в рознице нет. "Цены меняются постоянно, а акцизы повышаются раз в год. Такой непосредственной зависимости нет, повышения цен можно было ждать и вчера, и завтра", - сказал РИА Новости Королев.

По его оценке, сейчас диапазон стоимости сигарет в России достаточно широкий — 80-200 рублей за пачку. Для самых дешевых сигарет рост акциза с июля, по его словам, может означать повышение цены на 4-5 рублей. "По статистике, в год цены вырастают на 25%, независимо от того, как поднялись конкретные акцизы в конкретный год", - отметил собеседник агентства.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987599
    а ничего так, что у нас половина страны курящая??? уж лучше бы на алкоголь подняли на 100%, он намного вреднее сигарет... уже не знают, как бы население обобрать дочиста! на говне сливки не снимают...
    Ответить
    14
    11
    • 987669
      что половина дебилоидов курит? твоя фамилия как раз им и соответствует
      Ответить
      7
      6
    • 987635
      Да толку что они поднимают цены народ как курил так купить и будет лучше водку убрали с производства да чу....к прессовали что бы не торговали спиртом а одминестрация все делает на оборот скоро наш народ будет конченным олкашами.
      Ответить
      9
      5
  • 987574
    Рад что не курю с 15 апреля, - 40 лет травился!
    Ответить
    17
    0
    • 987680
      Ося! Не говори"гоп"! Вот когда месяцам к 9 припрет, и сны будут сниться, и ужас от того, что закурил, хотя уже не куришь 9 месяцев, и утром будешь дышать в руку, что бы понять курил или не курил или это все во сне, вот тогда Ося можно сказать, что курить бросил, да и то не на 100%. Я не курю более 5 лет, но, признаюсь, иногда бывают в душе смятения.
      Ответить
      5
      2
      • 987882
        А где вы увидели гоп? Я писал что не курю с такого-то числа. То что вы пишете, мне известно от друзей бросивших курить. Я бросал по Карту очень легко и не надо силы воли. Опыт бросания был 3года назад, тоже по Карру, не курил 3 месяца. Так как очень легко бросил то решил попробовать. Сейчас сделал выводы что нет случайной затяжки нет случайной сигареты. Плюсов много - как выкупил последнюю сигарету не разу не болела голова, на 15 едениц упало давление, это огромные плюсы для гипертоника с нарушением мозгового кровообращения. Мотиваций много что бы в будущем не закурить.
        Ответить
        3
        0
  • 987572
    Так и надо, есть здоровье курить- плати мне отравленному ВАШИМИ Цигарками... Даешь ЦЕНУ -500 рублей за пачку "ПРИМЫ" без фильтра! сколько крякнуло ..........
    Ответить
    14
    12
    • 987851
      Похоже противников курения не смущает, что количество курильщиков 40 миллионов (и постоянно сокращается по естественным причинам), а количество автомобилей 60 миллионов (и оно неуклонно растёт). При этом один автомобиль за 10 минут работы двигателя или за 1 км пробега выбрасывает в атмосферу из выхлопной трубы вредных веществ столько, сколько курильщик за сутки (прибавьте сюда же загрязнения от сгорающей колесной резины и прочие "радости" авто).
      Ответить
    • 987619
      Сейчас сама жизнь стала вреднее и не время здесь постаралось, а сами люди! Что вас так всех возмущают эти курильщики,вы бы лучше возмущались по по воду вырубки леса(где надо), но там могут дать по "макитре", при требовании своих прав, а тут мы все цезари и вершители!!!! При Сталине писали доносы(сами),не понравился-понравился,-донос! И нет "товарища"(а ещё говорят Сталин виноват)!!
      Ответить
      7
      2
      • 987636
        Лудше зделали как в Китае вырубка Леса полностью запрещена кто говорил что в Китае нет леса у них также как у нас да и кстати за всю историю жизни Китая не замечено у них не одного лесного пожара вот и у нас нужно вменить закон замечен на вырубке лесса казнь и жизнь будет лудше.
        Ответить
        4
        0
    • 987598
      да ты и так сдохнешь, отравленный жизнью...
      Ответить
      6
      4
      • 987610
        сам сдо....и..ук....ок
        Ответить
        7
        4
  • 987548
    Ну не зря же говорят что самые богатые люди это Курильщики, Алкоголики и Водители, как цены не поднимай всё равно курят,пьют и ездят на автомобилях. Вот на них государство и гребёт себе в карман бабосики.
    Ответить
    15
    7
    • 987607
      Потому они и налогов(с пачки,бутылки,с литра) больше платят чем ты!
      Ответить
      6
      2
  • 987541
    акциз надо увеличивать минимум в 10 раз! никак не передохнут...
    Ответить
    12
    24
  • 987537
    Чо нарики приуныли? Скоро вас вообще в резервации загонят. Курите, колитесь и бухайте там
    Ответить
    12
    26
    • 987545
      мочить надо за вонь, которую они испускают вокруг
      Ответить
      13
      22
      • 987614
        Такое как я при понимаю в 41-ом слышал от одного деятеля,который тоже хотел очистить и "создать"! В кого же вы все превратились,-боги всемилостивейшие!!!!! Вы ещё смеете ха-ть действующую власть!!!!
        Ответить
        3
        1
  • 987520
    Во навариваются да к навариваются!!!!
    Ответить
    17
    5
    • 987536
      Указано правительству:
      - Обсудить возможность введения утилизационного сбора на обувь.
      Что это значит ?!
      - Пошли вы выбрасывать истоптанные тапочки и туфли в мусорный контейнер, а из-за контейнера выходит налоговый инспектор в сопровождении участкового полицейского и задают тебе вопрос:
      - Заплатил налог - (хе-хе).
      Ответить
      16
      0
  • 987515
    когда подавятся
    Ответить
    24
    10
    • 987534
      тогда подавятся,,-когда все бросят курукить.....
      Ответить
      10
      12
      • 987550
        и еще повысят пенсионный возрост
        Ответить
        18
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ