24 февраля, воскресенье, 07:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Акцизы на сигареты выросли в России с 1 июля

Общество, 17:14, 1 июля 2018 /
Акцизы на сигареты выросли в России с 1 июля
Фото: солёнка.рф

Ставка акциза на сигареты и папиросы в России с 1 июля увеличивается на 10% — до 1,718 тысячи рублей за тысячу штук плюс 14,5% расчетной стоимости, которая рассчитывается исходя из максимальной розничной цены, но не менее 2,335 тысячи рублей за тысячу штук, пишет РИА Новости.

С января 2017 года и по сей день ставка составляла 1,562 тысячи рублей (плюс 14,5% расчетной стоимости, но не менее 2,123 тысячи рублей за тысячу штук). Обычно акцизы на табачную продукцию повышаются с начала года, однако в текущем году для сигарет и папирос было сделано исключение.

В 2018 году с 1 января выросли ставки акциза на трубочный, курительный и кальянный табак (сейчас ставка составляет 2,772 тысячи рублей за килограмм), сигары (188 рублей за штуку), сигариллы (2,671 тысячи рублей за тысячу штук), нагревательный табак (5,28 тысячи рублей за килограмм), электронные системы доставки никотина (44 рубля за штуку) и жидкости для них (11 рублей за миллилитр). Эти ставки с июля не меняются.

Следующее повышение ставок на табачную продукцию произойдет 1 января 2019 года. Ставки вырастут на 10%. В частности, акциз на табак планируется увеличить до 3,05 тысячи рублей за килограмм, на сигареты — до 1,89 тысячи рублей за тысячу штук, на сигары — до 207 рублей за штуку. Акцизы на электронные системы доставки никотина и жидкости для них вырастут на 9,1% — до 48 рублей за штуку и до 12 рублей за миллилитр соответственно.

Главный редактор отраслевого информагентства "Русский табак" Максим Королев отметил, что прямой зависимости между ростом акцизов на сигареты и повышением их цены в рознице нет. "Цены меняются постоянно, а акцизы повышаются раз в год. Такой непосредственной зависимости нет, повышения цен можно было ждать и вчера, и завтра", - сказал РИА Новости Королев.

По его оценке, сейчас диапазон стоимости сигарет в России достаточно широкий — 80-200 рублей за пачку. Для самых дешевых сигарет рост акциза с июля, по его словам, может означать повышение цены на 4-5 рублей. "По статистике, в год цены вырастают на 25%, независимо от того, как поднялись конкретные акцизы в конкретный год", - отметил собеседник агентства.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987599
    а ничего так, что у нас половина страны курящая??? уж лучше бы на алкоголь подняли на 100%, он намного вреднее сигарет... уже не знают, как бы население обобрать дочиста! на говне сливки не снимают...
    Ответить
    14
    11
    • 987669
      что половина дебилоидов курит? твоя фамилия как раз им и соответствует
      Ответить
      7
      6
    • 987635
      Да толку что они поднимают цены народ как курил так купить и будет лучше водку убрали с производства да чу....к прессовали что бы не торговали спиртом а одминестрация все делает на оборот скоро наш народ будет конченным олкашами.
      Ответить
      9
      5
  • 987574
    Рад что не курю с 15 апреля, - 40 лет травился!
    Ответить
    17
    0
    • 987680
      Ося! Не говори"гоп"! Вот когда месяцам к 9 припрет, и сны будут сниться, и ужас от того, что закурил, хотя уже не куришь 9 месяцев, и утром будешь дышать в руку, что бы понять курил или не курил или это все во сне, вот тогда Ося можно сказать, что курить бросил, да и то не на 100%. Я не курю более 5 лет, но, признаюсь, иногда бывают в душе смятения.
      Ответить
      5
      2
      • 987882
        А где вы увидели гоп? Я писал что не курю с такого-то числа. То что вы пишете, мне известно от друзей бросивших курить. Я бросал по Карту очень легко и не надо силы воли. Опыт бросания был 3года назад, тоже по Карру, не курил 3 месяца. Так как очень легко бросил то решил попробовать. Сейчас сделал выводы что нет случайной затяжки нет случайной сигареты. Плюсов много - как выкупил последнюю сигарету не разу не болела голова, на 15 едениц упало давление, это огромные плюсы для гипертоника с нарушением мозгового кровообращения. Мотиваций много что бы в будущем не закурить.
        Ответить
        3
        0
  • 987572
    Так и надо, есть здоровье курить- плати мне отравленному ВАШИМИ Цигарками... Даешь ЦЕНУ -500 рублей за пачку "ПРИМЫ" без фильтра! сколько крякнуло ..........
    Ответить
    14
    12
    • 987851
      Похоже противников курения не смущает, что количество курильщиков 40 миллионов (и постоянно сокращается по естественным причинам), а количество автомобилей 60 миллионов (и оно неуклонно растёт). При этом один автомобиль за 10 минут работы двигателя или за 1 км пробега выбрасывает в атмосферу из выхлопной трубы вредных веществ столько, сколько курильщик за сутки (прибавьте сюда же загрязнения от сгорающей колесной резины и прочие "радости" авто).
      Ответить
    • 987619
      Сейчас сама жизнь стала вреднее и не время здесь постаралось, а сами люди! Что вас так всех возмущают эти курильщики,вы бы лучше возмущались по по воду вырубки леса(где надо), но там могут дать по "макитре", при требовании своих прав, а тут мы все цезари и вершители!!!! При Сталине писали доносы(сами),не понравился-понравился,-донос! И нет "товарища"(а ещё говорят Сталин виноват)!!
      Ответить
      7
      2
      • 987636
        Лудше зделали как в Китае вырубка Леса полностью запрещена кто говорил что в Китае нет леса у них также как у нас да и кстати за всю историю жизни Китая не замечено у них не одного лесного пожара вот и у нас нужно вменить закон замечен на вырубке лесса казнь и жизнь будет лудше.
        Ответить
        4
        0
    • 987598
      да ты и так сдохнешь, отравленный жизнью...
      Ответить
      6
      4
      • 987610
        сам сдо....и..ук....ок
        Ответить
        7
        4
  • 987548
    Ну не зря же говорят что самые богатые люди это Курильщики, Алкоголики и Водители, как цены не поднимай всё равно курят,пьют и ездят на автомобилях. Вот на них государство и гребёт себе в карман бабосики.
    Ответить
    15
    7
    • 987607
      Потому они и налогов(с пачки,бутылки,с литра) больше платят чем ты!
      Ответить
      6
      2
  • 987541
    акциз надо увеличивать минимум в 10 раз! никак не передохнут...
    Ответить
    12
    24
  • 987537
    Чо нарики приуныли? Скоро вас вообще в резервации загонят. Курите, колитесь и бухайте там
    Ответить
    12
    26
    • 987545
      мочить надо за вонь, которую они испускают вокруг
      Ответить
      13
      22
      • 987614
        Такое как я при понимаю в 41-ом слышал от одного деятеля,который тоже хотел очистить и "создать"! В кого же вы все превратились,-боги всемилостивейшие!!!!! Вы ещё смеете ха-ть действующую власть!!!!
        Ответить
        3
        1
  • 987520
    Во навариваются да к навариваются!!!!
    Ответить
    17
    5
    • 987536
      Указано правительству:
      - Обсудить возможность введения утилизационного сбора на обувь.
      Что это значит ?!
      - Пошли вы выбрасывать истоптанные тапочки и туфли в мусорный контейнер, а из-за контейнера выходит налоговый инспектор в сопровождении участкового полицейского и задают тебе вопрос:
      - Заплатил налог - (хе-хе).
      Ответить
      16
      0
  • 987515
    когда подавятся
    Ответить
    24
    10
    • 987534
      тогда подавятся,,-когда все бросят курукить.....
      Ответить
      10
      12
      • 987550
        и еще повысят пенсионный возрост
        Ответить
        18
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.