19 июля, четверг, 12:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сборная России вышла в 1/4 чемпионата мира по футболу

Спорт, 01:49, 2 июля /
Сборная России вышла в 1/4 чемпионата мира по футболу
Кадр из прямой трансляции матча

Сборная России по футболу обыграла сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира по футболу и вышла в 1/4 ЧМ. В Чите болельщики вышли на улицу, скандируя "Россия! Россия!". Десятки машин с флагом России ездят по центру столицы Забайкальского края.

Соперник нашей сборной определится в матче Хорватия–Дания, который пройдет 1 июля в Нижнем Новгороде. Матч 1/4 ЧМ с участием россиян состоится 7 июля в Сочи.

В основное время сборные России и Испании сыграли со счетом 1-1. Гол в ворота сборной России был забит на 12-й минуте матча – он был засчитан как автогол Сергея Игнашевича. Ответный гол забил нападающий Артем Дзюба на 41-й минуте во время пенальти. Дополнительное время матча также закончилось со счетом 1-1, судья назначил серию пенальти. В серии пенальти первый гол забил испанцев Иньеста, ответный гол - Федор Смолов. В серии пенальти сборная России победила со счетом 3-4.

Российская сборная впервые преодолела групповой этап в ходе чемпионата мира по футболу и вышла в плей-офф. Последний раз в плей-офф выходила сборная СССР в 1986 г. на ЧМ в Мексике. На матче присутствовали король Испании, президент FIFA Джанни Инфантино и премьер Дмитрий Медведев в супругой.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 990097
    Мы проиграли Хорватии
    Ответить
  • 987945
    хорваты ждут
    через неделю
    мы будем биться как в войне
    вчера мы всей Читою пели
    но Сочи ждём теперь вдвойне!!!
    Ответить
    1
    0
  • 987703
    Судя по этому чемпионату Россия станет чемпионом мира! А потом снова не сможет даже отборочные пройти.
    Ответить
    11
    1
  • 987701
    Позже вскроется, как и на олимпиаде в Сочи, что наши мельдоний- спортики, были под анаболиками... Кривые ножки быстро бегали под уколами химии...
    Ответить
    11
    2
    • 987705
      Эти анаболики скорее всего называются "баблоний".
      Ответить
      6
      3
      • 987715
        То есть раньше им денег не хватало?
        Ответить
        2
        0
  • 987697
    Как здорово!!! Вовремя начался этот чемпионат, уже не слышно возмущающихся по поводу повышения пенсионного возраста, проблемы отошли на второй план. Может реформа спланировано под него подведена?
    Ответить
    16
    1
  • 987695
    Разбегись,и об локомотив треснись...Чтобы отпустило...
    Ответить
    3
    0
  • 987694
    Крепостные посмотрели шоу- вовы??? Возвращайтесь в лачуги, к неубраным свалкам, зажиточным чиновникам, и королям коммунальных контор...
    Ответить
    14
    1
  • 987693
    Это наша общая победа!!!! Урааа! Вперёд, Россияне!!!!5513
    Ответить
    4
    11
  • 987682
    Чем кредит закрыть 14-го ??? Вот что волнует меня....Ребёнка бы, на какие деньги отправить отдохнуть??
    Ответить
    14
    5
  • 987677
    Большинству вообще наср.. На футбол,на пейнтбол,на волейбол и другой путинобол....У людей другие, более важные проблемы!!! Как прожить,и на что жить...А это всё пустое...Так же и Гитлер,любил олимпиады проводить, приветствуя рабов на трибунах....
    Ответить
    22
    5
  • 987664
    Ну теперь можно рабам и умирать, не дождавшись пенсии в 65...Путиновертикаль путиновласти, может спокойно вздохнуть...Миллиарды сэкономленные на нищебродах,упадут в оффшоры...
    Ответить
    22
    4
  • 987661
    И отошло на второй план, сколько украли на строительстве этих горе- стадионов!! Если только на Калининград- Арене, братьям Магомедовым вменябт 770 миллионов рублей хищений...А друг ихний Дворкович, после этого стал директор СКОЛКОВО...Про Зенит- Арену, и куратора стройки - по воровству и масштабам разворованного был незабвенный мутко....И повышение возраста, и бардак с ценами на топливо, когда открыто игнорируют всю путинскую власть,бырыги от нефти....
    Ответить
    25
    3
  • 987651
    Дурачью под псевдо- патриотизмом,протолкнуть и повышения пенсионного возраста,и повышения цен на всё... Крепостные рабы на галерах всё схавают...
    Ответить
    30
    7
  • 987631
    Россия я с тобой !!!
    Ответить
    10
    26
  • 987626
    На тему:
    - Что мы можем еще придумать, чтобы поддержать ура-патриотический угар россиян ?!
    Ответить
    33
    8
  • 987624
    Пенальти в ворота
    Испании не было,игрок находился к мячу спиной,умышленной игры не было.
    Ответить
    19
    7
    • 987641
      Руку он зачем то поднял, хотя вроде бы и движений ей не делал. На что рассчитывал когда делал это? Надеялся мяч отбить без нарушения правил?
      Ответить
      8
      2
      • 987926
        гаспром заплатил... тут же...
        Ответить
      • 987681
        Попробуй прыгни вверх не поднимая рук.
        Ответить
        6
        2
        • 987899
          Угу. Только другие прыгали без поднятых рук. Да и явно видно было, что не для поддержки прыжка руку поднимал.
          Ответить
          3
          0
    • 987627
      подстава!! Главное-это много народа ликует,от тяжелых проблем отвлечены.
      Ответить
      35
      9
  • 987621
    Акинфеев красавчик!Молодцы так держать!Бурхан хараа!
    Ответить
    22
    12
  • 987617
    Вратарь вытащил игру. Следующий соперник и по мячу ударить не даст...
    Ответить
    39
    8
    • 987625
      - Браво -
      Но весь второй тайм наши прижимались к своим воротам и мячи выбивали, кто куда мог, подальше от своих ворот и мне кажется, что они даже не помышляли организовать быструю контратаку. В баре только ахали и охали и кричали:
      - Слава богу, что пронесло.
      Не знаю, как будут играть с хорватами в 1/4 финала.
      Ответить
      35
      3
  • 987612
    всеравно жизь лучше не станет..................
    Ответить
    47
    24
    • 987616
      Д....бил. Радуйся
      Ответить
      16
      28
    • 987615
      Гундось дальше, в твоей жизни точно лучше не будет.
      Ответить
      26
      26
  • 987611
    Браво !
    Ответить
    29
    9
    • 987644
      Росту НДС и соответствующему будущему росту цен на всё?
      Ответить
      18
      4
  • 987609
    УРА
    Ответить
    28
    7
    • 987643
      Повышению пенсионного возраста?
      Ответить
      13
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.