ban

ФСИН рассказала о самых популярных видах преступлений за последние 5 лет

Происшествия, 21:16, 4 июля 2018 /
ФСИН рассказала о самых популярных видах преступлений за последние 5 лет
Фото: sochistream.ru

Чаще всего в 2017 году осуждённые в России отбывали наказание за преступления, связанные с наркотиками, — 136 029 человек, сообщил RT со ссылкой на данные ФСИН. 

Кроме того, отбывали наказания за убийства - 122 905 человек, кражи - 73 493 человека, разбой - 34 346 человек и грабежи - 27 382 человека.

По информации издания, в 2012 году самым распространённым видом преступления среди отбывающих наказание в исправительных колониях было убийство (156 278 человек). На втором месте — преступления, связанные с наркотиками (124 955 человек). Замыкали тройку кражи (97 356 человек). Далее шли разбой (55 063 человека) и грабежи (45 066 человек).

В 2017 году в исправительных колониях для взрослых в России находились 495 139 человек. В 2012 их число составляло 585 020 человек.

Что касается колоний для несовершеннолетних, в 2012 году в них отбывали наказание 2354 человека, в 2017-м — 1443 человека.

Чаще всего в прошлом году в таких колониях отбывали наказание за следующие преступления: разбой и грабёж (327 человек), кража (204 человека), изнасилование (168 человек), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (150 человек) и убийство (119 человек).

В 2012 году самыми распространёнными видами преступлений также были разбой и грабёж (728 человек). На втором месте — кража (488 человек). Далее шли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (255 человек), изнасилование (192 человека) и убийство (184 человек).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988948
    ФСИНу корректнее говорить об "осужденных за преступления" а не "о популярности преступлений", ведь есть еще и т.н. латентная преступность
    Ответить
    5
    0
  • 988905
    за вами смотрю, язычок длин, а ум короток)))!!! как будем увольняться?))))
    Ответить
    1
    7
  • 988817
    Ментовки пухнут (даже в посёлках ментов больше, чем врачей), но преступность растёт. Парадокс? Платить доблестным стражам порядка пора уже по заслугам - как работают, так пусть и получают. И на пенсию как всей стране - пусть в 63, и в 65. Справедливость должна быть. А то в 45 на пенсию, а лица лоснятся у всех. В ментовку зайди, один другого упитаннее. Ещё и разговаривают с тобой, будто ты уголовник. Вечно недовольные и высокомерные. Почему остальные люди должны батрачить до смерти за копейки, а этим такие поблажки? Не заработали, считаю!
    Ответить
    63
    9
    • 988977
      Много свободы дали россиянам вот и бесятся . в США в тюрьмах пребывает 1миллион 300тысяч человек .американский полицейский имеет право стрелять без предупреждения ежели человек подозрителен (гуляет по тротуару ,руки в карманах ,неадекватное поведение )и ему ничего не будет .в России полицейский должен и обязан представиться ,отчитаться за все и вся , он не имеет право вторгаться в личное пространство человек а .
      Ответить
      7
      8
    • 988911
      Ты сам то кем работаешь?
      Ответить
      3
      7
    • 988851
      А что в ментовку не пошёл?
      Ответить
      4
      19
      • 988912
        Так он в ментовку не пошел именно потому, что там пахать надо не досыпая ночами и не бывая дома по несколько суток. Сашок - это просто вафля, которой лишь бы написать. Если б в ментовке было все так классно и жирно, Сашок бы первый туда побежал работать. Ну и вариант два: он так обижен на ментовку, что его оттуда выгнали за пьянку или взятки, или пытался устроиться в ментовку и его не взяли. Потому и гундит.
        Ответить
        11
        11
        • 988932
          Какими сутками не спите? Не смеши!!! Может быть Советский милиционер и работал так, а сейчас же преступность захлестнула страну!!! Парадокс, вы сутками не спите, а убивают из за стакана спирта!!! В школах смотрящие, цыгане на улицах, и т.д.
          Ответить
          14
          6
      • 988893
        насмешил! александр по сути пишет а ты пургу гониш!
        Ответить
        14
        2
        • 988909
          По сути он ..., потому и пишет чушь.
          Ответить
          2
          4
      • 988857
        Человеком хочу остаться. Как потом нормальным людям в глаза смотреть, видя что происходит вокруг, а самому от жиру лопаться. Банально прозвучит, но совесть не позволяет.
        Ответить
        28
        2
        • 988910
          Так ты покажи как надо работать, устраивайся и делай вещи. Хотя тр...пло бабское работать не способно. Интернет освоило и норм, правда Ликсандр?
          Ответить
          4
          6
        • 988908
          Человеком ты уже никогда не станешь. От жиру лопаются чиновники у которых зарплаты бешеные, которые ничего не делают, и еще законы принимают антинародные. Так что саша ты не прав/не права (имя у тебя двоякое до кучи).
          Ответить
          2
          5
          • 988923
            Алекснадр (имя у тебя двоякое).
            Ответить
            1
            4
    • 988846
      Плешивый за свою безопасность переживает, если бы менты с вояками жили бы на равных условиях с остальным простым народом, то есть большая вероятность что они давно бы уже ополчились. Еще лет 5 назад особого внимания на это никто не обращал, но в связи с последними событиями происходящими в стране это дурачку станет понятно.
      Ответить
      26
      3
      • 988913
        Менты как раз за народ встанут в большинстве. Поэтому и разваливают ментовку реформами. Гвардию создали на всякий случай. Так что не прав ты верблюд. Кстати, в великую отечественную грамотно воевали только работяги с заводов, шахтеры и менты. Регулярные вояки продули начало войны традиционно.
        Ответить
        6
        10
        • 988935
          За народ??? Ты прекрати уже чушь то писать, это вроде они сейчас ( именно сейчас ) в Подмосковье людей дубинками избивают ( обычных граждан, что переживают за своих детей ) , это они мирные митинги разгоняют с особой жестокостью, а про преступления в виде взяток, убийств , и превышение полномочий не счесть!
          Ответить
          8
          2
      • 988856
        76 процентов всё равно довольны, не так ведь? Подождём, понаблюдаем. Пенсионный возраст уже подняли, НДС с 18 до 20 подскочил, тарифы стандартно выросли с 1 июля. Стабильность нависла над нашей страной и не отпускает. Надеюсь, дальше пенсионный возраст поднимут до 75, а бензин сделают за 65. Может хоть тогда эти 76 процентов включат мозг. Хотя, вряд ли... Он уже пальмовым маслом заплыл и не работает. Лишь бы не было войны, а мы и в одних трусах походим, будет жрать только хлеб из фуражной муки и картошку. Главное, чтобы войны не было.
        Но вояк и ментов всё это не характеризует с лучшей стороны.
        Ответить
        30
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ