12 декабря, среда, 22:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ФСИН рассказала о самых популярных видах преступлений за последние 5 лет

Происшествия, 21:16, 4 июля /
ФСИН рассказала о самых популярных видах преступлений за последние 5 лет
Фото: sochistream.ru

Чаще всего в 2017 году осуждённые в России отбывали наказание за преступления, связанные с наркотиками, — 136 029 человек, сообщил RT со ссылкой на данные ФСИН. 

Кроме того, отбывали наказания за убийства - 122 905 человек, кражи - 73 493 человека, разбой - 34 346 человек и грабежи - 27 382 человека.

По информации издания, в 2012 году самым распространённым видом преступления среди отбывающих наказание в исправительных колониях было убийство (156 278 человек). На втором месте — преступления, связанные с наркотиками (124 955 человек). Замыкали тройку кражи (97 356 человек). Далее шли разбой (55 063 человека) и грабежи (45 066 человек).

В 2017 году в исправительных колониях для взрослых в России находились 495 139 человек. В 2012 их число составляло 585 020 человек.

Что касается колоний для несовершеннолетних, в 2012 году в них отбывали наказание 2354 человека, в 2017-м — 1443 человека.

Чаще всего в прошлом году в таких колониях отбывали наказание за следующие преступления: разбой и грабёж (327 человек), кража (204 человека), изнасилование (168 человек), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (150 человек) и убийство (119 человек).

В 2012 году самыми распространёнными видами преступлений также были разбой и грабёж (728 человек). На втором месте — кража (488 человек). Далее шли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (255 человек), изнасилование (192 человека) и убийство (184 человек).

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988948
    ФСИНу корректнее говорить об "осужденных за преступления" а не "о популярности преступлений", ведь есть еще и т.н. латентная преступность
    Ответить
    5
    0
  • 988905
    за вами смотрю, язычок длин, а ум короток)))!!! как будем увольняться?))))
    Ответить
    1
    7
  • 988817
    Ментовки пухнут (даже в посёлках ментов больше, чем врачей), но преступность растёт. Парадокс? Платить доблестным стражам порядка пора уже по заслугам - как работают, так пусть и получают. И на пенсию как всей стране - пусть в 63, и в 65. Справедливость должна быть. А то в 45 на пенсию, а лица лоснятся у всех. В ментовку зайди, один другого упитаннее. Ещё и разговаривают с тобой, будто ты уголовник. Вечно недовольные и высокомерные. Почему остальные люди должны батрачить до смерти за копейки, а этим такие поблажки? Не заработали, считаю!
    Ответить
    63
    9
    • 988977
      Много свободы дали россиянам вот и бесятся . в США в тюрьмах пребывает 1миллион 300тысяч человек .американский полицейский имеет право стрелять без предупреждения ежели человек подозрителен (гуляет по тротуару ,руки в карманах ,неадекватное поведение )и ему ничего не будет .в России полицейский должен и обязан представиться ,отчитаться за все и вся , он не имеет право вторгаться в личное пространство человек а .
      Ответить
      7
      8
    • 988911
      Ты сам то кем работаешь?
      Ответить
      3
      7
    • 988851
      А что в ментовку не пошёл?
      Ответить
      4
      19
      • 988912
        Так он в ментовку не пошел именно потому, что там пахать надо не досыпая ночами и не бывая дома по несколько суток. Сашок - это просто вафля, которой лишь бы написать. Если б в ментовке было все так классно и жирно, Сашок бы первый туда побежал работать. Ну и вариант два: он так обижен на ментовку, что его оттуда выгнали за пьянку или взятки, или пытался устроиться в ментовку и его не взяли. Потому и гундит.
        Ответить
        11
        11
        • 988932
          Какими сутками не спите? Не смеши!!! Может быть Советский милиционер и работал так, а сейчас же преступность захлестнула страну!!! Парадокс, вы сутками не спите, а убивают из за стакана спирта!!! В школах смотрящие, цыгане на улицах, и т.д.
          Ответить
          14
          6
      • 988893
        насмешил! александр по сути пишет а ты пургу гониш!
        Ответить
        14
        2
        • 988909
          По сути он ..., потому и пишет чушь.
          Ответить
          2
          4
      • 988857
        Человеком хочу остаться. Как потом нормальным людям в глаза смотреть, видя что происходит вокруг, а самому от жиру лопаться. Банально прозвучит, но совесть не позволяет.
        Ответить
        28
        2
        • 988910
          Так ты покажи как надо работать, устраивайся и делай вещи. Хотя тр...пло бабское работать не способно. Интернет освоило и норм, правда Ликсандр?
          Ответить
          4
          6
        • 988908
          Человеком ты уже никогда не станешь. От жиру лопаются чиновники у которых зарплаты бешеные, которые ничего не делают, и еще законы принимают антинародные. Так что саша ты не прав/не права (имя у тебя двоякое до кучи).
          Ответить
          2
          5
          • 988923
            Алекснадр (имя у тебя двоякое).
            Ответить
            1
            4
    • 988846
      Плешивый за свою безопасность переживает, если бы менты с вояками жили бы на равных условиях с остальным простым народом, то есть большая вероятность что они давно бы уже ополчились. Еще лет 5 назад особого внимания на это никто не обращал, но в связи с последними событиями происходящими в стране это дурачку станет понятно.
      Ответить
      26
      3
      • 988913
        Менты как раз за народ встанут в большинстве. Поэтому и разваливают ментовку реформами. Гвардию создали на всякий случай. Так что не прав ты верблюд. Кстати, в великую отечественную грамотно воевали только работяги с заводов, шахтеры и менты. Регулярные вояки продули начало войны традиционно.
        Ответить
        6
        10
        • 988935
          За народ??? Ты прекрати уже чушь то писать, это вроде они сейчас ( именно сейчас ) в Подмосковье людей дубинками избивают ( обычных граждан, что переживают за своих детей ) , это они мирные митинги разгоняют с особой жестокостью, а про преступления в виде взяток, убийств , и превышение полномочий не счесть!
          Ответить
          8
          2
      • 988856
        76 процентов всё равно довольны, не так ведь? Подождём, понаблюдаем. Пенсионный возраст уже подняли, НДС с 18 до 20 подскочил, тарифы стандартно выросли с 1 июля. Стабильность нависла над нашей страной и не отпускает. Надеюсь, дальше пенсионный возраст поднимут до 75, а бензин сделают за 65. Может хоть тогда эти 76 процентов включат мозг. Хотя, вряд ли... Он уже пальмовым маслом заплыл и не работает. Лишь бы не было войны, а мы и в одних трусах походим, будет жрать только хлеб из фуражной муки и картошку. Главное, чтобы войны не было.
        Но вояк и ментов всё это не характеризует с лучшей стороны.
        Ответить
        30
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.