19 июля, четверг, 12:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ФСИН рассказала о самых популярных видах преступлений за последние 5 лет

Происшествия, 21:16, 4 июля /
ФСИН рассказала о самых популярных видах преступлений за последние 5 лет
Фото: sochistream.ru

Чаще всего в 2017 году осуждённые в России отбывали наказание за преступления, связанные с наркотиками, — 136 029 человек, сообщил RT со ссылкой на данные ФСИН. 

Кроме того, отбывали наказания за убийства - 122 905 человек, кражи - 73 493 человека, разбой - 34 346 человек и грабежи - 27 382 человека.

По информации издания, в 2012 году самым распространённым видом преступления среди отбывающих наказание в исправительных колониях было убийство (156 278 человек). На втором месте — преступления, связанные с наркотиками (124 955 человек). Замыкали тройку кражи (97 356 человек). Далее шли разбой (55 063 человека) и грабежи (45 066 человек).

В 2017 году в исправительных колониях для взрослых в России находились 495 139 человек. В 2012 их число составляло 585 020 человек.

Что касается колоний для несовершеннолетних, в 2012 году в них отбывали наказание 2354 человека, в 2017-м — 1443 человека.

Чаще всего в прошлом году в таких колониях отбывали наказание за следующие преступления: разбой и грабёж (327 человек), кража (204 человека), изнасилование (168 человек), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (150 человек) и убийство (119 человек).

В 2012 году самыми распространёнными видами преступлений также были разбой и грабёж (728 человек). На втором месте — кража (488 человек). Далее шли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (255 человек), изнасилование (192 человека) и убийство (184 человек).

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988948
    ФСИНу корректнее говорить об "осужденных за преступления" а не "о популярности преступлений", ведь есть еще и т.н. латентная преступность
    Ответить
    5
    0
  • 988905
    за вами смотрю, язычок длин, а ум короток)))!!! как будем увольняться?))))
    Ответить
    1
    7
  • 988817
    Ментовки пухнут (даже в посёлках ментов больше, чем врачей), но преступность растёт. Парадокс? Платить доблестным стражам порядка пора уже по заслугам - как работают, так пусть и получают. И на пенсию как всей стране - пусть в 63, и в 65. Справедливость должна быть. А то в 45 на пенсию, а лица лоснятся у всех. В ментовку зайди, один другого упитаннее. Ещё и разговаривают с тобой, будто ты уголовник. Вечно недовольные и высокомерные. Почему остальные люди должны батрачить до смерти за копейки, а этим такие поблажки? Не заработали, считаю!
    Ответить
    63
    9
    • 988977
      Много свободы дали россиянам вот и бесятся . в США в тюрьмах пребывает 1миллион 300тысяч человек .американский полицейский имеет право стрелять без предупреждения ежели человек подозрителен (гуляет по тротуару ,руки в карманах ,неадекватное поведение )и ему ничего не будет .в России полицейский должен и обязан представиться ,отчитаться за все и вся , он не имеет право вторгаться в личное пространство человек а .
      Ответить
      7
      8
    • 988911
      Ты сам то кем работаешь?
      Ответить
      3
      7
    • 988851
      А что в ментовку не пошёл?
      Ответить
      4
      19
      • 988912
        Так он в ментовку не пошел именно потому, что там пахать надо не досыпая ночами и не бывая дома по несколько суток. Сашок - это просто вафля, которой лишь бы написать. Если б в ментовке было все так классно и жирно, Сашок бы первый туда побежал работать. Ну и вариант два: он так обижен на ментовку, что его оттуда выгнали за пьянку или взятки, или пытался устроиться в ментовку и его не взяли. Потому и гундит.
        Ответить
        11
        11
        • 988932
          Какими сутками не спите? Не смеши!!! Может быть Советский милиционер и работал так, а сейчас же преступность захлестнула страну!!! Парадокс, вы сутками не спите, а убивают из за стакана спирта!!! В школах смотрящие, цыгане на улицах, и т.д.
          Ответить
          14
          6
      • 988893
        насмешил! александр по сути пишет а ты пургу гониш!
        Ответить
        14
        2
        • 988909
          По сути он ..., потому и пишет чушь.
          Ответить
          2
          4
      • 988857
        Человеком хочу остаться. Как потом нормальным людям в глаза смотреть, видя что происходит вокруг, а самому от жиру лопаться. Банально прозвучит, но совесть не позволяет.
        Ответить
        28
        2
        • 988910
          Так ты покажи как надо работать, устраивайся и делай вещи. Хотя тр...пло бабское работать не способно. Интернет освоило и норм, правда Ликсандр?
          Ответить
          4
          6
        • 988908
          Человеком ты уже никогда не станешь. От жиру лопаются чиновники у которых зарплаты бешеные, которые ничего не делают, и еще законы принимают антинародные. Так что саша ты не прав/не права (имя у тебя двоякое до кучи).
          Ответить
          2
          5
          • 988923
            Алекснадр (имя у тебя двоякое).
            Ответить
            1
            4
    • 988846
      Плешивый за свою безопасность переживает, если бы менты с вояками жили бы на равных условиях с остальным простым народом, то есть большая вероятность что они давно бы уже ополчились. Еще лет 5 назад особого внимания на это никто не обращал, но в связи с последними событиями происходящими в стране это дурачку станет понятно.
      Ответить
      26
      3
      • 988913
        Менты как раз за народ встанут в большинстве. Поэтому и разваливают ментовку реформами. Гвардию создали на всякий случай. Так что не прав ты верблюд. Кстати, в великую отечественную грамотно воевали только работяги с заводов, шахтеры и менты. Регулярные вояки продули начало войны традиционно.
        Ответить
        6
        10
        • 988935
          За народ??? Ты прекрати уже чушь то писать, это вроде они сейчас ( именно сейчас ) в Подмосковье людей дубинками избивают ( обычных граждан, что переживают за своих детей ) , это они мирные митинги разгоняют с особой жестокостью, а про преступления в виде взяток, убийств , и превышение полномочий не счесть!
          Ответить
          8
          2
      • 988856
        76 процентов всё равно довольны, не так ведь? Подождём, понаблюдаем. Пенсионный возраст уже подняли, НДС с 18 до 20 подскочил, тарифы стандартно выросли с 1 июля. Стабильность нависла над нашей страной и не отпускает. Надеюсь, дальше пенсионный возраст поднимут до 75, а бензин сделают за 65. Может хоть тогда эти 76 процентов включат мозг. Хотя, вряд ли... Он уже пальмовым маслом заплыл и не работает. Лишь бы не было войны, а мы и в одних трусах походим, будет жрать только хлеб из фуражной муки и картошку. Главное, чтобы войны не было.
        Но вояк и ментов всё это не характеризует с лучшей стороны.
        Ответить
        30
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.