ban
Вчера

ФСИН рассказала о самых популярных видах преступлений за последние 5 лет

Происшествия, 21:16, 4 июля 2018 /
ФСИН рассказала о самых популярных видах преступлений за последние 5 лет
Фото: sochistream.ru

Чаще всего в 2017 году осуждённые в России отбывали наказание за преступления, связанные с наркотиками, — 136 029 человек, сообщил RT со ссылкой на данные ФСИН. 

Кроме того, отбывали наказания за убийства - 122 905 человек, кражи - 73 493 человека, разбой - 34 346 человек и грабежи - 27 382 человека.

По информации издания, в 2012 году самым распространённым видом преступления среди отбывающих наказание в исправительных колониях было убийство (156 278 человек). На втором месте — преступления, связанные с наркотиками (124 955 человек). Замыкали тройку кражи (97 356 человек). Далее шли разбой (55 063 человека) и грабежи (45 066 человек).

В 2017 году в исправительных колониях для взрослых в России находились 495 139 человек. В 2012 их число составляло 585 020 человек.

Что касается колоний для несовершеннолетних, в 2012 году в них отбывали наказание 2354 человека, в 2017-м — 1443 человека.

Чаще всего в прошлом году в таких колониях отбывали наказание за следующие преступления: разбой и грабёж (327 человек), кража (204 человека), изнасилование (168 человек), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (150 человек) и убийство (119 человек).

В 2012 году самыми распространёнными видами преступлений также были разбой и грабёж (728 человек). На втором месте — кража (488 человек). Далее шли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (255 человек), изнасилование (192 человека) и убийство (184 человек).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988948
    ФСИНу корректнее говорить об "осужденных за преступления" а не "о популярности преступлений", ведь есть еще и т.н. латентная преступность
    Ответить
    5
    0
  • 988905
    за вами смотрю, язычок длин, а ум короток)))!!! как будем увольняться?))))
    Ответить
    1
    7
  • 988817
    Ментовки пухнут (даже в посёлках ментов больше, чем врачей), но преступность растёт. Парадокс? Платить доблестным стражам порядка пора уже по заслугам - как работают, так пусть и получают. И на пенсию как всей стране - пусть в 63, и в 65. Справедливость должна быть. А то в 45 на пенсию, а лица лоснятся у всех. В ментовку зайди, один другого упитаннее. Ещё и разговаривают с тобой, будто ты уголовник. Вечно недовольные и высокомерные. Почему остальные люди должны батрачить до смерти за копейки, а этим такие поблажки? Не заработали, считаю!
    Ответить
    63
    9
    • 988977
      Много свободы дали россиянам вот и бесятся . в США в тюрьмах пребывает 1миллион 300тысяч человек .американский полицейский имеет право стрелять без предупреждения ежели человек подозрителен (гуляет по тротуару ,руки в карманах ,неадекватное поведение )и ему ничего не будет .в России полицейский должен и обязан представиться ,отчитаться за все и вся , он не имеет право вторгаться в личное пространство человек а .
      Ответить
      7
      8
    • 988911
      Ты сам то кем работаешь?
      Ответить
      3
      7
    • 988851
      А что в ментовку не пошёл?
      Ответить
      4
      19
      • 988912
        Так он в ментовку не пошел именно потому, что там пахать надо не досыпая ночами и не бывая дома по несколько суток. Сашок - это просто вафля, которой лишь бы написать. Если б в ментовке было все так классно и жирно, Сашок бы первый туда побежал работать. Ну и вариант два: он так обижен на ментовку, что его оттуда выгнали за пьянку или взятки, или пытался устроиться в ментовку и его не взяли. Потому и гундит.
        Ответить
        11
        11
        • 988932
          Какими сутками не спите? Не смеши!!! Может быть Советский милиционер и работал так, а сейчас же преступность захлестнула страну!!! Парадокс, вы сутками не спите, а убивают из за стакана спирта!!! В школах смотрящие, цыгане на улицах, и т.д.
          Ответить
          14
          6
      • 988893
        насмешил! александр по сути пишет а ты пургу гониш!
        Ответить
        14
        2
        • 988909
          По сути он ..., потому и пишет чушь.
          Ответить
          2
          4
      • 988857
        Человеком хочу остаться. Как потом нормальным людям в глаза смотреть, видя что происходит вокруг, а самому от жиру лопаться. Банально прозвучит, но совесть не позволяет.
        Ответить
        28
        2
        • 988910
          Так ты покажи как надо работать, устраивайся и делай вещи. Хотя тр...пло бабское работать не способно. Интернет освоило и норм, правда Ликсандр?
          Ответить
          4
          6
        • 988908
          Человеком ты уже никогда не станешь. От жиру лопаются чиновники у которых зарплаты бешеные, которые ничего не делают, и еще законы принимают антинародные. Так что саша ты не прав/не права (имя у тебя двоякое до кучи).
          Ответить
          2
          5
          • 988923
            Алекснадр (имя у тебя двоякое).
            Ответить
            1
            4
    • 988846
      Плешивый за свою безопасность переживает, если бы менты с вояками жили бы на равных условиях с остальным простым народом, то есть большая вероятность что они давно бы уже ополчились. Еще лет 5 назад особого внимания на это никто не обращал, но в связи с последними событиями происходящими в стране это дурачку станет понятно.
      Ответить
      26
      3
      • 988913
        Менты как раз за народ встанут в большинстве. Поэтому и разваливают ментовку реформами. Гвардию создали на всякий случай. Так что не прав ты верблюд. Кстати, в великую отечественную грамотно воевали только работяги с заводов, шахтеры и менты. Регулярные вояки продули начало войны традиционно.
        Ответить
        6
        10
        • 988935
          За народ??? Ты прекрати уже чушь то писать, это вроде они сейчас ( именно сейчас ) в Подмосковье людей дубинками избивают ( обычных граждан, что переживают за своих детей ) , это они мирные митинги разгоняют с особой жестокостью, а про преступления в виде взяток, убийств , и превышение полномочий не счесть!
          Ответить
          8
          2
      • 988856
        76 процентов всё равно довольны, не так ведь? Подождём, понаблюдаем. Пенсионный возраст уже подняли, НДС с 18 до 20 подскочил, тарифы стандартно выросли с 1 июля. Стабильность нависла над нашей страной и не отпускает. Надеюсь, дальше пенсионный возраст поднимут до 75, а бензин сделают за 65. Может хоть тогда эти 76 процентов включат мозг. Хотя, вряд ли... Он уже пальмовым маслом заплыл и не работает. Лишь бы не было войны, а мы и в одних трусах походим, будет жрать только хлеб из фуражной муки и картошку. Главное, чтобы войны не было.
        Но вояк и ментов всё это не характеризует с лучшей стороны.
        Ответить
        30
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши
Общество -
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "После открытия скульптур семейства благородных оленей (а прошло всего шесть дней) маленькому оленёнку уже трижды отломали ухо. Но создавались они не для того, чтобы их разрушать, а для того, чтобы можно было сделать памятное фото у новой достопримечательности". Набрать воды из святого источника или погулять в лесу. Природа в этих живописных местах помогает забыть о проблемах, отдохнуть душой. Особенно приятно делать это в окружении красивых скульптур. Семейство оленей вписалось сюда очень легко – казалось - теперь фото с прогулок можно разбавить красивыми кадрами с символом Забайкальского края. Но любоваться зверятами читинцы смогли не долго - нашлись те, кто с радостью взялся за уничтожение фигурок. Александр САПУНОВ: "Приятно и посмотреть, и сфотографироваться. Не зря приезжаешь сюда отдыхать эмоционально и морально. Прекрасно, красиво сделано. Вандалы всегда найдутся. Для людей строится, но находятся такие, которые не ценят этого. Хотя для них же и делают". Светлана Дарчук приехала сюда из города Владимира. И сразу же влюбилась в это место. Жёлто-зелёный наряд деревьев, свежий воздух и забайкальская минеральная вода останутся в памяти женщины надолго. Как и бессердечность некоторых жителей Читы. Василий и Светлана ДАРЧУК: "В этом месте мы в первый раз. Муж у меня местный. Он тут бывает, и на этом источнике был, а я первый раз. Восхищаюсь красотой природы, воздухом. И сюда приходим за лечебной вашей лечебной водичкой. Очень нравится вода и место здесь. Хотелось бы, чтобы облагородили территорию. По чище чтобы было. Сзади нас вот находится семья оленей. Очень красивое место здесь выбрано для них. Но, к сожалению не все люди видимо любят природу, и отражается это даже на памятниках этих, потому что услышали от местных, что часто ломают эту скульптуру. В данный момент вот несколько раз ломали оленёнка. Очень жалко конечно". Уничтожать скульптуру начали еще в день ее открытия. Тогда досталось самому маленькому зверьку. Как рассказывает хозяин композиции – кто-то из приезжих наступил ногой на голову оленёнку, тем самым сломав местную достопримечательность. Грачья ОВАКИМЯН – хозяин скульптур: "Было это сразу же в первый день, как поставили. Народу было очень много - желающих сфотографироваться. И мне кажется, что это была неосторожность. Просто, наверное, хотели сесть на оленей, а у оленёнка уши хрупкие, видимо и отломали. Вот эти олени – они символ Забайкалья считается. А можно ещё символ России здесь поставить медведя настоящего размера. Мне кажется, тоже будет смотреться". Несмотря на неосторожное обращение к статуям, у хозяина не пропало желание украшать территорию возле источника. Сейчас мужчина собирается создать предупреждающие стенды о том, что животных нужно беречь . А пока после каждого случая вандализма, скульптор приезжает и «залечивает раны» сказочному семейству. Левон МИНАСЯН – скульптор: "Мы с другом решили что-нибудь поставить. Там деревья, лес. Решили связать с природой, поставить оленей. Сложности были. Надо из анатомии всё посмотреть, тщательно всё сделать. Работа длилась три месяца. Думаю получилось. Конечно обидно. Сколько труда туда вложено. Главное теперь чтобы ценили и не трогали. Пусть любуются, но ломать… не знаю… мне тяжело. Вот сегодня опять ухо доделал, завтра покрашу. Будем надеяться, что никто больше не будет ломать. О стоимости проекта и хозяин, и скульптор не говорят. Поясняют – главное, людям нравится. Левон Минасян рассуждает так – возможно, те кто ломают оленят, просто не привыкли к красоте. И их сердца обязательно растают, только, чуть позже. Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ