25 сентября, вторник, 01:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинцы вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, НДС и цен на ГСМ

Общество, 18:30, 3 июля /
Читинцы вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, НДС и цен на ГСМ
Фото Заб.ру с митинга

Митинг против повышения НДС и пенсионного возраста начался на площади Труда в читинском поселке КСК 3 июля. Также его участники выступают против роста цен на бензин. Об этом с места событий сообщил корреспондент Заб.ру.

- У нас, как в самой нецивилизованной стране, есть две абсолютно разные пенсионные системы. Есть так называемая пенсионная система для «белых» и пенсия для «черных». В разряд «белых» у нас входят депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, силовики, члены правительства. Их пенсионные накопления определятся как 55-57 процентов от заработной платы. Эти люди могут получать пенсию 80-100 тысяч рублей. Еще у нас есть категория людей, которые не получают пенсии, но получают пожизненное денежное содержание. Эти люди называются судьи. Они могут получать 200-250 тысяч рублей. И есть абсолютно огромная категория людей, которые относятся к касте «черных» людей. Сколько бы человек ни получал, сколько бы ни составляла его пенсия, заработать больше 17 тысяч рублей он не может, - сказала один из организаторов митинга Марина Савватеева.

Также она отметила, что по Конституции РФ нельзя принимать законы, ухудшающие жизнь людей.

В рамках акции проходит сбор подписей к депутатам Госдумы, чтобы они не голосовали за повышение пенсионного возраста. Подписи будут направлены депутатам от Забайкалья Юрию Волкову, Николаю Говорину и другим.

Акцию организовали члены движения «Гражданская солидарность».

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988287
    Где подписать петицию?
    Ответить
    26
    1
  • 988271
    По мне, так давно пора разогнать пенсионный фонд и всех этих чиновников, оставить один банк, и трехуровневый вклад: часть - вклад работодателя, часть - государства, часть - сам работник! И по выходу на пенсию тебе этот вклад открывают и делай с ним, что хочешь! Хоть все за один день спусти! зато: 1. ты знаешь, сколько у тебя денег; 2 - ты можешь сам откладывать на свою пенсию, сколько желаешь; 3. - Государство не может изъять эти деньги в "пользу нищих"; 4. - твои деньги "работают", т.е. дают прирост от вклада; 5. - твой вклад могут унаследовать дети и внуки; 6. - не надо кормить прорву чиновников и строить им небоскребы, а можно пустить деньги на другие цели!
    Ответить
    48
    1
  • 988250
    зрелище,а не митинг!! Хотя бы чуть-чуть подготовились и народ организовали.
    Ответить
    5
    18
  • 988245
    а у меня трудовой стаж есть но краевой пф в лице попова уведомил что у меня не хватает баллов
    Ответить
    24
    1
  • 988235
    Друг работал в посёлке под Читой врачом получал, как молодой специалист 17500 рублей (2014 год). Уехал в Москву и устроился в частную клинику: 140 000 - 160 000 в месяц имеет. Зачем думать о пенсии? Нужно просто жить и работать. Лично я считаю себя рабом, в том плане, что я должен работать. Я обязан приносить пользу государству! Нет работы?! Да, хоть грузчиком иди, но семью обеспечивать ты обязан!
    Ответить
    32
    9
    • 988343
      Андрей уехал
      Ответить
      3
      0
    • 988303
      предлагаю ВСЕМ уехать в Москву.
      Ответить
      18
      0
      • 988360
        я-патриот Забайкалья,которое очень люблю до последней травинки! И надеюсь,что Силы небесные спасут край от разных загребущих ручонок.
        Ответить
        9
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.