19 июля, четверг, 12:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спикер Лиханов встретился с сенаторами и улетел с Матвиенко в Пекин

Общество, 19:07, 3 июля /
Спикер Лиханов встретился с сенаторами и улетел с Матвиенко в Пекин

Глава краевого парламента Игорь Лиханов 3 июля провел встречу с сенаторами, приехавшими в Читу в составе делегации Совета Федерации РФ. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе Заксобрания региона. Сегодня же вечером спикер улетел с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко в Пекин.

Во встрече, которая состоялась незадолго до совещания по вопросам социально-экономического развития Забайкальского края, приняли участие члены Совета Федерации Ильяс Умаханов, Виктор Бондарев, Дмитрий Мезенцев, Людмила Бокова, Татьяна Гигель, Владимир Джабаров, забайкальские сенаторы Степан Жиряков и Баир Жамсуев, а также первый вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов.

Начиная разговор, Игорь Лиханов от имени всего депутатского корпуса поблагодарил коллег из Совета Федерации за внимание к Забайкальскому краю и поддержку региона на федеральном уровне. Кроме этого, он кратко ознакомил гостей с ходом исполнения поручений верхней палаты, связанных с подготовкой региональных законодательных инициатив.

«Дорожная карта по исполнению апрельского постановления Совета Федерации включает подготовку и внесение в Совет законодателей шести проектов федеральных законодательных инициатив. В связи с этим в мае мною подписаны распоряжения о создании при Законодательном Собрании шести рабочих групп, каждая из которых автономно друг от друга занимается подготовкой проектов инициатив по изменению федерального законодательства. Поправки коснутся миграционного, земельного, жилищного, административного и уголовного законодательства», -- сообщил Игорь Лиханов. По его словам, весь пакет законодательных инициатив должен быть подготовлен не позднее августа, до завершения полномочий депутатов второго созыва.

Также в ходе общения за чашкой чая депутаты краевого парламента и члены Совета Федерации обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, связанных с жизнедеятельностью и особенностями развития Забайкальского края.

Сегодня же вечером Игорь Лиханов и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенка улетели в Пекин.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988610
    Полетели смотреть как взяточников и казнокрадов там казнят...
    Ответить
    3
    0
  • 988426
    Грибы в музее,лес на картинках,настоящая пища(вкус) в воспоминаниях! Привет китаю! Шли к этому,шаг за шагом,год за годом,скольких потеряли в нашем "походе", а сколько ещё предстоит потерять,нам уже твердят,что нужен быстрый рывок,как бы не вылетело ничего с..ади от этого рывка(налоги,повышения цен,качество жизни,культура,обучения..... и пр.пр..ее), у нас у всех! Извините но смотря на них всех, больше ничего не приходит на ум.....
    Ответить
    5
    0
  • 988419
    Время идёт, ЗК гниёт, а мы такие заседаем...
    Ответить
    9
    0
  • 988412
    мы то думали что она прилетела решать проблемы Забайкалья а она транзитом в Пекин села в Чите дозаправить самолет
    Ответить
    11
    0
  • 988365
    видать нашли что можно ещё продать - ведь даже с дохлой лошади возможность есть , хоть шкуру сдать .....
    Ответить
    15
    0
  • 988338
    Поехала узнать, как край в Китай спихнуть?
    Ответить
    17
    0
  • 988334
    пир во время чумы:довольные,смеющиеся,счастливые за красиво сервированным столом в богатых одеждах,а что население мрет и прзябает,то не их это барское дело,главное-это,чтобы налоги во время платили.
    Ответить
    31
    0
  • 988325
    а Жданова почему с ними не улетела?
    Ответить
    7
    3
    • 988335
      на первопрестольную.
      Ответить
      15
      0
  • 988294
    А вот тут особый материал о предсмертной реальности окраин России - [ссылка]
    Ответить
    11
    0
    • 988347
      где можно книгу купить,Виктор?
      Ответить
      4
      0
  • 988286
    Лиханов -0
    Ответить
    16
    1
    • 988346
      готовят.Ужас ужасный...Бедное,видимо,проклятое Забайкалье.
      Ответить
      12
      1
  • 988263
    Похоже, что ребята ждут, когда начнут подавать горячее. Такая дружная компания и...., веселая.
    Ответить
    27
    1
    • 988428
      Вот именно,прямо в точку!!!
      Ответить
      4
      0
    • 988295
      Эта компания на публике дружная, а так - за копейку удавят! Это их кредо!
      Ответить
      22
      0
  • 988242
    Сборище...
    Ответить
    33
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.