19 июля, четверг, 12:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Матвиенко пригрозила главе УМВД края проверками из-за поджогов и вырубки леса

Общество, 19:15, 3 июля /
Матвиенко пригрозила главе УМВД края проверками из-за поджогов и вырубки леса
Фото: yandex.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 3 июля на встрече с представителями власти Забайкальского края обратилась к главе регионального УМВД Александру Щеглову с требованием усилить контроль за незаконными вырубками и поджигателями леса. Если проблема не будет решена, то, как отметила сенатор, будут проверки в региональном Управлении МВД. Об этом сообщает корреспондент портала Заб.ру со встречи.

- С лесами как был бардак, так оно еще хуже становится: незаконные вырубки, поджоги. Безобразие! Леса - это наше национальное достояние. Если наладить переработку, если наладить контроль - это золотая копилка. Здесь действуйте пожестче. Вылавливайте тех, кто вывозит лес, кто поджигает, - сказала Матвиенко. 

Она отметила, что приграничное положение региона открывает новые возможности для развития бизнеса. 

- Если вы не займитесь этой проблемой, то будут вами заниматься. Потому что возникают подозрения о том, что есть заинтересованные в том, что происходит в лесами, - добавила сенатор.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988738
    А почему природоохранной прокуратуре такие вопросы не задали, лесному хозяйству. Где их контроль. Или рука руку моет, вот и МВД крайними сделали. Понт один.
    Ответить
    6
    2
    • 988790
      Всё объясняется очень просто: практически все шарашки, экспортирующие лес, принадлежат еврейчику. Тому самому - с большой головой и лукавой улыбкой.
      Ответить
      5
      0
  • 988729
    А чего пригрозила то? Не трепалась бы а сделала Или у нас так борятся с коррупцией? Пригрозят пальчиком , им и бабло в карман.
    Ответить
    6
    0
  • 988455
    Всю Забайкалье знает,что генытулинско- михалевсеая банда уничтожает лес в крае...Но гости из Москвы, думают ,что тут живёт дурачье...
    Ответить
    20
    2
    • 988460
      Запрет на вывоз делового леса принять не думала сразу пожары прекратились бы и лес сохронился
      Ответить
      23
      1
  • 988450
     дай зарплату и снизь цены , всё выпилю !!!!!!
    Ответить
    9
    3
  • 988439
    Вернула бы украденные пенсии шайкой гебера Шпорта, лес бы цел бы да и сама в лужу так публично ...опой не садилась бы?!
    Ответить
    8
    0
  • 988407
    Су... ка куда мы катимся....Они нас за дебилов держат, вот этой показухой. Ждановой и остальным наср....ть.
    Ответить
    32
    1
  • 988402
    Дура!!! Ленин в гробу переворачивается
    Ответить
    13
    2
  • 988398
    Что-то выглядит она не очень. Наша лучше
    Ответить
    5
    5
    • 988430
      Потому-что она сережки не нацепила за 4.2 млн. руб.
      Ответить
      8
      0
  • 988337
    Забайкалье на 63-ем месте по вырубке. А по стране в целом-бардак в лесу.
    Ответить
    20
    0
  • 988313
    У меня создалось впечатление что человек приехал с заранее заготовленными распоряжениями и нареканиями. Площадь. Мусор. Театральная площадь. Рожайте. На каблуках не пройтись. Как рожать если более менее нормальные люди бегут с Забайкалья? И кому ходить на каких каблуках после этого. ??? Если еще дожить до пенсии
    Ответить
    55
    2
  • 988293
    А вот тут особый материал о предсмертной реальности окраин России - [ссылка]
    Ответить
    18
    0
  • 988283
    Ахаха!!!! Смех да и только!! Она бы лет 15 назад должна было это гене говорить!!
    Ответить
    52
    1
    • 988409
      Федеральная собственность.
      Ответить
      4
      0
  • 988275
    Валька «стакан» все приехала палочкой вздохнула и все проблемы решила. Смешно :-)
    Ответить
    34
    1
  • 988269
    При чем тут Щеглов?? Генытулинско- михалевское опг,рубит его с 90- х годов, абсолютно безнаказанно!!! Там одна связка, охота- рыбалка- корпоративы, прокуратуры...Это алчный спрут, который нужно арестовывать вагонами ..
    Ответить
    74
    3
    • 988532
      Ты так и знай.
      Ответить
      0
      2
  • 988262
    Вроде бы матвинко с ленинграда. Там в карелии варварски лес вырубается и вывозится за бесценок за бугор со времен как она какраз губернаторила. Так чья бы корова мычала.
    Ответить
    55
    2
  • 988248
    Валька повякала на публику и полетела в китай продавать лес
    Ответить
    67
    0
  • 988246
    Причем тут Щеглов? Он недавно приехал и работает нормально. Проверки надо проводить на генитаулина, жданку которая при нем и начинала, и на министров которых она щас поназначала. Насчет хуже становится валька-стакан переборщила ибо вот как раз таки пока она у власти трется и ее начальники у власти - в России все хуже становится.
    Ответить
    67
    14
    • 988559
      там видели сидит и усами шевелит Трофимов, знаю его с 80 годов это такое претакое весь край знает что он и назначил мадам брошкину.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.