24 февраля, воскресенье, 07:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Госдума хочет утвердить пожизненное заключение для педофилов

Общество, 10:22, 4 июля 2018 /
Госдума хочет утвердить пожизненное заключение для педофилов
Фото: Omskpress.ru

Депутаты Государственной Думы 3 июля в ходе пленарного заседания единогласно поддержали законопроект об усилении наказаний за педофилию вплоть до пожизненного лишения свободы. Одним из соавторов документа стал представитель Забайкальского края в Федеральном Собрании РФ Николай Говорин, сообщается на сайте парламентария.

- Исходя из своего профессионального опыта, могу с уверенностью сказать, что без последствий для ребенка акт насилия не остается. Результатом этого вопиющего деяния может стать как глубокое психическое расстройство, так и смерть потерпевшего. Считаю, что в данном случае вина насильника не может быть искуплена никаким ограниченным сроком лишения свободы, даже самым продолжительным. Необходимость принятия серьезных законодательных мер в данном случаем продиктовала сама жизнь, в которой не может быть места таким отвратительным фактам, - подчеркнул профессор психиатрии, доктор медицинских наук Николай Говорин.

Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ значительно усилят ответственность практически за все преступления, совершенные против половой неприкосновенности несовершеннолетних в нашей стране. В частности, отягчающими вину обстоятельствами станет совершение преступления лицом, на которое возложены обязанности по содержанию, обучению или защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, а также осуществляющим трудовую деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Кроме того, наказание усилится для тех, кто совершил преступление в ходе совместного проживания с потерпевшим. Законопроект полностью исключает возможность условного осуждения и отсрочки отбывания наказания для осужденных за совершение преступления в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет, предусмотренного ст. 242 УК РФ «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов».

Вместе с тем уголовная ответственность ужесточится за совершение изнасилования либо насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, иные тяжкие последствия, в том числе смерть потерпевшего. Такие деяния будут наказываться лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.

Авторы документа также предложили установить повышенную уголовную ответственность за понуждение несовершеннолетнего к действиям сексуального характера, если оно совершено группой лиц по предварительному сговору, с использованием СМИ, Интернета, или если в действиях подсудимого усматривается рецидив. За совершение подобных действий будет грозить лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового. Также кратно вырастут сроки за укрывательство преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

- Важно, что законопроект направлен не только на усиление санкций, но и на защиту прав юных граждан России. Например, документ на два года продлевает возрастные рамки потерпевшего, при допросе которого на судебном следствии требуется участие психолога. Устанавливается градация временных ограничения их допроса в зависимости от возраста. Наша общая обязанность заключается не просто в жестком и неотвратимом наказании преступника, но и в приложении всех сил для снижения негативного воздействия на психическое здоровье ребенка, - добавил Говорин.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988560
    Дума может принять сразу только ндс и пенсию увеличить!! А вот наказание за педофилию устрожить... извольте, нужно подумать, тем более этот вопрос может коснуться и их- они же странненькие!!! Это очевидно, что нужно кесарить таких!! Или они боятся народного волнения, социального взрыва?? Чушь!! Масса фактов причастности к педофилии самих законотровцев!!
    Ответить
    8
    1
    • 988561
      ну и каша у тебя в башке.
      Ответить
      2
      2
  • 988552
    Только высшая мера!
    Ответить
    10
    0
  • 988536
    И кормить будем их пожизненно!
    Ответить
    3
    1
  • 988499
    Правильно
    Ответить
    5
    0
  • 988500
    Народ требует пожизненного лишения свободы для педофилию, преступления на национальной, расовой, религиозной почве, изнасилование несовершеннолетних, оправдание нацизма, убийство двух и более лиц, распространение свастики и неонацисткой атрибутики, убийство лиц находящихся в заведомо беспомощном состоянии,за разжигание межнациональной ненависти,за убийства беременных и детей,за проведение неоязыческих обрядов и распространение неоязычества,за совершение ДТП в пьяном виде с погибшими(независимо от количества),за расисткие и фашисткие жесты, например за нацисткое приветствие,за строительство неоязыческих истуканов и капищ. За эти преступления несомненно будет смертная казнь,а так как у нас мораторий то пожизненное лишение свободы без права помилования!
    Ответить
    5
    4
    • 988525
      Какой-то странный закон и порядок Вы предлагаете. На мой взгляд, некоторые Ваши предложения родились в недрах застенков КГБ-ФСБ и могут служить показателем возрождения фашизма в стране некогда победившей этот самый фашизм.
      С другой стороны, если власть наконец-то решится на лоботомию, мы все как один стройными рядами, скандируя лозунги, с одной мыслью в одной извилине…
      Ответить
      3
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.