19 июля, четверг, 12:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Госдума хочет утвердить пожизненное заключение для педофилов

Общество, 10:22, 4 июля /
Госдума хочет утвердить пожизненное заключение для педофилов
Фото: Omskpress.ru

Депутаты Государственной Думы 3 июля в ходе пленарного заседания единогласно поддержали законопроект об усилении наказаний за педофилию вплоть до пожизненного лишения свободы. Одним из соавторов документа стал представитель Забайкальского края в Федеральном Собрании РФ Николай Говорин, сообщается на сайте парламентария.

- Исходя из своего профессионального опыта, могу с уверенностью сказать, что без последствий для ребенка акт насилия не остается. Результатом этого вопиющего деяния может стать как глубокое психическое расстройство, так и смерть потерпевшего. Считаю, что в данном случае вина насильника не может быть искуплена никаким ограниченным сроком лишения свободы, даже самым продолжительным. Необходимость принятия серьезных законодательных мер в данном случаем продиктовала сама жизнь, в которой не может быть места таким отвратительным фактам, - подчеркнул профессор психиатрии, доктор медицинских наук Николай Говорин.

Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ значительно усилят ответственность практически за все преступления, совершенные против половой неприкосновенности несовершеннолетних в нашей стране. В частности, отягчающими вину обстоятельствами станет совершение преступления лицом, на которое возложены обязанности по содержанию, обучению или защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, а также осуществляющим трудовую деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Кроме того, наказание усилится для тех, кто совершил преступление в ходе совместного проживания с потерпевшим. Законопроект полностью исключает возможность условного осуждения и отсрочки отбывания наказания для осужденных за совершение преступления в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет, предусмотренного ст. 242 УК РФ «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов».

Вместе с тем уголовная ответственность ужесточится за совершение изнасилования либо насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, иные тяжкие последствия, в том числе смерть потерпевшего. Такие деяния будут наказываться лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.

Авторы документа также предложили установить повышенную уголовную ответственность за понуждение несовершеннолетнего к действиям сексуального характера, если оно совершено группой лиц по предварительному сговору, с использованием СМИ, Интернета, или если в действиях подсудимого усматривается рецидив. За совершение подобных действий будет грозить лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового. Также кратно вырастут сроки за укрывательство преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

- Важно, что законопроект направлен не только на усиление санкций, но и на защиту прав юных граждан России. Например, документ на два года продлевает возрастные рамки потерпевшего, при допросе которого на судебном следствии требуется участие психолога. Устанавливается градация временных ограничения их допроса в зависимости от возраста. Наша общая обязанность заключается не просто в жестком и неотвратимом наказании преступника, но и в приложении всех сил для снижения негативного воздействия на психическое здоровье ребенка, - добавил Говорин.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988560
    Дума может принять сразу только ндс и пенсию увеличить!! А вот наказание за педофилию устрожить... извольте, нужно подумать, тем более этот вопрос может коснуться и их- они же странненькие!!! Это очевидно, что нужно кесарить таких!! Или они боятся народного волнения, социального взрыва?? Чушь!! Масса фактов причастности к педофилии самих законотровцев!!
    Ответить
    8
    1
    • 988561
      ну и каша у тебя в башке.
      Ответить
      2
      2
  • 988552
    Только высшая мера!
    Ответить
    10
    0
  • 988536
    И кормить будем их пожизненно!
    Ответить
    3
    1
  • 988499
    Правильно
    Ответить
    5
    0
  • 988500
    Народ требует пожизненного лишения свободы для педофилию, преступления на национальной, расовой, религиозной почве, изнасилование несовершеннолетних, оправдание нацизма, убийство двух и более лиц, распространение свастики и неонацисткой атрибутики, убийство лиц находящихся в заведомо беспомощном состоянии,за разжигание межнациональной ненависти,за убийства беременных и детей,за проведение неоязыческих обрядов и распространение неоязычества,за совершение ДТП в пьяном виде с погибшими(независимо от количества),за расисткие и фашисткие жесты, например за нацисткое приветствие,за строительство неоязыческих истуканов и капищ. За эти преступления несомненно будет смертная казнь,а так как у нас мораторий то пожизненное лишение свободы без права помилования!
    Ответить
    5
    4
    • 988525
      Какой-то странный закон и порядок Вы предлагаете. На мой взгляд, некоторые Ваши предложения родились в недрах застенков КГБ-ФСБ и могут служить показателем возрождения фашизма в стране некогда победившей этот самый фашизм.
      С другой стороны, если власть наконец-то решится на лоботомию, мы все как один стройными рядами, скандируя лозунги, с одной мыслью в одной извилине…
      Ответить
      3
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.