ban
Вчера

Новое время продажи алкоголя в Забайкалье начнет действовать уже этим летом

Общество, 17:12, 4 июля 2018 /
Новое время продажи алкоголя в Забайкалье начнет действовать уже этим летом
Фото: misanec.ru

Депутаты Заксобрания Забайкальского края 4 июля окончательно приняли закон об увеличении времени продажи алкоголя. Нововведение, согласно которому такую продукцию можно будет купить не с 11:00 до 20:00, как сейчас, а с 08:00 до 23:00, вступит в силу уже этим летом, сообщает корреспондент Заб.ру.

В проекте закона говорится, что "настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования". Однако перед опубликованием его ещё должны подписать председатель Заксобрания Игорь Лиханов и губернатор края Наталья Жданова. Им на это отводится по две недели.

Ранее председатель комитета Заксобрания по экономической, инвестиционной политике и собственности Николай Мерзликин заявил, что низкий уровень жизни является истинной причиной пьянства. А ограничение времени продажи алкоголя ведёт к росту нелегальной торговли. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 990123
    Ну наконец-то приняли!Когда еще правда в силу вступит.Уважаю Юрия Кона,лично встречались,большой пробивной силы человек.Давно всем понятно,запретительными и карательными мерами ничего не добьешься.Здоровый образ жизни нужно с детсада прививать,и молодежь от бутылки надо отвлекать чем-то интересным и полезным!Но на это время и деньги нужно,а у нас как всегда...
    Ответить
    2
    1
  • 989030
    Долго же соображали! Отравлений теперь будет меньше. Да драк в пивнушка поубавится.Может и " наркош " станет меньше,которых "Горбач" размножил со своим "сухим" законом. Ещё бы цены снизили.
    Ответить
    5
    3
  • 988944
    Спивайся народ,все предпосылки делаются для этого. Лучше бы возрождали заводы,фабрики,сельское хозяйство,чтобы народ думал о работе,а не о выпивке. Просьба не минусовать,кого моё мнение не устраивает. Я против пьянства и т.д.
    Ответить
    13
    17
  • 988795
    Этот "закон" одна из иллюстраций к нашей истории Забайкальской, были же озабоченные переводом стрелок "товарищи". Убеждали всех, что надо, да сразу заколосится всё, попрёт процветание из всех углов, НО как только пожили в новом часовом поясе, так начали перекидывать "режимы работы", периоды действия законов. В итоге до сих пор не понятно у кого циркадные ритмы нуждались в этих экспериментах, что там в организмах происходило принимавших весь этот нормативный срам?
    Ответить
    23
    2
  • 988785
    Ураааа ,за это можно выпить гранёный стакан холодной водочки.
    Ответить
    23
    8
  • 988763
    Зачем такое «нововведение», если такие временные рамки (с 08.00 до 23.00) прямо предусмотрены статьей 16 Федерального закона о госрегулировании оборота алкогольной продукции? То есть они действуют независимо от воли наших законодателей. Им просто надо ничего не вводить, а не повторять федеральные ограничения.
    Ответить
    25
    6
    • 988796
      Оно не зачем, оно почему! А потому, что не могут принимающие признавать свои ошибки, отторгает их организм признание в собственной не правоте, не дальновидности и откровенной т..пости. Отторгает как асфальт земля русская!
      Ответить
      18
      3
  • 988760
    Наконец-то,а то надоело с пацанами затариваться на театралке и айпаре.
    Ответить
    32
    6
  • 988757
    Представляю веселуха с вами жить...Не курите, не пьете, всех ненавидите и любите Малахова " пусть говорят ")))
    Ответить
    22
    3
  • 988751
    Да причём тут вообще бухайте?? Что за дурь?? Если я вдруг решил купить пиво,или приехали гости, я бухарик что ли??? По такому принципу, если вы красите каждый день губы, в вас вся таблица Менделеева???
    Ответить
    43
    5
  • 988749
    Правильно: бухайте и не задавайте неудобные власти вопросы, типа "почему растет цена на топливо?", "когда понизят цены на ЖКХ и свет?" "Когда уберут очереди в сады?" и т.д.
    Ответить
    17
    28
    • 988761
      А до этого типа никто не бухал. Только часы пробьют 20:00 все моментально переставали бухать до 11:00 следующего дня. На некоторые комментарии посмотришь, ощущение что сухие алкоголики пишут, которым эта водка уже везде мерещится, и по ночам одни только спившиеся снятся.
      Ответить
      31
      9
  • 988742
    Создаётся полное впечатление, что страна отдельно живёт, чиновники отдельно! Любой мелкий магазин возле дома, спокойно продаёт выпивку....Несмотря на д..рь чиновников...
    Ответить
    40
    5
  • 988735
    наконец-то дождались
    Ответить
    24
    9
  • 988733
    видимо остались еще здравые люди в заксобрании..
    Ответить
    40
    7
  • 988721
    Налью себе стопарик за это дело
    Ответить
    29
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.