19 июля, четверг, 13:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Международный фестиваль «Алтаргана» в 2020 году пройдет в Забайкалье

Общество, 21:15, 7 июля /
Международный фестиваль «Алтаргана» в 2020 году пройдет в Забайкалье
Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры Забайкальского края

Через два года международный бурятский фестиваль «Алтаргана» пройдёт в Забайкалье. Об этом сообщила пресс-служба краевого министерства культуры. 

- Информация была озвучена советом Всебурятской ассоциации развития культуры на расширенном заседании оргкомитета фестиваля, - сказали в пресс-службе. 

Напомним, что фестиваль проходит раз в два года в разных регионах России и Монголии. В этом году фестиваль проходит в Иркутске, 6 июля состоялось торжественное открытие праздника, на который, по данным организаторов, приехали свыше двух тысяч участников из Забайкалья, Бурятии, Монголии, Китая, районов Иркутской области. К слову, делегация Забайкальского края не самая многочисленная – 493 участника, в то время когда из Республики Бурятия приехали 750 человек, из Монголии порядка 700.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 990188
    разводят население - сплошные праздники - народ же по колено стоит в г........ - не захлебнутся бы от "счастья" всем ........
    Ответить
    8
    6
    • 990263
      А у тебя В башке и на языке один н... воз.
      Ответить
      2
      2
  • 990122
    Вроде как новый ШОС за счёт бюджета Заб. края.
    Ответить
    6
    4
  • 990105
    Выкарабкаемся из глубокой долговой ямы, которая составляет около 30 миллиардов рублей.
    Ответить
    2
    2
  • 990076
    Бурятов с праздником!!
    Ответить
    11
    5
  • 990054
    Сюда 500 рыл гулять за счёт бюджета едут, в Маньчжурии целая шобла чиновников киоск за счёт казны открывает... Денег в державе видимо как гумна...
    Ответить
    12
    2
    • 990059
      А кроме г..вна твоя харя что-нибудь изрыгать может?
      Ответить
      6
      16
  • 990046
    А что же с русским праздником нас не поздравляют, с Иван-Купалой? С праздником Русичи!
    Ответить
    12
    11
    • 990096
      Это не наш русский праздник,а языческий, нехристьянский.
      Ответить
      4
      6
      • 990117
        Ты не русский, а темнота гремучая. Масленица по твоим понятиям тоже американская? Изучай русские праздники и традиции, если пишешь такой ник.
        Ответить
        1
        1
        • 990147
          Наши исконные праздники Рождество Христово, Пасха,Покров Пресвятой Богородицы,Успение Господне! Учи,свою Веру и историю!
          Ответить
          4
          0
  • 990042
    Если нас не смоет нынче, да Марфа с с
    Михалёвым свалить...
    Ответить
    5
    0
  • 990038
    А за чей счёт эта банда в 500 человек гудит?
    Ответить
    9
    4
  • 990032
    Хорошая новость. Надеюсь к тому времени Марфы не будет на посту губернатора. И Забайкальский край достойно проведёт этот праздник.
    Ответить
    14
    5
  • 990030
    Позами то хоть накормят нормальными, после которых на белом камне не придётся полчаса размышлять?
    Ответить
    2
    11
  • 990026
    Урааа!!!
    Ответить
    4
    3
  • 990024
    с голым задом, а всё туда же
    Ответить
    13
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.