16 ноября, пятница, 13:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев пригрозил губернаторам, что они сами будут строить тёплые туалеты в школах

Общество, 19:30, 7 июля /
Медведев пригрозил губернаторам, что они сами будут строить тёплые туалеты в школах
Фото: kompravda.eu

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил главам регионов, что им придётся своими руками строить тёплые туалеты в школах, если до конца года учебные заведения не будут ими обеспечены. Об этом 6 июля сообщил «Интерфакс». О «катастрофической ситуации» заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на совещании по плану основных мероприятий до 2020 года в рамках «Десятилетия детства». 

- Может быть, даже на таком высоком собрании неудобно об этом говорить, но я считаю, что нужно: у нас более 2,5 тысяч школ, не имеющих теплых туалетов. Дмитрий Анатольевич, ну это катастрофа, это бесплодие, поскольку девочки и мальчики потом страдают бесплодием, - сказала Матвиенко.

По словам Матвиенко, несмотря на то, что «эта проблема вообще не стоит выеденного яйца», ею пришлось заниматься верхней палате парламента. «Мы в Совете Федерации ею сейчас предметно занялись, работаем с каждым регионом, надеемся, что мы до конца года разрешим её, это не стоит больших денег, это вопрос внимания», - добавила она.

Комментируя это заявление, Дмитрий Медведев отметил: «Если говорить о таких проблемах, значит, нам нужно тоже правильно делить ответственность».

- Это задача регионов. Тут даже нечего обсуждать. Надо просто сказать номера школ и поставить эту задачу перед субъектами федерации. Если не решат, пусть тогда сами выходят там строят всё, - сказал премьер-министр.

Ранее Заб.ру писал, что четыре школы в сёлах Елизаветино, Маккавеево, а также на станциях Ингода и Лесная Читинского района до сентября этого года получат тёплые туалеты.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 990400
    Человек такие глобальные вопросы решает в Кремле, теперь как построить народные туалеты будут лет шесть законопроект продвигать,Господи! Дай разума власть имущим!
    Ответить
    1
    0
  • 990351
    Сегодня узнала что с этого года все хоз, постройки, включая и мой деревянный полусгнивший сортир должен облагаться налогом. Я должна сама пойти в налоговую и написать заявление что на моем участке есть неучтенное имущество - иначе штраф! Да ВЫ что Господа совсем рехнулись!!! Это дело пахнет настоящим геноцидом. А соседка рассказала что теперь свою выращенную картоху на семена отставлять нельзя, штраф до 5 тыс. руб. Может все это специально что бы все поскорей подохли??? Всю совесть растеряли!!!
    Ответить
    4
    0
    • 990621
      про картоху тоже слышал сегодня по московским новостям чуть в погреб не рухнул
      Ответить
  • 990346
    дерьмо озаботилось в каких условиях будет попадать в канализацию?
    Ответить
    1
    0
  • 990336
    Мне было бы очень интересно посмотреть, как в забайкальском селе Медведев с кабмином будет замешивать раствор, пилить доски, заливать бетон, проводить коммуникации, класть плитку и устанавливать унитазы в теплом туалете, который построил Кабмин.
    Тем более, что он сам себе противоречит: " Это задача регионов. Тут даже нечего обсуждать. Надо просто сказать номера школ и поставить эту задачу перед субъектами федерации. Если не решат, пусть тогда сами выходят там строят всё".
    А деньги-то предусмотрены на это в текущих бюджетах регионов? Субъект переложит это на районные муниципалитеты, те в свою очередь - на сельские. А те разведут руками, так как денег нет.
    И будет воз и ныне там. В итоге - очередное сотрясание воздуха из уст премьер-министра.
    Ах да, Аянскую-то хоть отремонтировали?
    Ответить
  • 990235
    А как бесплодие у мальчиков-то завивается, из-за холодных туалетов?
    Ответить
    1
    3
  • 990157
    мы учились в деревянной школе с печным отоплением с деревянными туалетами сами жили в деревянном доме с туалетом на улице и это вполне нормально для деревни поселка если конечно он построен аккуратно и вовремя чистится и убирается а так по современному надо воду подогрев канализацию не везде есть возможность
    Ответить
    4
    6
  • 990120
    Заставит олигархов построить теплые туалеты детям.
    Ответить
    14
    0
  • 990116
    Если в школах нет теплых туалетов, губернаторов надо снимать с должности, и не орать об этом на всю страну и мир. Позорники.
    Ответить
    23
    1
  • 990104
    учились без тёплого туалета и всё окей.
    Ответить
    15
    8
    • 990106
      И "Кремль-ТВ" нам рассказывает, что Россия занимает 1-е место по добыче нефти в мире и
      - Газпром - национальное достояние -
      И половина населения на горшок ходят на улицу.
      Ответить
      38
      0
  • 990094
    в петровск-забайкальском до сих пор в железнодорожной школе дети ходят по нужде на улицу.(посмотрите ролик в ютубе, набрав петровск-забайкальский констатин, картинка -здание школы ,1,5 мин.) а железнодорожники в лице нгч, ст.петровсий-завод в 2017г. с...ли у общества (у города) общественный бетонный туалет. путин ни каким боком к этому не имеет отношения.
    Ответить
    10
    2
  • 990085
    Сортиры ЭТО хорошо - Куда девать ВСЁ Властное Г.......
    Ответить
    25
    0
  • 990077
    Ударим тёплыми туалетами по нищите Забайкалья!!! Народ края никогда не забудет и не простит. здоровья, удачи и всего хорошего пис.....
    Ответить
    38
    0
  • 990075
    этого дебилоида менделя пора расстреливать и чем быстрее тем лучше
    Ответить
    43
    0
  • 990070
    Денег нет. Но ты, Дима, тужься…
    Ответить
    47
    0
  • Отзыв автора "Лола" был удален за нарушение правил комментирования
  • 990051
    Наконец то вернулся дождь. Вода смоет грязь, что за тридцать лет засухи, накопилось немало.
    Ответить
    21
    1
  • 990039
    Роспотребнадзор закрыл школу так как в деревянном туалете для девочек не было биде. Маразм!
    Ответить
    26
    0
    • 990081
      Они бы а школу Смоленки заглянули, и сами бы в ,, сартир,, этот сходили, дети зимой на уличный туалет с ,,горкой,, бегали
      Ответить
      21
      0
  • 990027
    Зато Олимпиада, Чемпионат, да? Гуляем на всю катушку. Радуемся вот игрищам. Туалетов тёплых нет, ай - яй - яй, какое безобразие! А ничего, что многим детей не на что осенью в школу собирать. Об этом великий политический деятель РФ что - нибудь скажет.
    Ответить
    80
    1
  • 990020
    Как все просто у этих небожителей,Медведева и Матвиенко!"Что нам стоит дом построить!?Нарисуем-будем жить!"В городских школах,как правило,согласно проектам,есть теплые туаленты.Но вот в сельских-это место не запроектировано по простой причине отсутствия в селах канализаций.Даже в ряде районных центров края этого нет,как нет и очистных сооружений.Ну построят (даже своими руками!) теплые туалеты в сельской школе.Строить антисептики и в последствии их обслуживать,вопреки мнению миллиардерши Матвиенко,стоит больших денег и проблема стоит гораздо больше "выеденного яйца".А рождаемость надо поднимать с помощью повышения жизненного уровня людей,повышения их благосостояния.Как говорят:"Середка сыта и края (в данном случае "концы"!) играют.Так и у сытых мужиков и баб все заиграет.
    Ответить
    57
    4
  • 990015
    Мой любимый комик)
    Ответить
    38
    1
  • 990012
    Что здесь ни лимон, ни валюха- полстакана, ни даже великий пу, ни в авторитете!! Здесь генытулин- 1, царь и бог!! И вся вертикаль власти здесь из генытулинско- михалевских....Почти династия Романовых...
    Ответить
    20
    6
  • 990011
    Отличная идея.
    Ответить
    5
    3
  • 990008
    это тебе не с айфоном танцевать
    Ответить
    15
    2
    • 990069
      Ответить
      8
      0
      • 990114
        Да ничего не умеет, даже танцевать.
        Ответить
        11
        0
  • 990000
    видимо ни когда этот дол....м ни закончиться
    Ответить
    29
    0
  • 989997
    А сборы денег всей страной больным детям, не беспокоят его?? Или его как и Матвиенко плодоношение только тревожит, где сколько плодоносят?)))
    Ответить
    50
    1
    • 990029
      Они таджиков больше завезут и детей гор, те быстро рождаемость повысят. И все отчёты будут в порядке. Прибыло как надо.
      Ответить
      16
      0
  • 989995
    "И мои слова отливаются в граните", - зв.зданул тогда Dimon, как мы помним и с тех пор много воды утекло и
    ------------->>> Дело доведено до состояния - "денег нет" !!!
    Ответить
    16
    1
  • 989994
    Причём туалеты сделают в виде матрешек правительства... Димон, из него по меньше Дворкович, из него Мутко, из него Шувалов....и т.д....Гадить в них можно от симпатии к каждому....
    Ответить
    41
    0
  • 989993
    пусть сам дима и строит их с наворованных денег
    Ответить
    31
    0
  • 989990
    Как выполнить наказ димона. Дети будут ходить в теплую, большую матрёшку!!! В зависимости от того, по -маленькому,или по большому, будет выбран размер матрехи. .
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ