16 июля, понедельник, 07:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев пригрозил губернаторам, что они сами будут строить тёплые туалеты в школах

Общество, 19:30, 7 июля /
Медведев пригрозил губернаторам, что они сами будут строить тёплые туалеты в школах
Фото: kompravda.eu

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил главам регионов, что им придётся своими руками строить тёплые туалеты в школах, если до конца года учебные заведения не будут ими обеспечены. Об этом 6 июля сообщил «Интерфакс». О «катастрофической ситуации» заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на совещании по плану основных мероприятий до 2020 года в рамках «Десятилетия детства». 

- Может быть, даже на таком высоком собрании неудобно об этом говорить, но я считаю, что нужно: у нас более 2,5 тысяч школ, не имеющих теплых туалетов. Дмитрий Анатольевич, ну это катастрофа, это бесплодие, поскольку девочки и мальчики потом страдают бесплодием, - сказала Матвиенко.

По словам Матвиенко, несмотря на то, что «эта проблема вообще не стоит выеденного яйца», ею пришлось заниматься верхней палате парламента. «Мы в Совете Федерации ею сейчас предметно занялись, работаем с каждым регионом, надеемся, что мы до конца года разрешим её, это не стоит больших денег, это вопрос внимания», - добавила она.

Комментируя это заявление, Дмитрий Медведев отметил: «Если говорить о таких проблемах, значит, нам нужно тоже правильно делить ответственность».

- Это задача регионов. Тут даже нечего обсуждать. Надо просто сказать номера школ и поставить эту задачу перед субъектами федерации. Если не решат, пусть тогда сами выходят там строят всё, - сказал премьер-министр.

Ранее Заб.ру писал, что четыре школы в сёлах Елизаветино, Маккавеево, а также на станциях Ингода и Лесная Читинского района до сентября этого года получат тёплые туалеты.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 990400
    Человек такие глобальные вопросы решает в Кремле, теперь как построить народные туалеты будут лет шесть законопроект продвигать,Господи! Дай разума власть имущим!
    Ответить
    1
    0
  • 990351
    Сегодня узнала что с этого года все хоз, постройки, включая и мой деревянный полусгнивший сортир должен облагаться налогом. Я должна сама пойти в налоговую и написать заявление что на моем участке есть неучтенное имущество - иначе штраф! Да ВЫ что Господа совсем рехнулись!!! Это дело пахнет настоящим геноцидом. А соседка рассказала что теперь свою выращенную картоху на семена отставлять нельзя, штраф до 5 тыс. руб. Может все это специально что бы все поскорей подохли??? Всю совесть растеряли!!!
    Ответить
    4
    0
    • 990621
      про картоху тоже слышал сегодня по московским новостям чуть в погреб не рухнул
      Ответить
  • 990346
    дерьмо озаботилось в каких условиях будет попадать в канализацию?
    Ответить
    1
    0
  • 990336
    Мне было бы очень интересно посмотреть, как в забайкальском селе Медведев с кабмином будет замешивать раствор, пилить доски, заливать бетон, проводить коммуникации, класть плитку и устанавливать унитазы в теплом туалете, который построил Кабмин.
    Тем более, что он сам себе противоречит: " Это задача регионов. Тут даже нечего обсуждать. Надо просто сказать номера школ и поставить эту задачу перед субъектами федерации. Если не решат, пусть тогда сами выходят там строят всё".
    А деньги-то предусмотрены на это в текущих бюджетах регионов? Субъект переложит это на районные муниципалитеты, те в свою очередь - на сельские. А те разведут руками, так как денег нет.
    И будет воз и ныне там. В итоге - очередное сотрясание воздуха из уст премьер-министра.
    Ах да, Аянскую-то хоть отремонтировали?
    Ответить
  • 990235
    А как бесплодие у мальчиков-то завивается, из-за холодных туалетов?
    Ответить
    1
    3
  • 990157
    мы учились в деревянной школе с печным отоплением с деревянными туалетами сами жили в деревянном доме с туалетом на улице и это вполне нормально для деревни поселка если конечно он построен аккуратно и вовремя чистится и убирается а так по современному надо воду подогрев канализацию не везде есть возможность
    Ответить
    4
    6
  • 990120
    Заставит олигархов построить теплые туалеты детям.
    Ответить
    14
    0
  • 990116
    Если в школах нет теплых туалетов, губернаторов надо снимать с должности, и не орать об этом на всю страну и мир. Позорники.
    Ответить
    23
    1
  • 990104
    учились без тёплого туалета и всё окей.
    Ответить
    15
    8
    • 990106
      И "Кремль-ТВ" нам рассказывает, что Россия занимает 1-е место по добыче нефти в мире и
      - Газпром - национальное достояние -
      И половина населения на горшок ходят на улицу.
      Ответить
      38
      0
  • 990094
    в петровск-забайкальском до сих пор в железнодорожной школе дети ходят по нужде на улицу.(посмотрите ролик в ютубе, набрав петровск-забайкальский констатин, картинка -здание школы ,1,5 мин.) а железнодорожники в лице нгч, ст.петровсий-завод в 2017г. с...ли у общества (у города) общественный бетонный туалет. путин ни каким боком к этому не имеет отношения.
    Ответить
    10
    2
  • 990085
    Сортиры ЭТО хорошо - Куда девать ВСЁ Властное Г.......
    Ответить
    25
    0
  • 990077
    Ударим тёплыми туалетами по нищите Забайкалья!!! Народ края никогда не забудет и не простит. здоровья, удачи и всего хорошего пис.....
    Ответить
    38
    0
  • 990075
    этого дебилоида менделя пора расстреливать и чем быстрее тем лучше
    Ответить
    43
    0
  • 990070
    Денег нет. Но ты, Дима, тужься…
    Ответить
    47
    0
  • Отзыв автора "Лола" был удален за нарушение правил комментирования
  • 990051
    Наконец то вернулся дождь. Вода смоет грязь, что за тридцать лет засухи, накопилось немало.
    Ответить
    21
    1
  • 990039
    Роспотребнадзор закрыл школу так как в деревянном туалете для девочек не было биде. Маразм!
    Ответить
    26
    0
    • 990081
      Они бы а школу Смоленки заглянули, и сами бы в ,, сартир,, этот сходили, дети зимой на уличный туалет с ,,горкой,, бегали
      Ответить
      21
      0
  • 990027
    Зато Олимпиада, Чемпионат, да? Гуляем на всю катушку. Радуемся вот игрищам. Туалетов тёплых нет, ай - яй - яй, какое безобразие! А ничего, что многим детей не на что осенью в школу собирать. Об этом великий политический деятель РФ что - нибудь скажет.
    Ответить
    80
    1
  • 990020
    Как все просто у этих небожителей,Медведева и Матвиенко!"Что нам стоит дом построить!?Нарисуем-будем жить!"В городских школах,как правило,согласно проектам,есть теплые туаленты.Но вот в сельских-это место не запроектировано по простой причине отсутствия в селах канализаций.Даже в ряде районных центров края этого нет,как нет и очистных сооружений.Ну построят (даже своими руками!) теплые туалеты в сельской школе.Строить антисептики и в последствии их обслуживать,вопреки мнению миллиардерши Матвиенко,стоит больших денег и проблема стоит гораздо больше "выеденного яйца".А рождаемость надо поднимать с помощью повышения жизненного уровня людей,повышения их благосостояния.Как говорят:"Середка сыта и края (в данном случае "концы"!) играют.Так и у сытых мужиков и баб все заиграет.
    Ответить
    57
    4
  • 990015
    Мой любимый комик)
    Ответить
    38
    1
  • 990012
    Что здесь ни лимон, ни валюха- полстакана, ни даже великий пу, ни в авторитете!! Здесь генытулин- 1, царь и бог!! И вся вертикаль власти здесь из генытулинско- михалевских....Почти династия Романовых...
    Ответить
    20
    6
  • 990011
    Отличная идея.
    Ответить
    5
    3
  • 990008
    это тебе не с айфоном танцевать
    Ответить
    15
    2
    • 990069
      Ответить
      8
      0
      • 990114
        Да ничего не умеет, даже танцевать.
        Ответить
        11
        0
  • 990000
    видимо ни когда этот дол....м ни закончиться
    Ответить
    29
    0
  • 989997
    А сборы денег всей страной больным детям, не беспокоят его?? Или его как и Матвиенко плодоношение только тревожит, где сколько плодоносят?)))
    Ответить
    50
    1
    • 990029
      Они таджиков больше завезут и детей гор, те быстро рождаемость повысят. И все отчёты будут в порядке. Прибыло как надо.
      Ответить
      16
      0
  • 989995
    "И мои слова отливаются в граните", - зв.зданул тогда Dimon, как мы помним и с тех пор много воды утекло и
    ------------->>> Дело доведено до состояния - "денег нет" !!!
    Ответить
    16
    1
  • 989994
    Причём туалеты сделают в виде матрешек правительства... Димон, из него по меньше Дворкович, из него Мутко, из него Шувалов....и т.д....Гадить в них можно от симпатии к каждому....
    Ответить
    41
    0
  • 989993
    пусть сам дима и строит их с наворованных денег
    Ответить
    31
    0
  • 989990
    Как выполнить наказ димона. Дети будут ходить в теплую, большую матрёшку!!! В зависимости от того, по -маленькому,или по большому, будет выбран размер матрехи. .
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Большого острова: " Оповещали о наводнении и эвакуировали нас не МЧС, а ППС"

Читинский район, Большой Остров. Прежде, это были просто дома на берегу реки. Сегодня - маленькая Атлантида, на глазах уходящая под воду. 10-го июля с 6-ти до 8 утра вода поглотила улицы, огороды, дома. Жильцы благодарны сотрудникам ППС. Они включали сирены, будили спящих горожан. А вот сотрудников МЧС ждали долго.   Ольга Казак: «10 июля, в районе 6 утра, когда мы сами вышли сюда, услышали звук сирен машин ППС. Вот здесь, вот на этом месте протекал маленький ручеек, то есть река вышла из берегов именно в этом месте первоначально. Да безусловно, дальнейшие дома уже были затоплены, но наше затопление можно было предотвратить. Конкретно перечисляю: 2-ая Шубозаводская-33, Ярославского-60, частные дома по Ярославского, зеленый вот этот палисадничек. И кто сейчас виноват? Природа виновата. Где наше МЧС? МЧС у нас не было. 10 они приехали в 2 часа дня, когда все уже было здесь затоплено. Я нисколько вам не совру: вот так вот я бродила, в такой инфекции. Единственное, кому в этой ситуации действительно хочется сказать спасибо – это отрядам ППС, которые 10 июля утром включали сирены, будили нас, поднимали, пытались каким-то образом помочь нам эвакуироваться на начальных этапах. Ребята утопили 2 УАЗа помогая нам. Вот кто помогал. Больше спасибо никому нам сказать не кому».   Трое суток люди живут без организованного горячего питания, света, информации. Остров действительно стал островом. Клочком земли, отрезанным от цивилизации. График подвоза питьевой воды людям предложили смотреть в интернете. Особенно удобно этим пользоваться пенсионерам и инвалидам, в доме которых и компьютера-то нет.   Ольга Казак: «Вчера привезли воду. Прекрасно! 11 июля приехала водовозка, проехала мимо нас, все. Она поехала доставлять воду в первый микрорайон. А то, что мы здесь сидим, всем безразлично. И знаете, что еще мне понравилось? Мы опубликуем в интернете график, когда будет подходить водовозка. Конечно, у нас у всех есть дома Wi-Fi, мы все можем посмотреть. Мы экономим батарейки, для того, чтобы кому-то позвонить если что-то начнется. Мне интересно где наши власти. Где отдыхают наши власти? На каких курортах они сидят. Они, наверное, сидят, смотрят и думают: «Наши они терпеливые, они все вытерпят. У нас каторжанский край. Но это не значит, что над нами можно здесь издеваться. В конце концов. Куда смотрит Наталья Жданова? Почему она говорит, что у нас все хорошо? Где она? Где она была до этого? Неужели она не знала? Мы очень рады Наталья Жданова, что у вас все прекрасно. Мы за вас рады. Вы подумайте, пожалуйста, просто о нас».   На пятом этаже остается заложником квартиры тяжелобольной мужчина. Еду и воду соседи носят ему по очереди. Свое жилье тоже не бросают.   Ольга Казак: «Мы не можем бросить свое жилье, потому что случаи мародерства участились. Нас никто не охраняет. Никому мы не нужны. Стоит нам сейчас покинуть свои жилые дома мы к чему придем? Мы вернемся к разбитому корыту. Мы вынуждены сидеть, охранять свое имущество сами».   Родственники пострадавших с удивлением узнают о потопе. Ссылаются на федеральные каналы.   Ольга Казак: «Буквально вчера я разговаривала со своей сестрой, она проживает в Новосибирске и говорит: «Ну что вы подняли такую панику? Мы смотрим новости у вас все хорошо». Я ей отправляю ролик, который я снимала лично на мобильный телефон. Потом она заходит в YouTube, она смотрит новости ЗабТВ, перезванивает мне и говорит: «Это кошмар, а где МЧС? А где все службы? Где наши власти?. Сегодня, когда мы начали собирать народ и пошел слух, что приедет репортеры и мы будем снимать репортаж о том, как мы здесь живем и что происходит. Во время съемок 2-ой Шубозаводской дали свет. Я думаю, что все это неслучайно, потому что сегодня я спрашивала, когда будет свет, все пожимали плечами».   Однако по имеющейся официальной информации, предоставленной МРСК Сибири, еще 11 июля в 14 часов 20 минут электроснабжение по улице 2-й Шубзаводской было восстановлено. Еще одна интересная деталь. Самое активное участие в судьбе «островитян» приняла одна из управляющих компаний. Хотя это - вовсе не спектр их обязанностей.   Ольга Казак: «Управляющей компании можно даже сказать спасибо. Вы хотя бы предложили нам еду горячую, горячий чай и предложили хотя бы зарядить наши сотовые телефоны, чтоб мы остались на связи. МЧС нам этого не предлагал. Наши власти нам этого не предлагали. И как мы здесь себя чувствуем они даже не интересовались».   Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

Новости -

Съёмочная группа ЗабТВ не обнаружила Анатолия Михалева на рабочем месте

 12 июля читинцы дождались хорошей новости. Глава Читы- Анатолий Михалев, наконец, пришел на работу. Из отпуска, который ранее не позволял ему явиться даже на заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пока Анатолий Дмитриевич из дома контролировал ситуацию с наводнением в Чите, население передавало ему приветы.  «Хотелось бы, чтобы они лучше относились к нашим людям. Побыстрее что-то там предпринимали. Дома бы им подыскивали. Особенно, которые районные. У них же там они вообще трухлявые. А если ещё затопило, то вообще негде им жить потом зимой. Надо вот сейчас думать об этом, а не потом, когда приспичит». «Наши власти всегда вяло реагировали. Мы конечно хоть и привыкли, но такое… я не знаю, что надо делать». «Они делают неправильно. У меня огород полностью затопило. В подполье вода, даже боюсь открыть, под крышку вода. Хочу, чтобы мне привезли КАМАЗ, чтобы меня отсыпали. Сейчас будет вторая волна. +00:54 Я прошу Жданову. Прошу, чтобы она мне хоть отправила КАМАЗ. Сейчас будет вторая волна, чтобы меня отсыпали. Частный дом… я не знаю. Я инвалид второй группы. Я плачу».  «Люди. Их даже не предупредили, то что такая ситуация произойдёт. Ошибка МЧС получается. Вот они потеряли скот весь, дома свои потеряли. То что им выплачивают такие мизерные суммы. +00:50 Власть как-то вяло реагирует на эту ситуацию». " Надо было всё это, предупредить всё на свете. Людей, наверное, надо было выселить или что. Никем ничего не делается. Желательно, чтобы наши власти лучше работали.»  Сегодня мы решили навестить градоначальника. И к своему ужасу не обнаружили его на рабочем месте. Искали-искали, но так и не нашли. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, Анатолий Дмитриевич на месте? Телеканал ЗабТВ - Ну, я без комментариев вообще.  - Анатолий Дмитриевич на месте? -На выезде - А когда появится? -Не знаю? - То есть у вас нет никакого плана работы? - Ну…вот он уехал по работе. - Всё понятно, спасибо». Где же сейчас находится глава Читы? Будем надеяться, он навещает людей, чьи дома поглотило наводнение. Или развозит гуманитарный груз.              Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Виктор Соловьев, Владимир Николаев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.