24 февраля, воскресенье, 07:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев пригрозил губернаторам, что они сами будут строить тёплые туалеты в школах

Общество, 19:30, 7 июля 2018 /
Медведев пригрозил губернаторам, что они сами будут строить тёплые туалеты в школах
Фото: kompravda.eu

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил главам регионов, что им придётся своими руками строить тёплые туалеты в школах, если до конца года учебные заведения не будут ими обеспечены. Об этом 6 июля сообщил «Интерфакс». О «катастрофической ситуации» заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на совещании по плану основных мероприятий до 2020 года в рамках «Десятилетия детства». 

- Может быть, даже на таком высоком собрании неудобно об этом говорить, но я считаю, что нужно: у нас более 2,5 тысяч школ, не имеющих теплых туалетов. Дмитрий Анатольевич, ну это катастрофа, это бесплодие, поскольку девочки и мальчики потом страдают бесплодием, - сказала Матвиенко.

По словам Матвиенко, несмотря на то, что «эта проблема вообще не стоит выеденного яйца», ею пришлось заниматься верхней палате парламента. «Мы в Совете Федерации ею сейчас предметно занялись, работаем с каждым регионом, надеемся, что мы до конца года разрешим её, это не стоит больших денег, это вопрос внимания», - добавила она.

Комментируя это заявление, Дмитрий Медведев отметил: «Если говорить о таких проблемах, значит, нам нужно тоже правильно делить ответственность».

- Это задача регионов. Тут даже нечего обсуждать. Надо просто сказать номера школ и поставить эту задачу перед субъектами федерации. Если не решат, пусть тогда сами выходят там строят всё, - сказал премьер-министр.

Ранее Заб.ру писал, что четыре школы в сёлах Елизаветино, Маккавеево, а также на станциях Ингода и Лесная Читинского района до сентября этого года получат тёплые туалеты.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 990400
    Человек такие глобальные вопросы решает в Кремле, теперь как построить народные туалеты будут лет шесть законопроект продвигать,Господи! Дай разума власть имущим!
    Ответить
    1
    0
  • 990351
    Сегодня узнала что с этого года все хоз, постройки, включая и мой деревянный полусгнивший сортир должен облагаться налогом. Я должна сама пойти в налоговую и написать заявление что на моем участке есть неучтенное имущество - иначе штраф! Да ВЫ что Господа совсем рехнулись!!! Это дело пахнет настоящим геноцидом. А соседка рассказала что теперь свою выращенную картоху на семена отставлять нельзя, штраф до 5 тыс. руб. Может все это специально что бы все поскорей подохли??? Всю совесть растеряли!!!
    Ответить
    4
    0
    • 990621
      про картоху тоже слышал сегодня по московским новостям чуть в погреб не рухнул
      Ответить
  • 990346
    дерьмо озаботилось в каких условиях будет попадать в канализацию?
    Ответить
    1
    0
  • 990336
    Мне было бы очень интересно посмотреть, как в забайкальском селе Медведев с кабмином будет замешивать раствор, пилить доски, заливать бетон, проводить коммуникации, класть плитку и устанавливать унитазы в теплом туалете, который построил Кабмин.
    Тем более, что он сам себе противоречит: " Это задача регионов. Тут даже нечего обсуждать. Надо просто сказать номера школ и поставить эту задачу перед субъектами федерации. Если не решат, пусть тогда сами выходят там строят всё".
    А деньги-то предусмотрены на это в текущих бюджетах регионов? Субъект переложит это на районные муниципалитеты, те в свою очередь - на сельские. А те разведут руками, так как денег нет.
    И будет воз и ныне там. В итоге - очередное сотрясание воздуха из уст премьер-министра.
    Ах да, Аянскую-то хоть отремонтировали?
    Ответить
  • 990235
    А как бесплодие у мальчиков-то завивается, из-за холодных туалетов?
    Ответить
    1
    3
  • 990157
    мы учились в деревянной школе с печным отоплением с деревянными туалетами сами жили в деревянном доме с туалетом на улице и это вполне нормально для деревни поселка если конечно он построен аккуратно и вовремя чистится и убирается а так по современному надо воду подогрев канализацию не везде есть возможность
    Ответить
    4
    6
  • 990120
    Заставит олигархов построить теплые туалеты детям.
    Ответить
    14
    0
  • 990116
    Если в школах нет теплых туалетов, губернаторов надо снимать с должности, и не орать об этом на всю страну и мир. Позорники.
    Ответить
    23
    1
  • 990104
    учились без тёплого туалета и всё окей.
    Ответить
    15
    8
    • 990106
      И "Кремль-ТВ" нам рассказывает, что Россия занимает 1-е место по добыче нефти в мире и
      - Газпром - национальное достояние -
      И половина населения на горшок ходят на улицу.
      Ответить
      38
      0
  • 990094
    в петровск-забайкальском до сих пор в железнодорожной школе дети ходят по нужде на улицу.(посмотрите ролик в ютубе, набрав петровск-забайкальский констатин, картинка -здание школы ,1,5 мин.) а железнодорожники в лице нгч, ст.петровсий-завод в 2017г. с...ли у общества (у города) общественный бетонный туалет. путин ни каким боком к этому не имеет отношения.
    Ответить
    10
    2
  • 990085
    Сортиры ЭТО хорошо - Куда девать ВСЁ Властное Г.......
    Ответить
    25
    0
  • 990077
    Ударим тёплыми туалетами по нищите Забайкалья!!! Народ края никогда не забудет и не простит. здоровья, удачи и всего хорошего пис.....
    Ответить
    38
    0
  • 990075
    этого дебилоида менделя пора расстреливать и чем быстрее тем лучше
    Ответить
    43
    0
  • 990070
    Денег нет. Но ты, Дима, тужься…
    Ответить
    47
    0
  • Отзыв автора "Лола" был удален за нарушение правил комментирования
  • 990051
    Наконец то вернулся дождь. Вода смоет грязь, что за тридцать лет засухи, накопилось немало.
    Ответить
    21
    1
  • 990039
    Роспотребнадзор закрыл школу так как в деревянном туалете для девочек не было биде. Маразм!
    Ответить
    26
    0
    • 990081
      Они бы а школу Смоленки заглянули, и сами бы в ,, сартир,, этот сходили, дети зимой на уличный туалет с ,,горкой,, бегали
      Ответить
      21
      0
  • 990027
    Зато Олимпиада, Чемпионат, да? Гуляем на всю катушку. Радуемся вот игрищам. Туалетов тёплых нет, ай - яй - яй, какое безобразие! А ничего, что многим детей не на что осенью в школу собирать. Об этом великий политический деятель РФ что - нибудь скажет.
    Ответить
    80
    1
  • 990020
    Как все просто у этих небожителей,Медведева и Матвиенко!"Что нам стоит дом построить!?Нарисуем-будем жить!"В городских школах,как правило,согласно проектам,есть теплые туаленты.Но вот в сельских-это место не запроектировано по простой причине отсутствия в селах канализаций.Даже в ряде районных центров края этого нет,как нет и очистных сооружений.Ну построят (даже своими руками!) теплые туалеты в сельской школе.Строить антисептики и в последствии их обслуживать,вопреки мнению миллиардерши Матвиенко,стоит больших денег и проблема стоит гораздо больше "выеденного яйца".А рождаемость надо поднимать с помощью повышения жизненного уровня людей,повышения их благосостояния.Как говорят:"Середка сыта и края (в данном случае "концы"!) играют.Так и у сытых мужиков и баб все заиграет.
    Ответить
    57
    4
  • 990015
    Мой любимый комик)
    Ответить
    38
    1
  • 990012
    Что здесь ни лимон, ни валюха- полстакана, ни даже великий пу, ни в авторитете!! Здесь генытулин- 1, царь и бог!! И вся вертикаль власти здесь из генытулинско- михалевских....Почти династия Романовых...
    Ответить
    20
    6
  • 990011
    Отличная идея.
    Ответить
    5
    3
  • 990008
    это тебе не с айфоном танцевать
    Ответить
    15
    2
    • 990069
      Ответить
      8
      0
      • 990114
        Да ничего не умеет, даже танцевать.
        Ответить
        11
        0
  • 990000
    видимо ни когда этот дол....м ни закончиться
    Ответить
    29
    0
  • 989997
    А сборы денег всей страной больным детям, не беспокоят его?? Или его как и Матвиенко плодоношение только тревожит, где сколько плодоносят?)))
    Ответить
    50
    1
    • 990029
      Они таджиков больше завезут и детей гор, те быстро рождаемость повысят. И все отчёты будут в порядке. Прибыло как надо.
      Ответить
      16
      0
  • 989995
    "И мои слова отливаются в граните", - зв.зданул тогда Dimon, как мы помним и с тех пор много воды утекло и
    ------------->>> Дело доведено до состояния - "денег нет" !!!
    Ответить
    16
    1
  • 989994
    Причём туалеты сделают в виде матрешек правительства... Димон, из него по меньше Дворкович, из него Мутко, из него Шувалов....и т.д....Гадить в них можно от симпатии к каждому....
    Ответить
    41
    0
  • 989993
    пусть сам дима и строит их с наворованных денег
    Ответить
    31
    0
  • 989990
    Как выполнить наказ димона. Дети будут ходить в теплую, большую матрёшку!!! В зависимости от того, по -маленькому,или по большому, будет выбран размер матрехи. .
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.