23 сентября, воскресенье, 02:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев пригрозил губернаторам, что они сами будут строить тёплые туалеты в школах

Общество, 19:30, 7 июля /
Медведев пригрозил губернаторам, что они сами будут строить тёплые туалеты в школах
Фото: kompravda.eu

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил главам регионов, что им придётся своими руками строить тёплые туалеты в школах, если до конца года учебные заведения не будут ими обеспечены. Об этом 6 июля сообщил «Интерфакс». О «катастрофической ситуации» заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на совещании по плану основных мероприятий до 2020 года в рамках «Десятилетия детства». 

- Может быть, даже на таком высоком собрании неудобно об этом говорить, но я считаю, что нужно: у нас более 2,5 тысяч школ, не имеющих теплых туалетов. Дмитрий Анатольевич, ну это катастрофа, это бесплодие, поскольку девочки и мальчики потом страдают бесплодием, - сказала Матвиенко.

По словам Матвиенко, несмотря на то, что «эта проблема вообще не стоит выеденного яйца», ею пришлось заниматься верхней палате парламента. «Мы в Совете Федерации ею сейчас предметно занялись, работаем с каждым регионом, надеемся, что мы до конца года разрешим её, это не стоит больших денег, это вопрос внимания», - добавила она.

Комментируя это заявление, Дмитрий Медведев отметил: «Если говорить о таких проблемах, значит, нам нужно тоже правильно делить ответственность».

- Это задача регионов. Тут даже нечего обсуждать. Надо просто сказать номера школ и поставить эту задачу перед субъектами федерации. Если не решат, пусть тогда сами выходят там строят всё, - сказал премьер-министр.

Ранее Заб.ру писал, что четыре школы в сёлах Елизаветино, Маккавеево, а также на станциях Ингода и Лесная Читинского района до сентября этого года получат тёплые туалеты.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 990400
    Человек такие глобальные вопросы решает в Кремле, теперь как построить народные туалеты будут лет шесть законопроект продвигать,Господи! Дай разума власть имущим!
    Ответить
    1
    0
  • 990351
    Сегодня узнала что с этого года все хоз, постройки, включая и мой деревянный полусгнивший сортир должен облагаться налогом. Я должна сама пойти в налоговую и написать заявление что на моем участке есть неучтенное имущество - иначе штраф! Да ВЫ что Господа совсем рехнулись!!! Это дело пахнет настоящим геноцидом. А соседка рассказала что теперь свою выращенную картоху на семена отставлять нельзя, штраф до 5 тыс. руб. Может все это специально что бы все поскорей подохли??? Всю совесть растеряли!!!
    Ответить
    4
    0
    • 990621
      про картоху тоже слышал сегодня по московским новостям чуть в погреб не рухнул
      Ответить
  • 990346
    дерьмо озаботилось в каких условиях будет попадать в канализацию?
    Ответить
    1
    0
  • 990336
    Мне было бы очень интересно посмотреть, как в забайкальском селе Медведев с кабмином будет замешивать раствор, пилить доски, заливать бетон, проводить коммуникации, класть плитку и устанавливать унитазы в теплом туалете, который построил Кабмин.
    Тем более, что он сам себе противоречит: " Это задача регионов. Тут даже нечего обсуждать. Надо просто сказать номера школ и поставить эту задачу перед субъектами федерации. Если не решат, пусть тогда сами выходят там строят всё".
    А деньги-то предусмотрены на это в текущих бюджетах регионов? Субъект переложит это на районные муниципалитеты, те в свою очередь - на сельские. А те разведут руками, так как денег нет.
    И будет воз и ныне там. В итоге - очередное сотрясание воздуха из уст премьер-министра.
    Ах да, Аянскую-то хоть отремонтировали?
    Ответить
  • 990235
    А как бесплодие у мальчиков-то завивается, из-за холодных туалетов?
    Ответить
    1
    3
  • 990157
    мы учились в деревянной школе с печным отоплением с деревянными туалетами сами жили в деревянном доме с туалетом на улице и это вполне нормально для деревни поселка если конечно он построен аккуратно и вовремя чистится и убирается а так по современному надо воду подогрев канализацию не везде есть возможность
    Ответить
    4
    6
  • 990120
    Заставит олигархов построить теплые туалеты детям.
    Ответить
    14
    0
  • 990116
    Если в школах нет теплых туалетов, губернаторов надо снимать с должности, и не орать об этом на всю страну и мир. Позорники.
    Ответить
    23
    1
  • 990104
    учились без тёплого туалета и всё окей.
    Ответить
    15
    8
    • 990106
      И "Кремль-ТВ" нам рассказывает, что Россия занимает 1-е место по добыче нефти в мире и
      - Газпром - национальное достояние -
      И половина населения на горшок ходят на улицу.
      Ответить
      38
      0
  • 990094
    в петровск-забайкальском до сих пор в железнодорожной школе дети ходят по нужде на улицу.(посмотрите ролик в ютубе, набрав петровск-забайкальский констатин, картинка -здание школы ,1,5 мин.) а железнодорожники в лице нгч, ст.петровсий-завод в 2017г. с...ли у общества (у города) общественный бетонный туалет. путин ни каким боком к этому не имеет отношения.
    Ответить
    10
    2
  • 990085
    Сортиры ЭТО хорошо - Куда девать ВСЁ Властное Г.......
    Ответить
    25
    0
  • 990077
    Ударим тёплыми туалетами по нищите Забайкалья!!! Народ края никогда не забудет и не простит. здоровья, удачи и всего хорошего пис.....
    Ответить
    38
    0
  • 990075
    этого дебилоида менделя пора расстреливать и чем быстрее тем лучше
    Ответить
    43
    0
  • 990070
    Денег нет. Но ты, Дима, тужься…
    Ответить
    47
    0
  • Отзыв автора "Лола" был удален за нарушение правил комментирования
  • 990051
    Наконец то вернулся дождь. Вода смоет грязь, что за тридцать лет засухи, накопилось немало.
    Ответить
    21
    1
  • 990039
    Роспотребнадзор закрыл школу так как в деревянном туалете для девочек не было биде. Маразм!
    Ответить
    26
    0
    • 990081
      Они бы а школу Смоленки заглянули, и сами бы в ,, сартир,, этот сходили, дети зимой на уличный туалет с ,,горкой,, бегали
      Ответить
      21
      0
  • 990027
    Зато Олимпиада, Чемпионат, да? Гуляем на всю катушку. Радуемся вот игрищам. Туалетов тёплых нет, ай - яй - яй, какое безобразие! А ничего, что многим детей не на что осенью в школу собирать. Об этом великий политический деятель РФ что - нибудь скажет.
    Ответить
    80
    1
  • 990020
    Как все просто у этих небожителей,Медведева и Матвиенко!"Что нам стоит дом построить!?Нарисуем-будем жить!"В городских школах,как правило,согласно проектам,есть теплые туаленты.Но вот в сельских-это место не запроектировано по простой причине отсутствия в селах канализаций.Даже в ряде районных центров края этого нет,как нет и очистных сооружений.Ну построят (даже своими руками!) теплые туалеты в сельской школе.Строить антисептики и в последствии их обслуживать,вопреки мнению миллиардерши Матвиенко,стоит больших денег и проблема стоит гораздо больше "выеденного яйца".А рождаемость надо поднимать с помощью повышения жизненного уровня людей,повышения их благосостояния.Как говорят:"Середка сыта и края (в данном случае "концы"!) играют.Так и у сытых мужиков и баб все заиграет.
    Ответить
    57
    4
  • 990015
    Мой любимый комик)
    Ответить
    38
    1
  • 990012
    Что здесь ни лимон, ни валюха- полстакана, ни даже великий пу, ни в авторитете!! Здесь генытулин- 1, царь и бог!! И вся вертикаль власти здесь из генытулинско- михалевских....Почти династия Романовых...
    Ответить
    20
    6
  • 990011
    Отличная идея.
    Ответить
    5
    3
  • 990008
    это тебе не с айфоном танцевать
    Ответить
    15
    2
    • 990069
      Ответить
      8
      0
      • 990114
        Да ничего не умеет, даже танцевать.
        Ответить
        11
        0
  • 990000
    видимо ни когда этот дол....м ни закончиться
    Ответить
    29
    0
  • 989997
    А сборы денег всей страной больным детям, не беспокоят его?? Или его как и Матвиенко плодоношение только тревожит, где сколько плодоносят?)))
    Ответить
    50
    1
    • 990029
      Они таджиков больше завезут и детей гор, те быстро рождаемость повысят. И все отчёты будут в порядке. Прибыло как надо.
      Ответить
      16
      0
  • 989995
    "И мои слова отливаются в граните", - зв.зданул тогда Dimon, как мы помним и с тех пор много воды утекло и
    ------------->>> Дело доведено до состояния - "денег нет" !!!
    Ответить
    16
    1
  • 989994
    Причём туалеты сделают в виде матрешек правительства... Димон, из него по меньше Дворкович, из него Мутко, из него Шувалов....и т.д....Гадить в них можно от симпатии к каждому....
    Ответить
    41
    0
  • 989993
    пусть сам дима и строит их с наворованных денег
    Ответить
    31
    0
  • 989990
    Как выполнить наказ димона. Дети будут ходить в теплую, большую матрёшку!!! В зависимости от того, по -маленькому,или по большому, будет выбран размер матрехи. .
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.