25 сентября, вторник, 01:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Река Чита затопила мост между Смоленским и Угданским кольцами

Происшествия, 00:30, 10 июля /
Река Чита затопила мост между Смоленским и Угданским кольцами
Фото очевидца с места происшествия

Вечером 9 июля воды реки Читы пошли поверх моста между Смоленским и Угданским кольцами. Об этом рассказал Заб.ру глава Читинского района Николай Селезнёв. Очевидцы рассказали Заб.ру, что в Каштаке по маршруту №108 река Читинка начинает выходить из берегов, отключили электроэнергию, работает сирена.

- Дачи, по 108-му маршруту… В 19:00 с работы приехали, воды рядом с домами ещё не было, сейчас уровень намного поднялся и продолжает расти, эвакуируют или нет, точно сказать не могу, стоит ДПС, КамаАЗы с гравием едут одна за одной, - рассказал очевидец.

Жительница Биофабрики сообщила, что вода быстро прибывает и они своими силами эвакуировались в город.

- Мы сами эвакуируемся. Никто на помощь не приехал к нам. У кого есть возможность, эвакуируются сами. Свет есть. Техника есть и животные тоже. Воды очень много. И глубоко очень. У нас в городе есть комната в общежитии - туда и едем, - сказала собеседница.

Как пояснили Заб.ру в пресс-службе ГУ МЧС, подтоплены дачные кооперативы, которые находятся на берегу реки Чита. На месте работают спасатели, в том числе прибывшие из Красноярска и Новосибирска. Они оказывают адресную помощь населению.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 990667
    Дочь звонила вода прибывает подтопило.
    Ответить
    1
    0
  • 990658
    смоленка и угдан мост не федеральная трасса разве
    Ответить
    5
    1
  • 990656
    Да где спадает то ?? Читинка в районе Малой вышла из берегов, мост через Пожарку перекрывают
    Ответить
    6
    3
  • 990654
    Топит дачи по 108 никакой сирены не слышал сам ходил смотрел как вода шла ,потом пошла вода люди бегут хорошо хоть маршрутки подогнали у кого машины нет .вода по колено уже.
    Ответить
    9
    0
  • 990651
    Да, нормально всё уже. Вода спадает везде. Через день-два опять будет жара под 35 как в конце июня. Ещё попросите Шаманов опять вызвать спасительные дожди)))
    Ответить
    5
    36
    • 990666
      Осенью у тебя будет рак.
      Ответить
      6
      10
    • 990665
      Из комментария под другой новостью ясно, что вы не в Чите. Тогда откуда вам знать, что происходит с уровнем воды? По-вашему, нужно оставаться на дачах, своих домах, ведь «вода спадает»??? Давайте еще людей оповещать не будем, как в Чернобыле в 1986, пока их вода из помещений на улицу не вынесет!
      Ответить
      11
      1
    • 990659
      Ты,как всегда,дуркуешь!У людей горе,а ты бредятину несешь!
      Ответить
      26
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.