25 сентября, вторник, 01:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Около 150 человек эвакуировали с дач возле Смоленки из-за паводка

Происшествия, 03:19, 10 июля /
Около 150 человек эвакуировали с дач возле Смоленки из-за паводка
Фото Заб.ру с места событий

По состоянию на 03:00 10 июля из дачных кооперативов рядом с мостом между Угданом и Смоленкой спасатели и добровольцы эвакуировали около 150 человек. Об этом с места событий сообщается корреспондент Заб.ру.

- Людей эвакуируют с дачных кооперативов «Заря», «Островок», «Молодёжный», - сказал корреспондент.

Ранее Заб.ру писал, что река Чита затопила мост между Смоленским и Угданским кольцами в краевом центре. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС, подтоплены дачные кооперативы, которые находятся на берегу реки Чита. На месте работают спасатели, в том числе прибывшие из Красноярска и Новосибирска. 

Для проезда закрыли часть федеральной трассы «Амур». Подтоплен километр дороги.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 990692
    Подтопленны? Затопленны больше подходит а чтоб вы понимали какой там масштаб скажу что вода хе...ит через федеральную а это высота 2 метра
    Ответить
    6
    0
  • 990688
    ох уж эти ДАЧНИКИ. Чего сидеть-то до последнего. Авось обойдется?! Уже вечером надо было домой ехать. А сейчас начнут ущерб подсчитывать: машины, бытовая техника и т.п.
    Ответить
    2
    8
    • 990715
      Вот вот, своим вчера ещё в 9 утра позвонили, сказали поднять вещи на чердаки, собрать документы и лекарства,сходить посмотреть, с какой скоростью вода прибывает, вырубить щитки и валить оттуда нафиг всем кооперативом! Так нет же - до вечера дотянули, когда воды уже по пояс было!!!
      Это совковское "авось пронесёт, 91 же пережили" бесит нереально!!!
      Ответить
      1
      1
    • 990704
      Мы вчера "попрыгали" район Смоленка - Угдан. Никакой информации с пометкой срочно , внимание. Пользователи фото шлют , комментаторы пишут вода прибывает , через трассу переливает и никакой официальной информации. Это вообще , что такое ?
      Ответить
      2
      2
    • 990695
      многие и живут на дачах. Для кого-то это постоянное, порой, единственное, жилье!
      Ответить
      15
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.