25 сентября, вторник, 01:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пострадавшие от стихии забайкальцы получат материальную помощь от правительства региона

Происшествия, 12:42, 10 июля /
Пострадавшие от стихии забайкальцы получат материальную помощь от правительства региона
Фото предоставлено пресс-службой губернатора края

9 июля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на вертолете МИ-8 МЧС совершила облет территорий, оказавшихся в зоне подтопления – для оценки ситуации и нанесенного стихией ущерба. Глава региона отметила, что  самая серьезная ситуация сложилась в населенных пунктах Тунгокоченского района.

- В Тунгокочене продолжает прибывать вода, и у специалистов есть опасения, что поток может снести дамбу. В связи с этим возникают вопросы к подрядчику, который ее строил в 2013 году. С этим мы разберемся позже, сейчас главное – провести эвакуацию и обеспечить безопасность людей, запас продуктов, медикаментов, сохранность их домов от мародерства. Все, кто пострадал, получат материальную помощь от правительства Забайкальского края. В связи с этим поручение Минсоцзащиты уже дано. Также готовы оказать помощь Минздрав и другие краевые ведомства, - уточнила губернатор.

Как отметили в пресс-службе главы регионе, люди сейчас очень обеспокоены и взволнованы. 

- Ситуация находится под нашим контролем, вся необходимая помощь оказывается. В детском саду развернут пункт временного размещения, все службы готовы оперативно работать в условиях чрезвычайной ситуации, - добавила Наталья Жданова.

Напомним, что с 9 июля на территории всего Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильного подъема уровня рек.

Напомним, что жители пострадавших от подтопления районов Забайкальского края могут обратиться за помощью по телефонам единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС). Телефоны ЕДДС в Чите - 35-50-06, 35-50-07.    

ГУ МЧС напомнило, что 11-12 июля на регион может обрушитьсявторая волна осадков. 

Сотрудники ГИБДД не допускают водителей на потенциально опасные участки дорог. 

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 990834
    Жданова только балаболить умеет, как и все её подчинённые. Вот такие вот ситуации лучше всего показывают всю подноготную глав и управляющей верхушки, так сказать, проверяют их на вшивость. Уже давно надо было Пу и Кремлю звонить, а лучше лететь туда и просить бабок у Москвы и помощи. Ах да. ЧМФ же ещё не закончился. Вадим Вадимыч, говорят, на закрытие собирается. Но это не точно, т.к. на открытие его освистали. Стыдно, видимо, перед народом появляться. Да и к Ждановой много неудобных вопросов накопилось. Волшебник на голубом вертолёте же прилететь к вам собрилался. Что, так и не долетела?
    Знаете что смешно. Щас вот недавно по ящику показывали иностранцев, как они там поют, мол, как Москва то преобразилась изменилась. И Сочи тоже. Привезите их сюда, пусть настоящую Россию посмотрят!
    Ответить
    6
    0
  • 990819
    Что-то федеральные власти как воды в рот набрали и ни слова не говорят о гуманитарной помощи забайкальцам.Ах да!Я ведь совсем забыл,что Забайкалье-это далеко не Донбасс и даже не Сирия!Да и наша губерша ни слова не говорит о том,что она обратилась с просьбой к Путину,Медведеву или к своей подруге Матвиенко с такой просьбой.Мадам боится нарушить покой властителей страны,дабы не впасть в немилость?
    Ответить
    6
    0
  • 990776
    Стюардесса ВАМ поможет ...... - Обещать она ведь может - ЦИРК - Что б хоть рубль получить - Научитесь на руках ходить .....
    Ответить
    4
    0
  • 990773
    55 миллионов всего в фонде ЧС. А надо еще восстановить дороги и мосты. Нет там никаких средств людям и отродясь не было
    Ответить
    8
    0
    • 990835
      Все средства на золотые унитазы, крузаки и дома в Сочах уходят. Причём, это наши с вами деньги.
      Ответить
      4
      0
  • 990760
    300 р. если соберут все справки
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.