19 июля, четверг, 12:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Паводок подкосил опору моста между Романовским и Каштакским кольцами

Происшествия, 11:06, 11 июля /
Паводок подкосил опору моста между Романовским и Каштакским кольцами
Фото очевидца с места происшествия

В Чите опору моста между Романовским и Каштакским кольцами подкосило, сообщил Заб.ру очевидец в рамках акции "Народный корреспондент".

- Опору подкосило, на мосте трещины. Въезд на мост закрыт. Стоят сотрудники полиции, - рассказал собеседник.

Как пояснили в пресс-службе Упрдор «Забайкалье», поднявшаяся вода повредила третью опору моста. В ведомстве подтвердили, что движение по мосту запрещено. Объезд возможен по маршруту: ул Красной Звезды – ул. Ковыльная - ул. Романовский тракт.

Ранее Заб.ру сообщал, что движение транспортных средств на участке дороги регионального значения «обход г.Чита», 2 км (между Каштакским кольцом и Романовским кольцом) закрыто. Организован объезд по ул. Ковыльной.

Схема объезда. Фото с сайта Упрдор "Забайкалье"

Отметим, что с 6 часов утра движение на мосту в районе Пожарки ограниченно открыто и регулируется экипажами ГИБДД. Подтопление в районе ул. Лазо-Ярославского сохраняется, зафиксировано незначительное снижение уровня воды. В связи с выпадением осадков минувшей ночью коллекторы заполняются ливневыми стоками, которые откачивают коммунальные службы.

Кроме того, вечером 9 июля воды реки Читы пошли поверх моста между Смоленским и Угданским кольцами. 

Смоленский мост утром 11 июля 2018 года. Фото Дмитрия Плюхина

По уточненным данным на вечер 10 июля, в Забайкалье от обильных осадков и паводков в разной степени пострадали 27 мостов. 

Напомним, что 10 июля изменены маршруты троллейбусов №2 и №3, а также схемы движения автобусов по маршрутам №19, №49 и №51 из-за подтопления дорог Читы. 

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 991369
    Какие к лешему или водяному паводки? НАВОДНЕНИЕ смывает "богом"(кремлёвским) забытый край.
    Ответить
    13
    0
  • 991338
    Предлагаю отменить занятия в школах, спо, вузах, сделать выходной в организациях, кроме тех кто отвечает за жизнеобеспечение
    Ответить
    11
    2
    • 991364
      ))) А ничего, что июль и у учащихся каникулы?! Работают только приемные комиссии. Вы хоть думайте, когда комментарий пишите!
      Ответить
      9
      1
  • 991277
    вот ты видимо и есть пастух, который знает как надо жить, кому что делать, кто где воровал, кто где что строил, как строил, Да них.........ты не знаешь, так лиж бы умные речи попускать
    Ответить
    1
    3
  • 991278
    Спокойно, товарищи! Всё востановят... до следующего ливня :)))
    Ответить
    10
    0
  • 991242
    Мост теперь зокроют года на 3, как ездить будим?
    Ответить
    23
    0
  • 991238
    идите постройте все как надо, вот прям все от души, что бы на сто лет, а только умничать умеете, а сами то какие нибудь пастухи наверное........КАждый раз читаю, и столько умников, что ж мы тогда так плохо живем то.....??Валите в другую страну тогда, там везде все хорошо
    Ответить
    7
    40
    • 991382
      100 или не 100, а вот мост на пожарке сколько стоит? Еще при советской власти построен, а это мост когда отгрохали?
      Ответить
      7
      1
      • 991411
        И этот мост тоже советской постройки. Только вот на него нагрузка более весомая, т.к. трасса и по ней круглые сутки движение+большегрузы свою лепту вносят.
        Ответить
        4
        2
    • 991336
      В этой стране кто может и хочет нормально делать в сторонку отведут и пальчиком погрозят что бы не лез куда не надо, там другие полакомиться хотят
      Ответить
      8
      0
    • 991248
      а ты, животное, чего против пастухов имеешь? тебя самого не мешало бы в отаре попасти!
      Ответить
      16
      7
  • 991230
    Блин.... То к жаре не готовы, то к снегу, то к дождю! А главное страдает народ простой. По федеральным каналам в три слова говорят про нас. Главное же футбол да политика.
    Ответить
    56
    4
    • 991232
      народ простой те че реклама нужна? в 90-е вообще соцсетей не было и выжили.
      Ответить
      5
      14
  • 991227
    Вот с таким качеством, ребята, у нас все и строится. Тяп-ляп, тяп-ляп. Да здравствуют доблестные строители и работники дорожно-строительного комплекса! Уррраа!
    Погода за прокуратуру выявляет объекты, на которых воровали и откатывали)
    Ответить
    56
    2
    • 991314
      При чем тут строители и дорожники ?? этому мосту почти 40 лет что вы хотите? Бфли бы деньги в бюджете были бы мосты.
      Ответить
      0
      12
      • 991383
        какие 40 лет? его реконструировали лет 5 назад
        Ответить
        5
        0
      • 991325
        Дорожники,что в дождь ложат асфальт лопатой, халтурщики!!!
        Вечно скулящие,что мало платят!!!
        Ответить
        5
        0
    • 991291
      Этож совковые мосты - их не вода смывает, они под тяжести заложенного качества рушатся ))
      Как не стыдно было такое строить даже не знаю. Ему всего то лет 40-50. Причем ладно бы вода их перехлёстывала - нет, только к верхней части подошла, а он уже надорвался бедненький )) Со временем ничего не меняется - в совке бетон пожиже делали чтоб дачку достроить, при Путине смету завысят в два раза и половину украдут :(
      Ответить
      4
      9
      • 991328
        Всего 40-50 лет? Ты серьезно? Выпускник Педа?
        Ответить
        6
        1
        • 991351
          А ты если знаешь сколько точно напиши - мне интересно.
          Ответить
          3
          0
          • 991385
            реконструировали его совсем недавно, на Советы не вали. Наверно сам там халтурил.
            Ответить
            3
            0
    • 991233
      этим мосты построены при СССР. в Лос Анжеле 20 мостов смыло 4 года назад. нихрена не могут
      Ответить
      12
      8
  • 991226
    Фигасе
    Ответить
    7
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.