24 февраля, воскресенье, 11:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Паводок подкосил опору моста между Романовским и Каштакским кольцами

Происшествия, 11:06, 11 июля 2018 /
Паводок подкосил опору моста между Романовским и Каштакским кольцами
Фото очевидца с места происшествия

В Чите опору моста между Романовским и Каштакским кольцами подкосило, сообщил Заб.ру очевидец в рамках акции "Народный корреспондент".

- Опору подкосило, на мосте трещины. Въезд на мост закрыт. Стоят сотрудники полиции, - рассказал собеседник.

Как пояснили в пресс-службе Упрдор «Забайкалье», поднявшаяся вода повредила третью опору моста. В ведомстве подтвердили, что движение по мосту запрещено. Объезд возможен по маршруту: ул Красной Звезды – ул. Ковыльная - ул. Романовский тракт.

Ранее Заб.ру сообщал, что движение транспортных средств на участке дороги регионального значения «обход г.Чита», 2 км (между Каштакским кольцом и Романовским кольцом) закрыто. Организован объезд по ул. Ковыльной.

Схема объезда. Фото с сайта Упрдор "Забайкалье"

Отметим, что с 6 часов утра движение на мосту в районе Пожарки ограниченно открыто и регулируется экипажами ГИБДД. Подтопление в районе ул. Лазо-Ярославского сохраняется, зафиксировано незначительное снижение уровня воды. В связи с выпадением осадков минувшей ночью коллекторы заполняются ливневыми стоками, которые откачивают коммунальные службы.

Кроме того, вечером 9 июля воды реки Читы пошли поверх моста между Смоленским и Угданским кольцами. 

Смоленский мост утром 11 июля 2018 года. Фото Дмитрия Плюхина

По уточненным данным на вечер 10 июля, в Забайкалье от обильных осадков и паводков в разной степени пострадали 27 мостов. 

Напомним, что 10 июля изменены маршруты троллейбусов №2 и №3, а также схемы движения автобусов по маршрутам №19, №49 и №51 из-за подтопления дорог Читы. 

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 991369
    Какие к лешему или водяному паводки? НАВОДНЕНИЕ смывает "богом"(кремлёвским) забытый край.
    Ответить
    13
    0
  • 991338
    Предлагаю отменить занятия в школах, спо, вузах, сделать выходной в организациях, кроме тех кто отвечает за жизнеобеспечение
    Ответить
    11
    2
    • 991364
      ))) А ничего, что июль и у учащихся каникулы?! Работают только приемные комиссии. Вы хоть думайте, когда комментарий пишите!
      Ответить
      9
      1
  • 991277
    вот ты видимо и есть пастух, который знает как надо жить, кому что делать, кто где воровал, кто где что строил, как строил, Да них.........ты не знаешь, так лиж бы умные речи попускать
    Ответить
    1
    3
  • 991278
    Спокойно, товарищи! Всё востановят... до следующего ливня :)))
    Ответить
    10
    0
  • 991242
    Мост теперь зокроют года на 3, как ездить будим?
    Ответить
    23
    0
  • 991238
    идите постройте все как надо, вот прям все от души, что бы на сто лет, а только умничать умеете, а сами то какие нибудь пастухи наверное........КАждый раз читаю, и столько умников, что ж мы тогда так плохо живем то.....??Валите в другую страну тогда, там везде все хорошо
    Ответить
    7
    40
    • 991382
      100 или не 100, а вот мост на пожарке сколько стоит? Еще при советской власти построен, а это мост когда отгрохали?
      Ответить
      7
      1
      • 991411
        И этот мост тоже советской постройки. Только вот на него нагрузка более весомая, т.к. трасса и по ней круглые сутки движение+большегрузы свою лепту вносят.
        Ответить
        4
        2
    • 991336
      В этой стране кто может и хочет нормально делать в сторонку отведут и пальчиком погрозят что бы не лез куда не надо, там другие полакомиться хотят
      Ответить
      8
      0
    • 991248
      а ты, животное, чего против пастухов имеешь? тебя самого не мешало бы в отаре попасти!
      Ответить
      16
      7
  • 991230
    Блин.... То к жаре не готовы, то к снегу, то к дождю! А главное страдает народ простой. По федеральным каналам в три слова говорят про нас. Главное же футбол да политика.
    Ответить
    56
    4
    • 991232
      народ простой те че реклама нужна? в 90-е вообще соцсетей не было и выжили.
      Ответить
      5
      14
  • 991227
    Вот с таким качеством, ребята, у нас все и строится. Тяп-ляп, тяп-ляп. Да здравствуют доблестные строители и работники дорожно-строительного комплекса! Уррраа!
    Погода за прокуратуру выявляет объекты, на которых воровали и откатывали)
    Ответить
    56
    2
    • 991314
      При чем тут строители и дорожники ?? этому мосту почти 40 лет что вы хотите? Бфли бы деньги в бюджете были бы мосты.
      Ответить
      0
      12
      • 991383
        какие 40 лет? его реконструировали лет 5 назад
        Ответить
        5
        0
      • 991325
        Дорожники,что в дождь ложат асфальт лопатой, халтурщики!!!
        Вечно скулящие,что мало платят!!!
        Ответить
        5
        0
    • 991291
      Этож совковые мосты - их не вода смывает, они под тяжести заложенного качества рушатся ))
      Как не стыдно было такое строить даже не знаю. Ему всего то лет 40-50. Причем ладно бы вода их перехлёстывала - нет, только к верхней части подошла, а он уже надорвался бедненький )) Со временем ничего не меняется - в совке бетон пожиже делали чтоб дачку достроить, при Путине смету завысят в два раза и половину украдут :(
      Ответить
      4
      9
      • 991328
        Всего 40-50 лет? Ты серьезно? Выпускник Педа?
        Ответить
        6
        1
        • 991351
          А ты если знаешь сколько точно напиши - мне интересно.
          Ответить
          3
          0
          • 991385
            реконструировали его совсем недавно, на Советы не вали. Наверно сам там халтурил.
            Ответить
            3
            0
    • 991233
      этим мосты построены при СССР. в Лос Анжеле 20 мостов смыло 4 года назад. нихрена не могут
      Ответить
      12
      8
  • 991226
    Фигасе
    Ответить
    7
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.