22 октября, понедельник, 05:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Добровольцы выходят в рейды по спасению брошенных на дачах животных в Чите

Общество, 11:00, 11 июля /
Добровольцы выходят в рейды по спасению брошенных на дачах животных в Чите
Фото очевидца

Волонтеры организуют рейды по затопленным дачным участкам Читы для спасения домашних животных, которых не смогли вывезти их хозяева. Об этом Заб.ру 11 июля сообщила руководитель забайкальского отделения Союза добровольцев России Кристина Рахманова.

- Мы вышли в рейд вчера по частному сектору района «Острова». От жителей ул. Шубзаводской поступали сообщения о том, что там собаки спасаются от воды на лавках. Но нам удалось выехать только поздним вечером, поэтому, чтобы не создавать проблем МЧС, рейд пришлось завершить, не добравшись до всех домов, - рассказала Кристина Рахманова. 

Она пояснила, что добровольцы планируют повторить рейд сегодня, и ориентируются по погоде, чтобы, опять же, не создавать лишнюю работу сотрудникам МЧС. 

- В МЧС поступают заявки с просьбами спасти животных, но сотрудники, и это правильно, больше ориентированы на людей, мы хотим помочь. Тех собак, которые будут вести себя агрессивно, хотя бы покормим. Ведь многие животные на момент наводнения оказались закрытыми в вольерах или прикованными на коротких цепях. Хочется обратиться к читинцам: если вы сами не можете по каким-то причинам спасти питомцев, хотя бы сообщите МЧС, попросите освободить их, - сказала Рахманова.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 991769
    Сердечно вас Благодарю, и я счастлива, что есть Люди на нашей земле! Да помогут вам Высшие Силы!
    Ответить
    0
    2
  • 991409
    зато вупсень прямо из Манчжурии в отпуск отправился и вернется к вручению медальки за спасение города
    Ответить
    5
    0
  • 991391
    Собачники сейчас заодно разживутся кое-чем по мелочи. Ну огурцы там, морковка, цветной металл и т.д. А что? Вода унесла - и всё.
    Ответить
    3
    14
  • 991313
    забрала свою соубаку из антипихи вчера. пока в гараже сидит. дома свои др собака кошка и семья в 1 ком кв. у гараж кооператива выходит протока. на работу не пошла.наготове с машиной. читинка в 200 м от дома
    Ответить
    4
    1
  • 991286
    делаете. Не перевелись еще те, кто думает на только о себе.
    Ответить
    32
    4
  • 991231
    Вы там того, самих бы спасать не пришлось. Подъем может спровацировать вал воды после прорыва дамб.
    Ответить
    8
    16