25 сентября, вторник, 01:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Чите под водой остаются 14 улиц и 27 дачных кооперативов

Происшествия, 11:42, 11 июля /
В Чите под водой остаются 14 улиц и 27 дачных кооперативов
Чита 10 июля 2018 года. Фото очевидца

Затопленными в Чите остаются 18 дачных кооперативов и 14 улиц в городе. Эвакуированы 2860 человек. Об этом 11 июля Заб.ру сообщили в пресс-службе городской администрации. 

«На данное время в Центральном районе Читы подтоплены ул. Серова, Красноармейская, Богомягкова, затоплено 18 дачных кооперативов, эвакуировано 1316 человек. В пункты временного размещения направлено 15 человек. В Железнодорожном районе подтоплены ул. 1,2,3,4 Малые, дачные кооперативы «Механизатор», «Энергетик», «Маяк», «Рассвет». Эвакуировано 98 человек, 35 человек направлены в пункты временного размещения», - сообщила пресс-служба. 

В Ингодинском районе подтоплены ул. 1,2,3 Шубзаводские, Пугачева, Аянская, Борзинская, Подгорная, затоплены дачные кооперативы «Машиностроитель», «Восход», «Луч», «Объединение», «Геолог», эвакуировано 1446 человек, 45 направлены в пункты временного размещения. 

В Чите подготовлено восемь пунктов временного размещения, организовано горячее питание.

Фоторепортаж с затопленной Читы

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992270
    Я очень благодарна ребятам МЧС которые спасли мне и еще многим людям жизнь!!!!! Выводя нас в ночное время в водяной стихии!!!!
    Ответить
  • 991671
    У самого дача в Автобаза связи сегодня проехал на машине вода ушла. Ущерб минимальный.Всем удачи.
    Мы же русский народ поворчим на власть ,а в оконцовке сами возьмемся за благоустройства своего подтопленного участка,натура у нас такая. Никто кроме нас самих себе не поможет.Поэтому нужно собраться силами и приступать к работе. Всем удачи.
    Ответить
    4
    0
  • 991601
    А дачный кооператив Восход в Антипихе - разве затоплен? Вчера (10.07.2018г) было нормально
    Ответить
  • 991454
    Ни слова про Островок, Мир, Радугу, Ратник, Зарю, Здоровье, Союз, Квант, Радость, Монтажник, Усадьбу, Автомобилист, СНТ-30, Светофор, Заимки, Даурию, Солнечный, Береговой, Солнечную Поляну, Строитель, Тонус, Поляны, Автобазу Связи, Мелиоратор, Овсяное Поле, Садко, Тополь, Каштак, Ремстрой, Кристал, Энергетика-15, Транспортник, Лесную Поляну, Ниву, СНТ-33, Целинник и Сигнал!
    Ратник, СНТ-30 и Светофор первыми из этого списка приняли на себя удар стихии! За полчаса там вода поднялась на полметра, когда приехали на эвакуацию, длившуюся полчаса - воды уже было по пояс!!!
    Ответить
    14
    0
  • 991417
    Не указаны ул. Ярославского, Шуб заводская, Бекетова в Ингодинском р-не
    Ответить
    4
    0
  • 991311
    под названием "центральные СМИ" (РИА Новости, 1-й канал, НТВ) - ни слова о Забайкалье - одни репортажи об ухаживании за иностранными болельщиками, хохлах, отравлении "новичком" и подстригании газонов на футбольных коробках
    Ответить
    34
    2
    • 991476
      Это, батенька, федеральная погань
      Ответить
      7
      1
    • 991361
      забайкалье?а где это?
      Ответить
      10
      7
    • 991344
      Тыж не сириец о тебе разговаривать ))
      Не раскачивай лодку!
      Ответить
      9
      2
  • 991310
    Нет в Забайкальском крае и г. Чите нормальных толковых руководителей у которых бы болела душа за народ и его существование, а эти действующие только карманы себе набивают, родственников своих на хлебные места пристраивают и золотые унитазы в кабинетах ставят, чтобы сидя на нем любоваться собой любимым. Как вчера слышал по радио пострадавшим от наводнения выплатят из бюджета края по 10 000 руб., смех да и только. Вот каждый из чинуш из своей зарплаты пожертвовал бы хотя бы 20% для пострадавших, тогда можно было о чем то говорить. Позор нашей власти!!!
    Ответить
    38
    1
  • 991309
    скажите пожалуйста рынок мегастрой что на вокзальной, не подтоплен? подъехать будет возможность? а то мне надо закупиться там
    Ответить
    0
    11
    • 991578
      Нет, не подтоплен.
      Ответить
  • 991288
    Кто знает, Машиностроитель весь затоплен?
    Ответить
    4
    0
  • 991279
    Что-то мало затопленных улиц перечислили...
    Ответить
    15
    0
  • 991280
    Восход весь затоплен. Центральная улица как? она повыше была. Протокой перекрыло дорогу и ул Вокзальную др. к улицам?
    Ответить
    2
    0
  • 991267
    Власти наоборот сейчас будут скрывать последствия и масштабы наводнения чтоб усидеть в своем кресле .Михалева и его свиту то уж точно надо гнать поганой метлой. И Жданову туда же с Кочергиными, Паздниковыми и прочими .
    Ответить
    73
    3
  • 991266
    А я так скажу: ну и что, что моя дача в Машиностроителе затоплена и семья в зиму осталась без картошки и овощей. За то я у губернатора под контролем. Это обстоятельство меня как ни какое другое успокаивает и не дает паниковать. Видимо этим обстоятельством зимой и будем питаться
    Ответить
    59
    1
  • 991256
    Подскажите конечная маршрута 108 затоплено? Н кто ничего не говорит и не пропускает туда.
    Ответить
    4
    0
  • 991247
    А почему не в одной из сводок не фигурирует улица Левочитинская? Там через коллектор уже 2 дня топит частный сектор.
    Ответить
    20
    0
    • 991420
      Левочитинская, Болотная,Озерная, Водная, часть Красноармейской
      Ответить
      5
      0
  • 991244
    На самом деле, эти катаклизмы сейчас могли бы сыграть на руку нашему региону. Под такие события хороший губернатор бы бабок с Читы потребовал и начал развивать и отстраивать город. Вытянул бы у Кремля денежной помощи на инфраструктуры, а там мимолётом и ещё чего выклянчил. Был бы в Заб. крае кто - то типа Кадырова, давно бы напротив Пу сидел, развалившись в кресле и просил - упорно, но это уже совсем другая история... Мы - не Чечня, Жданова - не Кадыров, наводнение - не чемпионат мира по футболу.
    Ответить
    117
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.