22 октября, понедельник, 05:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

КС закрепил право жильцов платить за тепло по счетчику, вне зависимости от соседей

Общество, 21:13, 15 июля /
КС закрепил право жильцов платить за тепло по счетчику, вне зависимости от соседей
Фото: pinstake.com

Конституционный суд (КС) России выступил за то, чтобы жильцы многоквартирных домов могли платить за тепло по своим индивидуальным счетчикам, даже если кто-то из соседей демонтировал или сломал свой счетчик. Федеральному собранию предписано внести необходимые изменения в законодательство, предусмотрев «более эффективный и справедливый» порядок расчета за тепло, сообщил "Коммерсант".

- В тех квартирах, в которых отсутствуют индивидуальные приборы учета, владельцы обязаны размер платы за тепловую энергию оплачивать из норматива потребления коммунальных услуг. Те, у кого есть счетчики, должны платить по счетчику. Постановление касается тех домов, которые введены в эксплуатацию после 1 января 2012 года и в которых все жилые и нежилые помещения должны быть оборудованы индивидуальными счетчиками, - приводит слова судьи конституционного суда Юрия Рудкина ТАСС.

Поводом для рассмотрения дела в КС стало обращение жителя Московской области. При вводе в эксплуатацию дома, в котором он купил квартиру, все помещения были оборудованы индивидуальными счетчиками.

«Отсутствие экономических стимулов к обеспечению сохранности счетчиков является препятствием к достижению приоритетных целей и задач государства по энергосбережению», - говорится в сообщении КС.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993585
    Я кода-то был однажды, как его - налетчиком!
    Обзавелся потому я этим - теплосчетчиком)
    Ответить
    0
    2
  • 993548
    Это ведь уголовный закон обратной силы не имеет. Сворованные деньги людям вернут?
    Рудольф фон Йеринг считал, что «В борьбе обретешь ты право свое». А как считает Конституционный суд РФ, можно ли с воровством в России бороться мирным путем?
    Ответить
    2
    0
  • 993476
    Ну хоть что то двинулось...
    Ответить
    7
    1