16 ноября, пятница, 13:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье пока не в числе более 60 регионов, одобривших повышение пенсионного возраста

Общество, 18:10, 11 июля /
Забайкалье пока не в числе более 60 регионов, одобривших повышение пенсионного возраста
Фото: zt16.ru

Минтруд России отслеживает информацию об обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста на уровне региональных властей, сообщили в пресс-службе министерства. Забайкальские депутаты пока не рассматривали этот вопрос, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого Заксобрания. 

- По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона, – прокомментировал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Он уточнил, что процесс во многом идет с опережением сроков.

- В настоящий момент проект закона находится на площадке комитета по социальной политике. Учитывая, что пенсионная система представляет собой важнейшую социальную гарантию любого общества, данный вопрос требует тщательной проработки с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Для этого данным комитетом направлены запросы в различные ведомства, в частности, в ОПФР края, Минтруда, Федерацию профсоюзов и Союз работодателей региона, - пояснили в пресс-службе Заксобрания. 

Как ранее сообщал Заб.ру, депутаты от КПРФ 4 июля на сессии Заксобрания Забайкальского края предложили включить в повестку заседания обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Однако краевой парламент не стал обсуждать этот вопрос, так как не были учтены требования регламента.

КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992040
    Какая нафиг пенсия вообще может быть единственное что будет это по прощай отчество у собора с этой властью. Визде требуются до 40 лет а после сорока сам прорывайся. Потому что у большинства уже в сорок здоровья нет.
    Ответить
  • 991993
    Отчитываются власти, а народ ни кто и не спрашивает.
    Ответить
    2
    0
  • 991911
    в нашем крае в сентябре будут выборы и поэтому заксобрание состоящее в основном из ЕР и подпевающей ей ЛДПР боится открыто поддержать этот законопроект и если бы не выборы то были бы первыми среди 60-ти поддержавших, а так хочется и колется
    Ответить
    9
    0
  • 991886
    У нас что люди на пенсию так рвутся что бы "фаберже" на диване чесать? Все радуются пенсии как прибавке в кошелек и дальше пахать пока сдохнешь. Мне интересно, а в этих 61 "одобрям!!!" людей спрашивали или они там все кощеи бессмертные или Дункан МакЛауды из сериала "Горец"?
    Ответить
    10
    0
  • 991786
    Почему не может быть? 76% за Путина было на выборах, было. Так об чем мы говорим? И забкрай будет за, будьте уверены 100%.
    Ответить
    5
    4
  • 991725
    Забайкалья нет, его смыло. Лучше атомные станции построить по всему миру в кредит на 30-50 лет на сумму 100 $ би, чем край поднять.
    Ответить
    14
    1
  • 991677
    Ответить
    23
    0
  • 991673
    -QbE3E4
    Ответить
    1
    0
  • 991662
    Служить бы рад, да прислуживаться тошно. И через сотни лет оно сохраняет свое значение.
    Те, кто работает, сидя за компьютером, им повышение пенсионного возраста не страшно, и они с удовольствием ещё продолжают работать. А вот тех, кто работает физически, как им быть? Продолжать мешки и ящики воротить, но как?
    По телевизору показывают только тех одобряющих, которые сидят на заднем месте выполняя свою работу, но ни одного, кто выполняет тяжелую физическую работу, не показали.
    Получается, что вся страна имеет сидячую работу или будет иметь, а кто же тогда продукцию будет производить?
    При желании эту проблему можно решить, посредством ухода на пенсию по инвалидности, но не по нынешним условиям, а по достижению 55 и 60 лет и наличия заключения о негодности по состоянию здоровья для этой работы.
    Критерии должны быть приняты одновременно с пенсионной реформой.
    Ответить
    32
    2
    • 991708
      Вы не совсем правы, многие кто теперь работает как вы выразились "за компьютером", пришли к этому через физический труд. По вашему это самый лёгкий труд, при котором можно и до 90 ..опу радовать. По мне вы заблуждаетесь.
      Ответить
      7
      20
  • 991628
    100% надеются переждать, что сверху спустят облегченный вариант реформы с учётом выступлений по стране. Тогда выдадут за свой, типа, мы учли позиции всех сторон и приняли ,,мудрое решение,,. Классика жанра, старо как мир))
    Ответить
    25
    1
  • 991604
    Никто ничего скидывать не будет!!! Будете батрачить до 65!!!
    Ответить
    24
    7
  • 991590
    А ничего удивительного нет. Во всех регионах у власти большинство у ЕР, так что даже наше зак собрание одобрит как миленькие, никуда не денутся. Тем более есть указание поддержать данную инициативу озвученную Медведевым, но кто истинный автор думаю всем понятно.
    Позже этот автор, нахмурив брови скажет, ну давайте скинет пару лет и сделаем 63-м, 60-ж.
    Ответить
    33
    0
    • 991605
      "величайшая милость" от благодетеля! Счастливые россияне будут петь и славить царя.Особо ретивые станцуют польку-бабочку.
      Ответить
      29
      0
    • 991600
      И даже председатель заксобрания, который сегодня посл епосещения пункта временного размещения сказал что "Я считаю, что мы, забайкальцы, должны объединить свои усилия для того, чтобы оказать помощь этим людям" будет голосовать ЗА., ведь он из ЕР.
      Ответить
      22
      1
  • 991588
    После такого наводнения, все пенсионерами стали, поседели, а они еще хотят чтобы мы согласились с их бесталковыми реформами.
    Ответить
    35
    0
    • 991591
      А вы полагаете, что им не плевать на наше согласие? Они вот прямо щас в Думе спят, в телефонах играются, анекдоты друг другу рассказывают. Митинги ПРОТИВ по всей стране прошли, почти в каждом городе. И что, Путин хоть как - то это прокомментировал? Эти митинги даже по ящику не показывают, весь эфир мундиалями забили, чтобы людей отвлечь от антинародных кровожадных мер. Налоги на всё подняли, цены, коммуналка, горючка, даже на одекалоны щас поднимать собираются. А где рост зарплат и пенсий?
      Ответить
      43
      0
  • 991580
    Как сказал в своём выступлении один ЛДПРовец:"99 процентов будут за, ибо им эти пенсии вообще нафиг не нужны!". Региональные власти себе уже на десятки лет вперёд пенсий на депозиты наоткладывали. Скажет НЕТ антинародному закону! Для себя любимых опять лучше делают, чтобы сидеть в тёплых креслах на деньгах, пока вперёд копытами выносить не начнут!
    Ответить
    35
    1
  • 991579
    Вы заметили опять решают чиновники,людей не спрашивают.А почему не хотят провести референдум.Путин говорит должен решать НАРОД.В Крыму как он сказал, народ так решил,вот и верьте ЕМУ дальше.
    Ответить
    50
    0
  • 991575
    А пускай назовут какие не против города пускай покажут их этих людей!!!! Пускай себе в думе повышают пенсию они там половина сидят без дела!!!! Как народ устал от этих бесполезных депутатов!!!
    Ответить
    37
    0
  • 991566
    Пусть повышают 76,6% регионов это поддержат, значат повысят, только не понятно почему протесты по городам идут, почему люди против этого. Когда голосовали почему не протестовали? А теперь вот получите и распишитесь за неполучение пенсии. И радуйтесь хорошо же всё) царь тут значит всё стабильно.
    Ответить
    25
    0
  • 991549
    Еще бы ручные губернаторы не одобрили бы!!!
    Ну ничего,за,что боролись как говорится!
    Ответить
    31
    0
  • 991541
    Назовите, пожалуйста, те 60 регионов, которые "ЗА". Не может такого быть! Пока только видим митинги протестов в разных городах, а вот согласных видела только у Малахова на 2 канале. То были артисты, шоумены, бизнесмены, учёные далеко пенсионного возраста. Короче, проплаченные и те, кому пенсия не нужна вовсе. Эта информация даётся специально для того, чтобы люди думали, что они одни ничего не понимают, но вся страна всё понимает и согласна с правительством. Хотят остановить дальнейшие протестные действия населения.
    Ответить
    73
    0
    • 991561
      Приморье, Якутия, Крым
      Ответить
      5
      4
  • 991539
    Что нам гадать?
    Уж царь на троне,
    На много.много тяжких лет,
    Бриллиантов блеск в его короне,
    Всех ослепил,пора утех,
    Нас всех не спросят,есть хотите?
    Кто хочет?Дальше погребите!
    Ответить
    20
    0
  • 991538
    Значит все таки продавят этот законопроект. За будет 70-75 регионов,против - меньше 10. Потом скажут большинство одобрело.
    Ответить
    30
    0
  • 991533
    Одобряют только ....И - ИМ от жира и со скуки - Нравится .... болтать .......
    Ответить
    12
    0
  • 991534
    Блин, я не понимаю весь народ против во всех регионах, кто одобряет? Скоро господа правители дождетесь  
    Ответить
    49
    0
    • 991583
      Ответить
      19
      0
    • 991551
      Это точно тоже самое, что и выборы. Весь народ в сетях был против, а на деле вдруг чуть не 100% проголосовали "ЗА". Теперь все удивляются: а кто же голосовал то за него, кто эти 75%? Все, кого ни спросишь, все против.
      Ответить
      45
      1
  • 991531
    Не голосуйте за Ед..ю Р.ию на осенних выборах в ЗагСобр. пусть они пролетят. За кого угодно только не за них, они уже надоели. И в Думу через пять лет за них голосовать не надо. Сколько можно из народа кровь пить, а? Когда, Люди Вы проснетесь? Ни одно обещание которое власть давала не выполнено, жизнь все хуже и хуже. Законы антинародные принимают и принимают.
    Ответить
    72
    0
    • 991548
      Так самое интересное,все знакомые,друзья,соседи против,а рейтинг не падает.Волшебный избирком!!!
      Ответить
      44
      0
      • 991564
        У избиркома премии по 3 ляма, стараются за такие деньги
        Ответить
        45
        0
  • 991528
    - По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона, – прокомментировал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. ---- ты бы органам власти зарплату платил среднюю, тыщ 35 в месЯц, они бы не согласились. А когда эти ...  получают по 450 тысячь и еще в....уют, тут и говорить не о чем.
    Ответить
    37
    0
  • 991527
    я хоть пенсионерка,но не поддерживаю повышения пенсионного возраста. Укажите список регионов,поддерживающих новшество.
    Ответить
    56
    1
  • 991525
    Я бы тоже очень хотела знать,где на Руси жить хорошо..
    Ответить
    35
    0
  • 991524
    Человеку идти на пенсию в 55 лет, а пойдёт через 8 лет. В связи с безработицей и низкой оплатой труда, возрастным цензом он работы не найдёт. Конечно! Этот человек всеми руками и ногами только за повышение пенсионного возраста!))) Сколько можно бред нести и выслуживаться перед...... (здесь трёхэтажный мат, никак иначе)
    Ответить
    53
    0
  • 991520
    Не сомневсь,что Марфа и компания тоже одобрят пенсионную реформу.Она и так на волоске висит,так что лизнет обязательно.
    Ответить
    56
    0
    • 991617
      Одобрить-то, на первый взгляд, не вопрос. Одна беда - в сентябре выборы в Заксобрание. Вкупе с аховым положением региона и отношением большинства жителей Забайкалья к ЕР и вообще явке на выборы ситуация усложняется. Как пить дать, ищут так называемый ,,компромиссный,, вариант: типа, одобряем, но типа с такими-то условиями (хотя по сути одобрят). Щас всякие Ромасики-советники-политолги бумажку красивую напишут нашим депутатам, те соберутся, создадут видимость дискуссии и дело в шляпе.
      Ответить
      7
      0
  • 991518
    И я уверен, что Кремль в ближайшее время объявит от имени и по просьбе всего советского народа, ой, извините, всего народа Российской Федерации. Всё это похоже на то, что они в безвыходном положении, но, как мы сегодня узнали, что эксперты дали заключение, что эффект от повышения пенсионного возраста будет
    - Нулевой -
    Ответить
    28
    1
  • 991515
    Перечислите список 61 риегиона которые "за". Чтобы к этим ... никогда не ездить в жизни.
    Ответить
    50
    0
    • 991553
      что власти,как всегда врут.
      Ответить
      30
      0
      • 991657
        Приморье и Крым точно приняли. Причём в Крыму замяли тему и типа проголосовали списком по ряду вопросов, в т.ч. по пенсиям
        Ответить
        7
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ