25 сентября, вторник, 01:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Уплата госпошлин не должна ложиться на плечи пострадавших в ЧС – Говорин

Общество, 20:21, 11 июля /
Уплата госпошлин не должна ложиться на плечи пострадавших в ЧС – Говорин
Чита 10 июля 2018 года. Фото очевидца

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, предусматривающий полное освобождение пострадавших в результате возникновения чрезвычайной ситуации россиян от уплаты государственных пошлин за восстановление утраченных документов. Соавтором законопроекта стал депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин, сообщили Заб.ру в пресс-службе парламентария.

- Многие жители моего родного региона в эти дни столкнулись с большими трудностями, вызванными паводками в ряде районов Забайкальского края. (…) Сотрудники специальных служб совместно с властями Забайкалья и муниципалитетов сейчас активно работают над решением возникших проблем, связанных с действиями стихии. Очевидно, что меры, направленные на поддержку пострадавших в результате ЧС, требуются и на федеральном уровне. Одной из них в случае принятия станет закон, освобождающий пострадавших в чрезвычайных ситуациях от уплаты госпошлин за утраченные или пришедшие в негодность документы, ведь в некоторых ситуациях, в том числе при резком поднятии уровня воды, спасаясь, люди не успевают собрать даже самое необходимое. Бремя по уплате пошлин за восстановление документов в данной ситуации не должно ложиться на плечи пострадавших в результате ЧС людей, – сказал Николай Говорин.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, пострадавшие в результате ЧС граждане освобождены от уплаты госпошлины только при обращении за получением паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 991918
    да если человек кроме документов лишился дома, дачи, машины то инициатива Говорина выдать новые документы без уплаты пошлины это "огромная" финансовая поддержка пострадавшего
    Ответить
    2
    1
  • 991767
    Вам, товарищи и господа, хоть какой закон и хоть какая власть - все не по душе. Лишь бы пшикнуть против чего либо. И не важно, о чем речь. Поднимите попы, помогите тем, кому хуже, чем вам. И всем станет лучше.
    Ответить
    1
    4
  • 991629
    благодетели блин, сумма госпошлин несколько тысяч, потери от потопа несколько сот тысяч, а то и больше.
    Ответить
    10
    1
    • 991649
      Мух от котлет надо отделять. Потери можно возместить только через суд. Компенсацию платят по закону региональные власти и размер устанавливают на свое усмотрение. У нас вот 10 тысяч))) А то, что госпошлину не надо платить, как это правильно. Хорошо, что человек не остается безучастным, даже не смотря на то, что у нег прямых полномочий по решению проблемы нет. У Михалева только есть, но он в отпуске))))Если в среднем взять, то тысяч десять-пятнадцать понадобится на это. А для многих - это почти зарплата месячная и правильно, что не надо будет платить.
      Ответить
      5
      3
  • 991615
    Расщедрилсе. Вы уже столько крови из народа выпили, что теперь своей дешёвой болтологией и подачками никому мозги не запудрите. Ну разве что совсем дремучим старушкам, которые с утра до вечера вау лапшу слушают. В отставку всех.
    Ответить
    11
    0
  • 991611
    Лучше бы подсказал говорун и всея забайкалье кому заплатить чтоб вас всех чинуш депутатов за неновесть и не любовь к своему народу вывезти на свалку.
    Ответить
    29
    1
    • 991632
      ! как раз говорин - один из немногих, кто реальные дела двигает
      Ответить
      4
      14
      • 991648
        Главный болтололог твой "делалшик".
        Ответить
        7
        0
      • 991640
        пример хоть одного реального дела?
        Ответить
        13
        2
        • 991685
          Поддерживает поднятие пенсионного возраста, промолчал при увеличении времени продажи алкоголя, чем не дела?
          Ответить
          3
          0
          • 991716
            Николай Васильевич не молчал. Он в ФБ писал, что против снятия ограничения по времени продаж.
            Ответить
            0
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.