21 апреля, воскресенье, 18:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Максимальный размер пенсии после реформы назвали в Минтруде

Экономика, 17:06, 15 июля 2018 /
Максимальный размер пенсии после реформы назвали в Минтруде
Фото: www.tv2.tomsk.ru

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил, что после повышения пенсионного возраста в стране станет возможным обеспечить среднюю страховую пенсию в размере 40% от среднего заработка, максимум - чуть более 30 тыс рублей. Об этом сообщил «Интерфакс».

«По словам Пудова, «потолком» для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов - 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тыс рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости - 40% от заработка - должна составить около 34 тыс рублей», - пишет информагентство.

Замминистра пообещал, что в пределах сегодняшнего страхуемого заработка, 40%-ный коэффициент замещения тоже будет реализован.

«Тем не менее, он подчеркнул, что для расчета пенсии берется не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше, - уточняется в сообщении

По стране средняя ежемесячная зарплата, со слов Пудова – порядка 40 тыс рублей, что должно соответствовать пенсии (40%) в размере около 16 тыс рублей и коррелирует с планами правительства по индексации пенсий в случае повышения пенсионного возраста.

Напомним, доплата к пенсиям депутатов Госдумы составляет больше 46 тысяч рублей. А средняя зарплата народных избранников почти 400 тысяч рублей.

В Минтруда заявили, что положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста уже направили в нижнюю палату парламента РФ органы власти 61 региона. Забайкальские депутаты пока изучают этот вопрос.

Средний размер назначенных пенсий в Забайкальском крае в 2018 году составил 12 424 тысячи рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993624
    Около да как бы
    Ответить
  • 993570
    Суть реформы - униформа
    Ответить
  • 993554
    Представьте, какими будут цены! Они же растут с каждым увеличением пенсии. И на много обгоняют её.
    Ответить
    1
    1
  • 993454
    Органы власти 61 региона и жители 61 региона не одно и тоже.
    Ответить
    14
    0
    • 993479
      Были выборы. Вы все проголосовали за Великого Кормчего всех народов. Чего тогда стонете? Привыкайте к земле.
      Ответить
      5
      1
  • 993447
    Я ем капусту. Начальство мясо. А вместе мы едим голубци.
    Ответить
    14
    2
    • 993553
      Достали с голубцами. Пора придумать что - нибудь свеженькое.
      Ответить
      3
      0
  • 993448
    В итоге все равно инфляция все сожрет постепенно и скажут что опять денег нет.
    Ответить
    11
    1
  • 993432
    Спасибо вам
    Ответить
    3
    1
  • 993431
    Мне 65 лет. Я продолжаю работать,и не когда не мог понять, почему мне заработанную мною пенсию, пусть и не большую выплачивают не полностью, а ждут когда же я брошу работать. Я что преступник? Или человек второго сорта, что бы меня лишали по чьему то жиланию моей законной пенсии. Тяжёлое послевоенное голодное детство. выжили благодаря корове, вопреки политике нашей. родной партии. Спасибо. Тебе государь-батюшка за такую же старость. Надежа наша. Если вы не можете обеспечить. старикам достойную жизнь. так уйдите имейте мужество. В России всегда было много талантливых людей,. решат и без вас этот вопрос. Засиделась. Вы что то.
    Ответить
    20
    1
  • 993424
    Чушь. Про 20000 Силуан говорил недавно. Да и не будет это сопоставимо с ценами на момент этих пенсий. Вы сами видите как скачут цены, налоги и коммуналка. Власть хочет народ через бедро кинуть в который уже раз.
    Ответить
    16
    1
  • 993420
    "Тем не менее, он подчеркнул, что для расчета пенсии берется не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше."
    Мне интересно, как они индексируют зарплату, для расчёта пенсии, которую я получал в СССР? Или так и считают - 120, или сколько там рублей в месяц? С какого такого перепуга ее сейчас считают до 2001 года, а не до сегодняшнего дня. Где мои 17 лет? Спросил на эту тему в самом ПФР, мне ответили потому, что СССР после 2001 перестал существовать. Хорошо, республики отделились, но я-то никуда от России не отделился. Родился, и до сего времени живу в РФ. Напёрсточники, нехорошую вашу маму.
    Ответить
    18
    1
  • 993416
    Работать должны молодые. А бабушки пусть внуков кормят, пока родители пашут. Кто за детьми смотреть будет!?
    Ответить
    17
    2
  • 993414
    Не верю, чтобы в 61 регионах население- обычные граждане положительно отнеслись к пенсионной реформе.Это начальники как бы согласовали с народом быстренько направили согласия дабы сохранить свои должности. И зарплаты в 40 тысяч тоже нет.
    Ответить
    31
    1
  • 993394
    Это все обешания, я всю жизнь отработала, пенсия 8400(работаю),, плачу налоги, и тот , кто не работал пенсия такая,же, как можно прожить на такую пенсию, кто либо из правительства пусть попробует прожить на 8400 - нас таких пенсионеров много.
    Еще один удивительный момент банк предлагает кредиты под 16,8 процентов плюс страховки, это "бонусы для пенсионеров, чтобы банку было на что шиковать.
    "Конечно, кто на кого выучмлся", но жить как пенсионерам????
    Ответить
    31
    1
  • 993380
    Следующий шаг будет повышение рабочего дня до 12 часов
    Ответить
    32
    1
  • 993375
    Всё наше правительство од..ли,хотя бы смотрите повышение пенсий по категории работ,я вот дорожный рабочий выду в 60 лет на дорогу а куда идти забуду,не у всех здоровье позволяет пахать на вас и ваши расходы.
    Ответить
    39
    2
  • 993366
    Находится в безвыходном положении !!
    Ответить
    12
    1
  • 993344
    Во-первых,положительно,так сказать,приказали высказаться едросам!Во-вторых-никто так и не объяснил ни по логике,ни по моральным ,ни по этическим,ни по Конституционным понятиям---почему депутатам,гос.и муниципальным служащим,замещающим госдолжности,полагается доплата к страховой пенсии??????Прчему нет доплат к пенсиям социально значимых профессий:медики ,учителя и т.д.????Доплата к пенсии депутата ГосДумы,проспавшего не менее 5(!!!!!) лет в Думе,к стаховой пенсии--46000!!!!?????За что????А таких все больше и больше,и их надо содержать---вот и надо остальное нищее население заставить работать,а не платить им пенсию!!!
    Ответить
    50
    2
    • 993392
      Повышение пенсионного возраста вынуждены делать, что бы обеспечить пенсии депутатов и чиновников всех уровней.
      Ответить
      22
      1
  • 993343
    Очередная лапшичка на уши. Только согласитесь Россияне с поднятием пенсионной реформы. Позорище, как вам не стыдно нам врать. Хуже, чем в России, ни в одной стране, так не относятся к пенсионерам и их пенсионной реформе.
    Ответить
    50
    2
  • 993342
    Ни одна реформа не закончилась повышением или улучшением.
    Ответить
    45
    2
  • 993335
    "О сколько нам открытий чудных..." и много раз
    Государство, неспособное сохранить даже банковские вклады в государственном банке, в очередной раз баснями кормит.
    Ответить
    36
    1
  • 993334
    Ой какая большая зарплата 86000,а где такую можно получить всем Забайкальцам)На бумажке то все так гладко,а реальной жизни одна нищета.
    Ответить
    36
    1
    • 993351
      Откуда у бюджетников такая зарплата в 86тысяч
      Ответить
      36
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.