18 января, пятница, 17:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Максимальный размер пенсии после реформы назвали в Минтруде

Экономика, 17:06, 15 июля 2018 /
Максимальный размер пенсии после реформы назвали в Минтруде
Фото: www.tv2.tomsk.ru

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил, что после повышения пенсионного возраста в стране станет возможным обеспечить среднюю страховую пенсию в размере 40% от среднего заработка, максимум - чуть более 30 тыс рублей. Об этом сообщил «Интерфакс».

«По словам Пудова, «потолком» для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов - 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тыс рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости - 40% от заработка - должна составить около 34 тыс рублей», - пишет информагентство.

Замминистра пообещал, что в пределах сегодняшнего страхуемого заработка, 40%-ный коэффициент замещения тоже будет реализован.

«Тем не менее, он подчеркнул, что для расчета пенсии берется не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше, - уточняется в сообщении

По стране средняя ежемесячная зарплата, со слов Пудова – порядка 40 тыс рублей, что должно соответствовать пенсии (40%) в размере около 16 тыс рублей и коррелирует с планами правительства по индексации пенсий в случае повышения пенсионного возраста.

Напомним, доплата к пенсиям депутатов Госдумы составляет больше 46 тысяч рублей. А средняя зарплата народных избранников почти 400 тысяч рублей.

В Минтруда заявили, что положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста уже направили в нижнюю палату парламента РФ органы власти 61 региона. Забайкальские депутаты пока изучают этот вопрос.

Средний размер назначенных пенсий в Забайкальском крае в 2018 году составил 12 424 тысячи рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993624
    Около да как бы
    Ответить
  • 993570
    Суть реформы - униформа
    Ответить
  • 993554
    Представьте, какими будут цены! Они же растут с каждым увеличением пенсии. И на много обгоняют её.
    Ответить
    1
    1
  • 993454
    Органы власти 61 региона и жители 61 региона не одно и тоже.
    Ответить
    14
    0
    • 993479
      Были выборы. Вы все проголосовали за Великого Кормчего всех народов. Чего тогда стонете? Привыкайте к земле.
      Ответить
      5
      1
  • 993447
    Я ем капусту. Начальство мясо. А вместе мы едим голубци.
    Ответить
    14
    2
    • 993553
      Достали с голубцами. Пора придумать что - нибудь свеженькое.
      Ответить
      3
      0
  • 993448
    В итоге все равно инфляция все сожрет постепенно и скажут что опять денег нет.
    Ответить
    11
    1
  • 993432
    Спасибо вам
    Ответить
    3
    1
  • 993431
    Мне 65 лет. Я продолжаю работать,и не когда не мог понять, почему мне заработанную мною пенсию, пусть и не большую выплачивают не полностью, а ждут когда же я брошу работать. Я что преступник? Или человек второго сорта, что бы меня лишали по чьему то жиланию моей законной пенсии. Тяжёлое послевоенное голодное детство. выжили благодаря корове, вопреки политике нашей. родной партии. Спасибо. Тебе государь-батюшка за такую же старость. Надежа наша. Если вы не можете обеспечить. старикам достойную жизнь. так уйдите имейте мужество. В России всегда было много талантливых людей,. решат и без вас этот вопрос. Засиделась. Вы что то.
    Ответить
    20
    1
  • 993424
    Чушь. Про 20000 Силуан говорил недавно. Да и не будет это сопоставимо с ценами на момент этих пенсий. Вы сами видите как скачут цены, налоги и коммуналка. Власть хочет народ через бедро кинуть в который уже раз.
    Ответить
    16
    1
  • 993420
    "Тем не менее, он подчеркнул, что для расчета пенсии берется не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше."
    Мне интересно, как они индексируют зарплату, для расчёта пенсии, которую я получал в СССР? Или так и считают - 120, или сколько там рублей в месяц? С какого такого перепуга ее сейчас считают до 2001 года, а не до сегодняшнего дня. Где мои 17 лет? Спросил на эту тему в самом ПФР, мне ответили потому, что СССР после 2001 перестал существовать. Хорошо, республики отделились, но я-то никуда от России не отделился. Родился, и до сего времени живу в РФ. Напёрсточники, нехорошую вашу маму.
    Ответить
    18
    1
  • 993416
    Работать должны молодые. А бабушки пусть внуков кормят, пока родители пашут. Кто за детьми смотреть будет!?
    Ответить
    17
    2
  • 993414
    Не верю, чтобы в 61 регионах население- обычные граждане положительно отнеслись к пенсионной реформе.Это начальники как бы согласовали с народом быстренько направили согласия дабы сохранить свои должности. И зарплаты в 40 тысяч тоже нет.
    Ответить
    31
    1
  • 993394
    Это все обешания, я всю жизнь отработала, пенсия 8400(работаю),, плачу налоги, и тот , кто не работал пенсия такая,же, как можно прожить на такую пенсию, кто либо из правительства пусть попробует прожить на 8400 - нас таких пенсионеров много.
    Еще один удивительный момент банк предлагает кредиты под 16,8 процентов плюс страховки, это "бонусы для пенсионеров, чтобы банку было на что шиковать.
    "Конечно, кто на кого выучмлся", но жить как пенсионерам????
    Ответить
    31
    1
  • 993380
    Следующий шаг будет повышение рабочего дня до 12 часов
    Ответить
    32
    1
  • 993375
    Всё наше правительство од..ли,хотя бы смотрите повышение пенсий по категории работ,я вот дорожный рабочий выду в 60 лет на дорогу а куда идти забуду,не у всех здоровье позволяет пахать на вас и ваши расходы.
    Ответить
    39
    2
  • 993366
    Находится в безвыходном положении !!
    Ответить
    12
    1
  • 993344
    Во-первых,положительно,так сказать,приказали высказаться едросам!Во-вторых-никто так и не объяснил ни по логике,ни по моральным ,ни по этическим,ни по Конституционным понятиям---почему депутатам,гос.и муниципальным служащим,замещающим госдолжности,полагается доплата к страховой пенсии??????Прчему нет доплат к пенсиям социально значимых профессий:медики ,учителя и т.д.????Доплата к пенсии депутата ГосДумы,проспавшего не менее 5(!!!!!) лет в Думе,к стаховой пенсии--46000!!!!?????За что????А таких все больше и больше,и их надо содержать---вот и надо остальное нищее население заставить работать,а не платить им пенсию!!!
    Ответить
    50
    2
    • 993392
      Повышение пенсионного возраста вынуждены делать, что бы обеспечить пенсии депутатов и чиновников всех уровней.
      Ответить
      22
      1
  • 993343
    Очередная лапшичка на уши. Только согласитесь Россияне с поднятием пенсионной реформы. Позорище, как вам не стыдно нам врать. Хуже, чем в России, ни в одной стране, так не относятся к пенсионерам и их пенсионной реформе.
    Ответить
    50
    2
  • 993342
    Ни одна реформа не закончилась повышением или улучшением.
    Ответить
    45
    2
  • 993335
    "О сколько нам открытий чудных..." и много раз
    Государство, неспособное сохранить даже банковские вклады в государственном банке, в очередной раз баснями кормит.
    Ответить
    36
    1
  • 993334
    Ой какая большая зарплата 86000,а где такую можно получить всем Забайкальцам)На бумажке то все так гладко,а реальной жизни одна нищета.
    Ответить
    36
    1
    • 993351
      Откуда у бюджетников такая зарплата в 86тысяч
      Ответить
      36
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ