19 июля, четверг, 12:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Митрополит Димитрий призвал молиться об улучшении погоды в Забайкалье

Происшествия, 10:09, 12 июля /
Митрополит Димитрий призвал молиться об улучшении погоды в Забайкалье
Митрополит Димитрий

Глава Забайкальской митрополии Димитрий призвал прихожан молиться об улучшении погоды в Забайкалье. Об этом 11 июля сообщается на сайте Читинской епархии. Нерчинская епархия запустила специальный сайт SOS Забайкалье. 

«Дорогие братья и сестры! Завтра, 12 июля, наша церковь празднует память святых апостолов Петра и Павла. Прошу священнослужителей и прихожан вознести особые молитвы о том, что Господь послал нам милость, и погода наладилась. Наш край настолько большой, что где-то сейчас идут сильные дожди, а где-то, напротив, засуха», - сказал митрополит Димитрий. 

Он также напомнил, что в Казанском соборе в Чите с 9 июля открыт пункт приёма помощи для пострадавших от наводнения. Прихожане могут приносить продукты, вещи, лекарства и другие необходимые принадлежности. «Надеюсь, на то, что верующие Забайкалья проявят внимание и любовь к тем, кто оказался в беде», - отметил митрополит Димитрий. 

Как сообщается в группе «Православное Забайкалье» в ВКонтакте, наблюдается «острая необходимость в продуктах, одеялах, тёплой одежде, постельном белье. Пункт помощи в главном храме Забайкалья работает с 9:00 до 18:30. Обращаться к охране».

На сайте Русской православной церкви сообщается, что 11 июля синодальный отдел по благотворительности направил 146 тысяч рублей для помощи пострадавшим от наводнения в Забайкалье. Средства перечислены Нерчинской епархии, они будут направлены на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости для пострадавших. 

«С первых дней наводнения Нерчинская епархия оказывает помощь людям, оказавшимся в зоне бедствия. Со специальным обращением в связи с наводнением выступил епископ Нерчинский и Краснокаменский Аксий. В Шилке и других населённых пунктах епархия открыла центры гуманитарной помощи пострадавшим», - отмечается на сайте РПЦ. 

Кроме того, Нерчинская епархия запустила специальный сайт SOS Забайкалье, на котором публикуются актуальная информация о нуждах пострадавших и видео с места событий. Также в Нерчинской епархии организован сбор средств на помощь пострадавшим. 

- Мы закупили продукты питания, почти полтонны воды, начали формирование продуктовых наборов для пострадавших. Будем также обеспечивать людей предметами первой необходимости: резиновыми сапогами, тёплыми носками, средствами гигиены, в том числе памперсами для малолетних детей и лежачих больных, вывезенных из зоны затопления, - сообщила руководитель социального отдела Нерчинской епархии Светлана Тылькевич.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992130
    Жданова просила шаманов о дождике,теперь бога, о не дожде .Люди одумайтесь не к добру это.
    Ответить
    1
    2
  • 992122
    Полтонны воды до полного затопления)))
    Ответить
    3
    0
  • Отзыв автора "не надо нам" был удален за нарушение правил комментирования
  • 992007
    11 июля синодальный отдел по благотворительности направил 146 тысяч рублей для помощи пострадавшим от наводнения в Забайкалье. - это 1 секунда торговли табаком, водкой и свечками. Че так мало денег дали?
    Ответить
    6
    0
  • 992005
    а чо когда ливень был и паводок не ходили крестным ходом по затопленным местам и мостам? в книге сказок написано как моисей через море людей водил. докажи свою веру эрпэцэшник
    Ответить
    5
    0
  • 991980
    Бывший политрук-советует молиться.На ходу переобувается.Смешной.
    Ответить
    7
    0
  • 991973
    Эти-то куда лезут?!? И кто-то им верит?! Вон ,шаманы захотели вызвали дожди! А эти вызывает известный рефлекс,,!
    Ответить
    8
    3
  • 991965
    Блин, эти-то куда лезут? Со своими молитвами сидите у себя в чулане. Без вас кипиша хватает.
    Ответить
    12
    1
  • 991924
    Ну-ну, только молиться. Надо было молиться раньше,теперь поздно. Народу разгребать всё после наводнения
    Ответить
    11
    0
  • 991874
    чё то веками молимся,а всё хуже и хуже
    Ответить
    24
    1
  • 991872
    не время лясы точить
    Ответить
    10
    1
  • 991870
    попутал духовное с материальных, чего ж не по пояс в воде то, советы даёшь
    Ответить
    19
    1
  • 991869
    Я уже три дня и три ночи молюсь. И ещё столько же буду молиться
    Ответить
    0
    8
    • 991925
      а может ты не искрене молишся? и все это иза тебя?
      Ответить
      9
      0
  • 991865
    Интересное словоблудие для отвлечения внимания. По факту с дождём ничего не поделаешь. А кто намытый песок с дорог уберёт, ямы заделает в растворившемся от дождя тонком слое асфальта, когда мосты планируют восстановить и открыть проезд?
    Ответить
    13
    1
    • 991923
      тоже молится надо
      Ответить
      1
      5
  • 991859
    Окей!
    Ответить
    4
    1
  • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 991829
    другие варианты есть?
    Ответить
    7
    1
  • 991826
    Нет слов! )))
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.