25 сентября, вторник, 01:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Краевой Следком проверит информацию о непредупреждении забайкальцев о паводках

Происшествия, 15:15, 12 июля /
Краевой Следком проверит информацию о непредупреждении забайкальцев о паводках
Чита 10 июля 2018 года. Фото очевидца

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов проведёт проверку по информации в СМИ о том, что забайкальцы не были своевременно предупреждены о паводках в крае, сообщили Заб.ру в пресс-службе ведомства.

"10-11 июля 2018 года в ряде средств массовой информации появились данные о том, что на территории нескольких районов Забайкалья в связи с обильными осадками и паводками оказались затопленными жилые дома и приусадебные участки. По данному факту руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил проведение доследственных проверок", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, по предварительным данным, жители Шилкинского, Нерчинского, Сретенского, Карымского, Тунгокоченского и Читинского районов Забайкальского края не были своевременно предупреждены о предстоящих осадках и возможных паводках и в связи с этим не успели предпринять меры для эвакуации своего имущества и защиты домов от наводнения.

"В ближайшее время следователи проведут комплекс процессуальных и иных действий для установления масштабов ущерба, причинённого стихийным бедствием. Будут установлены владельцы домов и приусадебных участков, пострадавших от наводнений. Кроме того, следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц в части исполнения своих обязанностей по проведению противопаводковых мероприятий, предотвращению последствий наводнений, своевременному оповещению населения о предстоящем наводнении, а также организации своевременной эвакуации населения и обеспечения сохранности имущества граждан от мародёров", - добавили в Следкоме.

Процессуальное решение следователи примут после детального выяснения обстоятельств произошедшего.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992230
    Лучше пусть проверят заверения ждановой: " не паниковать все под контолем!"
    Ответить
  • 992096
    Весной сирена гудела в городе, вот это и было предупреждение на весь год. А как чего случится или случилось сами разберитесь.ПО центральному каналу все хорошо показано аптимистично. Футбол, Япония и Китай там интересней.
    Ответить
    4
    0
  • 992052
    Просьба к СК.Проверьте как командировка Кузнецова оформлялась.Реально,он на мундиале был.А что там в документах написпли,вопрос открытый
    Ответить
    3
    0
  • 992010
    Здесь всё просто! Информация СМИ - не секрет. Далее проанализировать доступны ли эти СМИ жителям, жизнь и имущество которых оказались под угрозой. Сравнить реальные действия должностных лиц с утвержденными планами мероприятий в случае возникновения ЧС.
    Лично я информацию о беде получил от zab.ru, а где в это время отдыхал руководитель МЧС не знаю, отцов города на работе не было и сейчас нет.
    А там где газет не продают, людям должны были прийти СМС. Ко мне не приходили, а к Вам, Юрий?
    Если нужны свидетели бездействия должностных лиц администраций и …ной МЧС останавливайте на улице прохожих и спрашивайте, не сомневаюсь, Вы будете удивлены. По закону Яровой можно достоверно узнать кто кому когда звонил и прослушать запись разговора. Дерзайте!
    И еще, Юрий, по моему мнению преступное бездействие, глупость и трусость должностных лиц имеют системный характер и называются несменяемая власть.
    Ответить
    12
    0
    • 992024
      Юрий сейчас пачками памперсы скупает. Скоро каюк
      Ответить
      2
      1
  • 992009
    Ну проведут расследование и что? Все останется как прежде: Михалев на унитазе, Кузнецов на мундиале, Жданова в Москве
    Ответить
    12
    0
  • 992006
    Дайте оценку почему не все члены правительства были отозваны с чепмионата мира по футболу. А то привыкли везде только ПИ--ТЬ и ничего не делать. Если нет смелости садитесь в лодки и ...... куда вас течением унесет.
    Ответить
    11
    0
    • 992012
      Прочел Ваш коммент и пришло в голову, простое объяснения отсутствия на рабочих местах членов хммм… правительства по время потопа. Моряки знают: крысы бегут с тонущего корабля!
      Ответить
      7
      0
  • 992002
    Меня возмутило, что пишут в прессе, что МЧС предупреждало по дачным кооперативам в Антипихе с громкоговорителя жителей, однако я там живу. МЧС прокатились на красном урале, до реки и обратно и встали возле переезда. Никаких предупреждений, рупоров, объявлений не было. В наш дом тоже никто не приходил.
    Ответить
    16
    0
    • 992037
      матюгальник тоже наверно сломался не вовремя.у нас же не одно так другое
      Ответить
      1
      1
  • 991996
    следком принимайте меры, всем интересно что за невидимки-оповещения по Чите ставили и почему вдруг ничего не работает, Не простить, а наказать.....
    Ответить
    21
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.