19 июля, четверг, 12:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Госдуме настаивают на ревизии плотин и дамб в связи с ЧС в Забайкалье

Происшествия, 18:39, 12 июля /
В Госдуме настаивают на ревизии плотин и дамб в связи с ЧС в Забайкалье
г. Шилка во время паводков в июле 2018 года. Фото Заб.ру

В связи с ЧС в Забайкальском крае в Госдуме настаивают на новой системе управления водными ресурсами и на ревизии водохозяйственного комплекса страны. Об этом 12 июля сообщило ИА Regnum.

- Нам нужна новая система управления водными ресурсами, существующая система не работает как единый механизм. Только на федеральном уровне у нас только водными ресурсами страны одновременно управляют 15 министерств и ведомств - к чему приводит ситуация семи нянек, мы знаем, - заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев («Единая Россия») в ходе пленарного заседания.

Он настаивает на обеспечении открытости и достоверности данных о водохозяйственном комплексе страны.

- Около 4 тысяч водохозяйственных объектов - дамбы, плотины - попросту бесхозны. И если быть откровенным, точных цифр по факту ни у кого нет. По официальным данным, в стране от 13 тысяч до 65 тысяч гидротехнических сооружений, - указал парламентарий.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992518
    Все эти плотины и дамбы сделаны из соплей оставшихся от разворованных властью денег и построены они для отвода глаз
    Ответить
  • 992189
    Вот любопытно, а сей глава комитета водных ресурсов, а также экономист и богослов раньше об этом как-то не задумывался?
    Ладно, в пословице, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Но тут гром неоднократно гремел, в Приморье, в Ставрополье, видать мужик все это время спал, а тут спохватился. Ну, что сказать - спасибо за оперативность.
    Ответить
    6
    0
  • 992175
    «Ситуация ужасная, по улицам можно проехать только с помощью лодок, водой сносит дороги, мосты, уже полностью разрушено 12 мостов и 16 сильно повреждено в Забайкальском крае, люди вручную копают траншеи вокруг своих домов и поселков — попросту нету техники в Забайкальском крае», — сказал Николаев в ходе пленарного заседания.

    Ответить
    5
    0
  • 992110
    Точно!Надо срочно создавать новое Министерство дамб и плотин!В каждом регионе-по Управлению!В каждом районе-по отделу!В каждом селе-по отделению!Всех одеть в красивую форму!Построить шикарные здания!Каждого начальника,замов и более мелких клерков обеспечить автотранспортом,причем обязательно джипами и не ниже КРУЗАКА!Вот тогда,может быть,будет порядок!А может быть будет дешевле и эффективнее заставить работать "потешные войска",в которые превратилось МЧС?По логике,все эти дамбы,плотины,на которые были в свое время израсходованы миллиарды народных денег, должны "работать именно в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ситуациях.Вот и пусть их состояние РЕГУЛЯРНО обследуют зажиревшие полковники МЧС.Может я не прав?Тогда прошу пардону!
    Ответить
    27
    1
    • 992145
      и чтоб они все были с партии едроссов!!!!!!!!!
      Ответить
      6
      0
  • 992101
    Но народ то в этом не виноват.что чинуши все деньги на дамбы украли.А люди стали из за них еще беднее.
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.