25 сентября, вторник, 01:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Цены на продукты в пострадавших от наводнения районах Забайкалья не растут - Минэконом

Экономика, 08:58, 13 июля /
Цены на продукты в пострадавших от наводнения районах Забайкалья не растут - Минэконом
Фото: www.antibiotic.ru

Минэкономразвития края ежедневно мониторит пострадавшие от наводнения забайкальские муниципалитеты на предмет наличия необходимых населению товаров и уровня цен на них. Об этом 12 июля на региональной КЧС сообщил замминистра Алексей Садовников.

- Ассортимент продовольствия не сокращается, дефицита отдельных групп товаров не наблюдается. Складские запасы, по данным предпринимателей, достаточные. Средний уровень цен на продовольственные товары не изменился. Жалобы граждан в части состоянии рынка продовольствия не поступали, - сказал Алексей Садовников.

По Чите представители ведомства совершают объезды подтопленных районов, по поводу которых замминистра отметил, что «магазины наполнены товарами сегодня в большей степени, чем вчера, хотя вчера тоже никакого дефицита не наблюдалось».

Отдельно он заверил губернатора, что увеличения стоимости питьевой воды при продаже в розницу не выявлено.

- По данным регионального Минсельхоза  с 4 по 12 июля рост отпускных цен на всю продукцию, производимую пищевыми и перерабатывающими предприятиями края, не зафиксирован, - заключил Садовников.

Кроме того, как ранее сообщил Заб.ру, замминистра рассказал, что предприниматели Забайкальского края выходят на правительство региона с предложениями по оказанию помощи населению, пострадавшему при наводнении по всему региону. Так 12 июля прошла встреча в забайкальском отделении Торгово-промышленной палаты России, члены которой попросили правительство края определить перечень товаров, услуг, работ, по которым они могут оказать поддержку. Глава региона распорядилась создать такой документ.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992333
    В "Привозе" 5-ти литровая бутылка питьевой воды стоит 39,90 руб. Это дорого.
    Ответить
    10
    0
    • 992688
      Очень дорого! Повысили на 30% буквально на ровно месте!
      Ответить
  • 992317
    Привоз цены на продукты в своих магазинах резко поднял , хоть бы порядок навели , самые грязные магазины города , куда смотрит сэс .Помойка а не магазины .осорбенно дискаунтеры хороший .У нас дома в деревне стайка лучше и чище .
    Ответить
    20
    0
  • 992310
    Село Мангут Кыринского района. Магазины пустые, машины не ходят за товаром, так как оптовые базы затоплены. "Нет дефицита" , да тут гуманитарная катастрофа назревает! Где КамАЗы с гуманитарной помощью? В Сирии, в Украине?
    Ответить
    23
    0
    • 992314
      Записывайте видео, выкладывайте в сеть. Пусть видят реальную картину.
      Ответить
      11
      0
  • 992304
    ))) У "минов" и "статов" всё отлично"! Цены не растут, темпы роста зарплат лучше всех! Спасибо товарищу _________________(заполняется на усмотрение) за наше счастливое всё!
    Ответить
    14
    0
  • 992302
    Садовников молодец, еще бы взял и прошел по магазинам и реальную картину получил.
    Ответить
    17
    0
    • 992313
      а зачем? Главное красиво отчитаться. А то скажешь что есть проблемы, заставят решать...
      Ответить
      16
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.