25 сентября, вторник, 01:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы посетили Канаду для изучения технологий выращивания рапса

Экономика, 09:23, 13 июля
Забайкальцы посетили Канаду для изучения технологий выращивания рапса
Фото с сайта министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей

Делегация из Забайкальского края посетила Канаду для изучения технологий выращивания рапса и сои. В частности, там обсудили возможность приезда агронома Брайана Хэллегардса в Забайкалье. Об этом 11 июля сообщается на сайте министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края. 

В поездке в провинции Онтарио и Манитоба принимали участие представители сельхоз-предприятий Забайкальского края (АО «Племенной завод «Комсомолец») и Краснодарского края. Они изучили канадские технологии и установили деловые контакты. Выезд был организован в июне совместно с Торговым представительством РФ в Канаде, Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии, правительством провинции Манитоба (Канада). В мероприятиях также принял участие торговый представитель РФ в Канаде Валерий Максимов. 

«В ходе визита состоялись переговоры с представителями Huron Commodities Inc. (г. Ингерсол, Онтарио). Huron Commodities выразили заинтересованность в сотрудничестве с АО «Племенной завод «Комсомолец» по возможным поставкам овса, льна и рапса клиентам в Азии, что связано с географическим преимуществом Забайкальского края», - говорится в сообщении. 

А российские предприятия проявили интерес к приобретению канадских технологий выращивания семян соевых бобов. 

Делегация также посетила научно-исследовательский центр Research and Development Centre в Харроу (Онтарио). Там занимаются изучением и экспериментальным разведением новых видов сельхоз-культур. Центр является учреждением министерства сельского хозяйства Канады. Ещё делегаты посетили ферму Kelburn (провинция Манитоба), где для российских участников был организован тур «Испытания по адаптации бобовых, сои, рапса и пшеницы». Участники ознакомились с различными практиками, связанными с выращиванием сельскохозяйственных культур в Манитобе. 

«По итогам мероприятия представители АО «Племенной завод «Комсомолец» обсудили возможность приезда агронома Брайана Хэллегардса в Забайкальский край для проведения анализа используемых предприятием технологий, для выявления наиболее эффективных способов и технологий, возможных к применению в Забайкальском крае», - отмечается на сайте. 

Также, делегаты приняли участие во встрече с вице-президентом компании Buhler Industries и посетили производство компании. 

- Поездка делегации в Канаду оказалась очень продуктивной. Здесь хорошо поставлена селекция, в этой стране производят качественную технику и готовят высококлассных специалистов в сфере сельского хозяйства. На высоком уровне проводятся исследования по химической защите. Все вышеперечисленные факторы в совокупности с поддержкой и субсидированием на государственном уровне позволяют развиваться сельскому хозяйству Канады с огромной скоростью, - рассказал технолог по растениеводству АО «Племенной завод «Комсомолец» Сергей Лиштаев.

АО «Племенной завод «Комсомолец» входит в Союз «Забайкальская ТПП».

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.