25 сентября, вторник, 01:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спасатели стали на квадроциклах передвигаться по затопленным посёлкам Читы

Происшествия, 20:30, 14 июля /
Спасатели стали на квадроциклах передвигаться по затопленным посёлкам Читы
Фото с сайта ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Квадроциклы задействовали спасатели МЧС для доставки гуманитарной помощи населению в затопленных посёлках Читы и Читинского района. Об этом 14 июля сообщается на сайте краевого управления МЧС.

«С падением уровня воды у сотрудников МЧС появилась возможность использовать квадроциклы. На них спасатели привозят жителям продукты питания, питьевую воду и медикаменты. В случае необходимости специалисты спасательного ведомства доставляют дачников на подворья, чтобы вывезти ценные вещи и документы», - говорится в сообщении. 

Также жителям помогают убрать с приусадебных участков принесённые водой ил и мусор. С начала паводка адресная помощь оказана свыше 1500 забайкальцам. К работам по ликвидации наводнения на территории края привлечено более 1300 человек, 350 единиц техники, из которых 46 плавсредств.  

По данным МЧС, в Читинском районе наблюдается положительная динамика паводковой обстановки. От воды освободились сёла Верх-Чита, Шишкино и Угдан. Основные усилия спасателей направлены на оказание помощи жителям остающихся подтопленными дачных кооперативов в районе села Смоленка.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993379
    Очередное лицемерие и покатушки от МЧС.
    Ответить
    1
    0
  • 993105
    Зачем это квадроциклы? Любой УАЗ по затопленным дорогам при большом уровне воды куда надежней.
    Ответить
    14
    1
    • 993599
      а воду откачивать они по-твоему на квадроциклах должны? умник. вся большая техника задействована. да и квадроцикл проходимее. сам-то был в кооперативах? видел какие там по ширине улицы? две машины с трудом могут разъехаться.
      Ответить
      1
      0
    • 993126
      А чтоб вы спрашивали.
      Ответить
      3
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.