25 сентября, вторник, 01:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулаков поручил главам районов самим покупать мотопомпы и обследовать дамбы

Происшествия, 18:41, 14 июля /
Кулаков поручил главам районов самим покупать мотопомпы и обследовать дамбы

Первый зампред правительства Забайкальского края Александр Кулаков 14 июля на заседании региональной КЧС поручил главам районов, как спадёт уровень рек, обследовать дамбы и самим закупать мотопомпы. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Сейчас вода сходит. Самое время сделать объезд. Ведь до сих пор разбираемся, откуда вода пришла в Смоленку. Никто не знает. Сегодня звучала версия, что Читинка захлестнула Смоленку. Ходите, информацию накапливайте, так как надо будет принимать технические решения на будущее. Для того, чтобы не выкинуть потом деньги на ветер, нужна достоверная информация, - сказал Александр Кулаков.

Что касается просьб некоторых глав районов о нехватке мотопомп, он отметил, что данные устройства стоят 30-50 тыс рублей. 

- Покупайте, ставьте и откачивайте. 50 тысяч рублей вы себе можете позволить. У края тяжёлая задача - компенсации, мост рухнул в Каштаке... Финансовые обстоятельства достаточно стеснённые, - заключил Кулаков.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993252
    Вон из власти!
    Ответить
    1
    0
  • 993059
    нет слово от этого идиотизма разворовать все что можно. Кулаков совесть есть.
    Ответить
    8
    1
  • 993041
    Конечно рухнул мост в Чите это главная задача, не спорю, а в деревнях где люди ходят на другую улицу по пояс в воде чтобы купить хлеб, из за того что нет мостов позвольте узнать, задача или нет для края? Про деревни видимо вообще речи не идет.
    Ответить
    13
    0
  • 993029
    Это из той же песни (денег нет но вы держитесь)
    Ответить
    13
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.