25 сентября, вторник, 01:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

50 тысяч доз вакцины не хватает в Забайкалье для прививок в связи с наводнением

Происшествия, 19:33, 14 июля /
50 тысяч доз вакцины не хватает в Забайкалье для прививок в связи с наводнением
Фото: womensplay.net

Из необходимых для прививок жителям пострадавших от наводнения районов Забайкалья доз вакцины от вирусного гепатита А имеется чуть более 700 доз. Не хватает еще 50 тыс доз. Об этом 14 июля по итогам региональной КЧС сообщила журналистам руководитель краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа. 

- Это связано с ЧС, потому что реки переполнены, в них все смывает. В селе Дунаево Сретенского района подтоплены очистные сооружения, а это же возбудитель кишечных инфекций, - пояснила Светлана Лапа. 

По ее словам необходимо привить 23-25 тысяч человек, из которых 16 тысяч детей, которым требуется двукратная вакцинация. В первую очередь профилактика требуется жителям Нерчинска, Дунаево, Сретенского района и в Читы.

- Точечно оправить мы имеющуюся вакцину куда-то не можем, поэтому ждём помощи. Надеемся, что откликнутся и крупные фармацевтические сети, и компании, которые занимаются вопросами водоснабжения, водоотведения, пищевой промышленности привьют своих работников, и окажут помощь детским поликлиникам в закупе этой вакцины, - отметила Лапа. 

При этом министр здравоохранения края Сергей Давыдов пообещал журналистам, что вакцина будет получена своевременно.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993216
    Что за бред? В Сретенском районе очистных отродясь не было - там даже в самом Сретенске нет центральной канализации и водоснабжения. Какие очистные там смыло? Версия одна: под шумок хотят купить вакцину, а прошлые ассигнования были удачно скомунизжены. О нехватке вакцин слухи ходили еще с мая.
    Ответить
    2
    0
    • 993784
      Очистные сооружения в районе есть, но только в Кокуе, про Дунаево тоже слышу в первый раз. А те, которые в Кокуе, никуда не смывало.
      Ответить
  • 993079
    Их как будто раньше хватало,если их не было в крае.Ваш сотрудник С.Лапа, уж вы то говорите правду.
    Ответить
    1
    0
  • 993053
    Жителям, чьи дома не подверглись затоплению, эти прививки тоже нужны ? !!!!
    Ответить
    5
    1
  • 993045
    добивать прививками будете?
    Ответить
    11
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.