18 января, пятница, 17:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Реформу хотят смягчить введением «предпенсионного возраста»

Общество, 11:45, 15 июля 2018 /
Реформу хотят смягчить введением «предпенсионного возраста»
Фото: slutsk24.by

На этой неделе было объявлено об инициативах по корректировке пенсионной реформы. Предлагается продлить переходный период повышения пенсионного возраста, ввести понятие «человека предпенсионного возраста», а также предусмотреть социальные гарантии для пожилых россиян, пишет РБК.

«Одной из дополнительных «страховок» от безработицы для человека предпенсионного возраста должна стать обязательная квота рабочих мест в компаниях и организациях с госучастием», - отмечается в сообщении ОНФ.

Среди других предложений, - применение пониженной ставки страховых взносов для работодателей за работников предпенсионного возраста, а также обязательное уведомление работодателями Роструда об увольнении пожилых сотрудников.

Кроме того, для предприятий, которые переобучают пожилых сотрудников, предлагается предусмотреть государственные субсидии. Еще одна инициатива - снижать для пожилых людей размер отчислений в пенсионный фонд на 2–3%.

«Наиболее заметная мера - увеличение переходного периода пенсионной реформы «в полтора раза». Из инициативы ОНФ следует, что мужчины и женщины смогут выходить на пенсию в 61 год и 56 лет соответственно не только в 2020 году, но и в 2021 году, - отмечает канал.

А уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова на том же заседании выступила за смягчение темпов повышения пенсионного возраста: «Не по году - хотя бы по полгода, а Словакия прибавляет буквально по два месяца».

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993771
    да у нас в крае государственных компаний раз два и обчелся разве что органы гос. власти но туда без блата не попадешь поэтому такое предложение ОНФ сплошная профанация
    Ответить
    3
    0
  • 993384
    «Только на пенсии надо работать...», - добавила она.
    Я думаю, что она после этих слов наверняка сохранит свою должность и поработает министром еще какое-то время.
    Ответить
    12
    0
  • 993353
    Правильно в думе одни пенсионеры чтобы не выпнули от кормушки они и продвигают.А вообще ещё чуть-чуть и введут налог на воздух.
    Ответить
    15
    0
  • 993339
    Сейчас на каждом канале телепередачи показывают- артисты, политики,художники пуская мыльные пузыри рассказывают как это хорошо повысить пенсионный возраст. Только почему то нет героев из сельской местности, шахтеров, строителей, штукатуров, доярок- изуродованных, измученных тяжким трудом. Или стыдно будет смотреть им в глаза?
    Ответить
    40
    0
  • 993332
    У меня знакомый должен выйти на пенсию в 2024г, вместе с гарантом в один год, который заверил: - "Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет!". Так он за него весной и голосовал что бы дожить до пенсии - подвел Вова. Теперь он говорит так, Я не верю нынче никому:
    Президенту, Богу, даже чёрту,
    Ответить
    19
    0
  • 993329
    володю на пенсию пора отправить без выходного пособия.
    Ответить
    22
    1
  • 993301
    уважаемый народ нашей большой страны не ведитесь на очередные уловки!! чтобы протолкнуть эту реформу они сейчас наобещают в 3 короба. но мы уже 18 лет хаваем их вр..нье, однако жить лучше не стали . стоим до последнего - нет повышению пенсионного возраста, ни при каких условиях, это наши отчисления кровные, мы не должны их отдавать олигархам!!!
    Ответить
    75
    1
  • 993298
    Ход конём. Умаслить людей, но реформу всё же провести. Пусть радуются, что " смягчили". Не надо сдаваться и вестись на подобные уступки. В результате, наши дети всё равно будут работать до... Писать рука не поднимается.
    Ответить
    52
    0
  • 993294
    все идет к тому чтобы люди работали и работали тогда и пенсию не придется платить только здоровья не у всех может хватать чтобы доработать до нее а потом все может быть печально да и не всегда в таком возрасте возьмут работать только нянечками уборщицами а потом какой размер пенсии насчитают
    Ответить
    34
    0
  • 993284
    Что 43% мужчин не доживут до пенсии в 65 лет. Похоже что это касается простых работяг.
    Ответить
    35
    0
    • 993970
      Рабочую неделю сократят на два дня и будет у мужчин время на восстановление))
      Ответить
  • 993276
    Оказывается Назарову создателю темы о повышении пенсионного возраста 35 лет практически не работал практику проходил в Канаде. А цель одна сокращение народа получающего пенсии.
    Ответить
    59
    2
    • 993289
      Не смешите, какой Назаров, Яровая, они просто те, кому сказали, внести то,это и т.д. пешки!!!
      Идол , его друзья, вот кто продвигают все это!
      Ответить
      27
      2
  • 993265
    В необходимости проведения пенсионной реформы основной упор делается на то,что со времени принятия закона о ней и внесения соответствующей статьи в Конституцию,прошло много времени и ситуация в стране изменилась как политическая,так и экономическая.В таком случае надо полностью менять систему налогообложения и вводить прогрессивную шкалу.Однако этого наши власти делать не хотят.Кому хочется терять,хоть и нав..ые,миллиарды?Отмазка о том,что с введением "прогрессивки" олигархи будут скрывать свои доходы и не платить налоги-смешна!Сейчас налоговикам разрешили контролировать доходы ВСЕХ граждан.Даже переводы родителей своим детям,которые учатся в других городах,могут облагаться налогом НДФЛ (!) Ну не ид..зм-ли?А организованная властью говорильня вокруг,по сущетву,антинародного закона-это попытка в очередной раз на "законных" основаниях огр..ть народ.В данном случае-пожилых людей.Хотяона позволила выявить истинные р..ла всех этих ОНФ,москальковых и прочих "народных заступников"!
    Ответить
    68
    1
  • 993260
    Частник плевал на фантазии карлика и его команды Ему нужны здоровые непроблемные туповатые но послушные молодые Квоты они у себя в думе могут только вводить На большинстве частных предприятий особенно в районах все работают неофициально
    Ответить
    54
    0
  • 993254
    Отменить все реформы выдуманные высшими эшелонами власти. Никогда не было у нас работы нормальной и не будет. Давно закрыты стабильные предприятия и восстанавливать, либо строить никто не будет. Нам всем вешают лапшу на уши, кто уж на что горазд. Скворцова министр здравоохранения, сказала, что мы молоды и мало болеем, продолжительность увеличивается, Глава Роструда Вуколов, объявил, что экономику поднимут старики и т.д. по порядку, кто уж на что горазд. Нас привлекают, а главное отвлечь лишь бы внимание. Чтоб мы, холопы, поверили всем им и согласились с поднятием пенсионного возраста.
    Ответить
    101
    1
  • 993253
    Началось. Дерм..краты, либерасты: мы против реформы, но варианты можно рассмотреть.
    Ответить
    47
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ