функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Реформу хотят смягчить введением «предпенсионного возраста»

Общество, 11:45, 15 июля 2018 /
Реформу хотят смягчить введением «предпенсионного возраста»
Фото: slutsk24.by

На этой неделе было объявлено об инициативах по корректировке пенсионной реформы. Предлагается продлить переходный период повышения пенсионного возраста, ввести понятие «человека предпенсионного возраста», а также предусмотреть социальные гарантии для пожилых россиян, пишет РБК.

«Одной из дополнительных «страховок» от безработицы для человека предпенсионного возраста должна стать обязательная квота рабочих мест в компаниях и организациях с госучастием», - отмечается в сообщении ОНФ.

Среди других предложений, - применение пониженной ставки страховых взносов для работодателей за работников предпенсионного возраста, а также обязательное уведомление работодателями Роструда об увольнении пожилых сотрудников.

Кроме того, для предприятий, которые переобучают пожилых сотрудников, предлагается предусмотреть государственные субсидии. Еще одна инициатива - снижать для пожилых людей размер отчислений в пенсионный фонд на 2–3%.

«Наиболее заметная мера - увеличение переходного периода пенсионной реформы «в полтора раза». Из инициативы ОНФ следует, что мужчины и женщины смогут выходить на пенсию в 61 год и 56 лет соответственно не только в 2020 году, но и в 2021 году, - отмечает канал.

А уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова на том же заседании выступила за смягчение темпов повышения пенсионного возраста: «Не по году - хотя бы по полгода, а Словакия прибавляет буквально по два месяца».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993771
    да у нас в крае государственных компаний раз два и обчелся разве что органы гос. власти но туда без блата не попадешь поэтому такое предложение ОНФ сплошная профанация
    Ответить
    3
    0
  • 993384
    «Только на пенсии надо работать...», - добавила она.
    Я думаю, что она после этих слов наверняка сохранит свою должность и поработает министром еще какое-то время.
    Ответить
    12
    0
  • 993353
    Правильно в думе одни пенсионеры чтобы не выпнули от кормушки они и продвигают.А вообще ещё чуть-чуть и введут налог на воздух.
    Ответить
    15
    0
  • 993339
    Сейчас на каждом канале телепередачи показывают- артисты, политики,художники пуская мыльные пузыри рассказывают как это хорошо повысить пенсионный возраст. Только почему то нет героев из сельской местности, шахтеров, строителей, штукатуров, доярок- изуродованных, измученных тяжким трудом. Или стыдно будет смотреть им в глаза?
    Ответить
    40
    0
  • 993332
    У меня знакомый должен выйти на пенсию в 2024г, вместе с гарантом в один год, который заверил: - "Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет!". Так он за него весной и голосовал что бы дожить до пенсии - подвел Вова. Теперь он говорит так, Я не верю нынче никому:
    Президенту, Богу, даже чёрту,
    Ответить
    19
    0
  • 993329
    володю на пенсию пора отправить без выходного пособия.
    Ответить
    22
    1
  • 993301
    уважаемый народ нашей большой страны не ведитесь на очередные уловки!! чтобы протолкнуть эту реформу они сейчас наобещают в 3 короба. но мы уже 18 лет хаваем их вр..нье, однако жить лучше не стали . стоим до последнего - нет повышению пенсионного возраста, ни при каких условиях, это наши отчисления кровные, мы не должны их отдавать олигархам!!!
    Ответить
    75
    1
  • 993298
    Ход конём. Умаслить людей, но реформу всё же провести. Пусть радуются, что " смягчили". Не надо сдаваться и вестись на подобные уступки. В результате, наши дети всё равно будут работать до... Писать рука не поднимается.
    Ответить
    52
    0
  • 993294
    все идет к тому чтобы люди работали и работали тогда и пенсию не придется платить только здоровья не у всех может хватать чтобы доработать до нее а потом все может быть печально да и не всегда в таком возрасте возьмут работать только нянечками уборщицами а потом какой размер пенсии насчитают
    Ответить
    34
    0
  • 993284
    Что 43% мужчин не доживут до пенсии в 65 лет. Похоже что это касается простых работяг.
    Ответить
    35
    0
    • 993970
      Рабочую неделю сократят на два дня и будет у мужчин время на восстановление))
      Ответить
  • 993276
    Оказывается Назарову создателю темы о повышении пенсионного возраста 35 лет практически не работал практику проходил в Канаде. А цель одна сокращение народа получающего пенсии.
    Ответить
    59
    2
    • 993289
      Не смешите, какой Назаров, Яровая, они просто те, кому сказали, внести то,это и т.д. пешки!!!
      Идол , его друзья, вот кто продвигают все это!
      Ответить
      27
      2
  • 993265
    В необходимости проведения пенсионной реформы основной упор делается на то,что со времени принятия закона о ней и внесения соответствующей статьи в Конституцию,прошло много времени и ситуация в стране изменилась как политическая,так и экономическая.В таком случае надо полностью менять систему налогообложения и вводить прогрессивную шкалу.Однако этого наши власти делать не хотят.Кому хочется терять,хоть и нав..ые,миллиарды?Отмазка о том,что с введением "прогрессивки" олигархи будут скрывать свои доходы и не платить налоги-смешна!Сейчас налоговикам разрешили контролировать доходы ВСЕХ граждан.Даже переводы родителей своим детям,которые учатся в других городах,могут облагаться налогом НДФЛ (!) Ну не ид..зм-ли?А организованная властью говорильня вокруг,по сущетву,антинародного закона-это попытка в очередной раз на "законных" основаниях огр..ть народ.В данном случае-пожилых людей.Хотяона позволила выявить истинные р..ла всех этих ОНФ,москальковых и прочих "народных заступников"!
    Ответить
    68
    1
  • 993260
    Частник плевал на фантазии карлика и его команды Ему нужны здоровые непроблемные туповатые но послушные молодые Квоты они у себя в думе могут только вводить На большинстве частных предприятий особенно в районах все работают неофициально
    Ответить
    54
    0
  • 993254
    Отменить все реформы выдуманные высшими эшелонами власти. Никогда не было у нас работы нормальной и не будет. Давно закрыты стабильные предприятия и восстанавливать, либо строить никто не будет. Нам всем вешают лапшу на уши, кто уж на что горазд. Скворцова министр здравоохранения, сказала, что мы молоды и мало болеем, продолжительность увеличивается, Глава Роструда Вуколов, объявил, что экономику поднимут старики и т.д. по порядку, кто уж на что горазд. Нас привлекают, а главное отвлечь лишь бы внимание. Чтоб мы, холопы, поверили всем им и согласились с поднятием пенсионного возраста.
    Ответить
    101
    1
  • 993253
    Началось. Дерм..краты, либерасты: мы против реформы, но варианты можно рассмотреть.
    Ответить
    47
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Осипов получил премию. При чём здесь Нехаев?
Общество -
Осипов получил премию. При чём здесь Нехаев?

 Александру Осипову и его команде удалось обойти Романа Старовойта из Курской области и Радия Хабирова из Башкирии. Политическая премия «Гамбургский счёт» была вручена нашему губернатору Российской Ассоциацией по связям с общественностью. Специальный приз получают политики, партии, политические группы и кандидаты, участвовавшие в конкурентных политических кампаниях в России и за рубежом. Напомним, 19 сентября прошла инаугурация Осипова. Получив на выборах 90 процентов голосов избирателей, он стал четвертым по счету губернатором края. Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края: «Думал, что уже невозможно усиление этого чувства - чувства ответственности. Доверие очень большое и вопросов , которые надо решать, очень много. Планов, у нас тоже много и многие из них уже реализуются». Стоит отметить, что этот успех во многом зависел от профессиональной работы Сергея Нехаева, первого заместителя председателя правительства Забайкальского края. Он всегда был в тени, но работал на результат, который не заставил себя долго ждать. Сергей НЕХАЕВ и.о. первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Губернатора Забайкальского края: «Сегодня мне кажется самая хорошая консистенция ощущения этого праздника. Когда хорошее, яркое солнце. Когда добрые, улыбчивые люди сегодня пришли. Забайкальцы все здесь». После приезда Сергея Нехаева в Читу произошли резкие изменения в информационной политике регионального правительства, за месяц был открыт сплошной поток сообщений о деятельности Осипова во все краевые СМИ. До Нехаева информация о работе руководителя региона подавалась выборочно, многие совещания проходили в закрытом формате. Отметим, что прежде Нехаев был советником губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и успешно возглавлял его пресс -службу. Юлия Седельникова, Дарья Юринская, ЗабТВ 

Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы
Общество -
Офисы появятся вместо детской площадки в жилом дворе Читы

 За 16 лет эти люди перепробовали способы, чтобы избавить свой двор от непонятной постройки. В 2003 году владельцы магазина, который находится в доме, возвели здесь склад. Тогда закон ещё позволял приобретать землю во дворах жилых домов, и потому площадь в 120 квадратных метров, которая могла стать частью детской площадки, превратилась в огромный железный сарай. А год назад появился новый собственник в лице Романа Гаджиева. И он, по словам жильцов, планирует начать здесь масштабное строительство. Любовь КЕЙЧИНА: «О законности этого строения мы узнали только в этом году. Нам не давали и не показывали никаких документов. А в этом году, мировой судья, который здесь не проживает, узаконил с большими нарушениями. Год мы проходили по всем инстанциям. У кого только не были. Были у Кузнецова, Сапожникова. Записывались на приём к Ждановой, принимал нас Кулаков. У Хосоева неоднократно были. У кого только не были». Обивание порогов городских и краевых чиновников ни к чему не привело. Огромные стопки отписок копятся десятилетиями. Жильцы всегда сами следили за порядком и чистотой во дворе, и сейчас обеспокоены, что все их труды по благоустройству будут разрушены. Людмила Насырова каждый день видит в своём окне этот огромный зелёный сарай. И - больше ничего. Людмила НАСЫРОВА: «Самое главное – это уродство. Оно занимает огромную площадь на нашей придомовой территории. У нас и так она очень маленькая. Здесь в основном одни гаражи, мусорные баки и маленькая старая детская площадка. И вид из окна, конечно ужасный… Те, кто дают разрешения на такие постройки, чтобы они у себя во дворе, поставил бы господин Сапожников или Осипов такое «чудо» у себя под окнами». Самое страшное, что под этим строением проходит теплотрасса, канализация, а рядом тянется газопровод к дому. Само же расположение склада не даёт возможности проехать скорой помощи или пожарным. Наталья МАКАРОВА: «У нас были постановления архитектуры о сносе самовольной постройки. Прокуратура тоже писала предписание, что нарушен закон о пожарной безопасности, но никаких мер не принято. Там если посмотреть, сделано всё формально. Они часть стены снесли, а фундамент остался. Техника не подойдёт к нашему дому». Не зная, как ещё бороться с напастью, жильцы дома обратились в суд. И не смотря на поддержку со стороны городской администрации, решение вынесли в пользу ответчика. Новый собственник законно владеет постройкой, и имеет право на дальнейшее строительство. Оксана ПИМЕНОВА – заместитель начальника правового отдела комитета по управлению имуществом: «С доводами и возражениями граждан мы были согласны, но оценку доводам даёт всё-таки суд, и он же принимает решение по результатам оценки. Кроме того в ходе судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая говорила, что нарушения имеются. Однако, либо не были они приняты во внимание, либо посчитали, что это недостаточное доказательство». Теперь судьбу дома по Ленинградской, 58 будет решать уже Забайкальский краевой суд. Ну а пока детки ютятся на маленькой площадке, а жильцы и дальше любуются «архитектурным» строением, украшающим их двор в самом центре Читы. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ