22 октября, понедельник, 05:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Реформу хотят смягчить введением «предпенсионного возраста»

Общество, 11:45, 15 июля /
Реформу хотят смягчить введением «предпенсионного возраста»
Фото: slutsk24.by

На этой неделе было объявлено об инициативах по корректировке пенсионной реформы. Предлагается продлить переходный период повышения пенсионного возраста, ввести понятие «человека предпенсионного возраста», а также предусмотреть социальные гарантии для пожилых россиян, пишет РБК.

«Одной из дополнительных «страховок» от безработицы для человека предпенсионного возраста должна стать обязательная квота рабочих мест в компаниях и организациях с госучастием», - отмечается в сообщении ОНФ.

Среди других предложений, - применение пониженной ставки страховых взносов для работодателей за работников предпенсионного возраста, а также обязательное уведомление работодателями Роструда об увольнении пожилых сотрудников.

Кроме того, для предприятий, которые переобучают пожилых сотрудников, предлагается предусмотреть государственные субсидии. Еще одна инициатива - снижать для пожилых людей размер отчислений в пенсионный фонд на 2–3%.

«Наиболее заметная мера - увеличение переходного периода пенсионной реформы «в полтора раза». Из инициативы ОНФ следует, что мужчины и женщины смогут выходить на пенсию в 61 год и 56 лет соответственно не только в 2020 году, но и в 2021 году, - отмечает канал.

А уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова на том же заседании выступила за смягчение темпов повышения пенсионного возраста: «Не по году - хотя бы по полгода, а Словакия прибавляет буквально по два месяца».

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993771
    да у нас в крае государственных компаний раз два и обчелся разве что органы гос. власти но туда без блата не попадешь поэтому такое предложение ОНФ сплошная профанация
    Ответить
    3
    0
  • 993384
    «Только на пенсии надо работать...», - добавила она.
    Я думаю, что она после этих слов наверняка сохранит свою должность и поработает министром еще какое-то время.
    Ответить
    12
    0
  • 993353
    Правильно в думе одни пенсионеры чтобы не выпнули от кормушки они и продвигают.А вообще ещё чуть-чуть и введут налог на воздух.
    Ответить
    15
    0
  • 993339
    Сейчас на каждом канале телепередачи показывают- артисты, политики,художники пуская мыльные пузыри рассказывают как это хорошо повысить пенсионный возраст. Только почему то нет героев из сельской местности, шахтеров, строителей, штукатуров, доярок- изуродованных, измученных тяжким трудом. Или стыдно будет смотреть им в глаза?
    Ответить
    40
    0
  • 993332
    У меня знакомый должен выйти на пенсию в 2024г, вместе с гарантом в один год, который заверил: - "Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет!". Так он за него весной и голосовал что бы дожить до пенсии - подвел Вова. Теперь он говорит так, Я не верю нынче никому:
    Президенту, Богу, даже чёрту,
    Ответить
    19
    0
  • 993329
    володю на пенсию пора отправить без выходного пособия.
    Ответить
    22
    1
  • 993301
    уважаемый народ нашей большой страны не ведитесь на очередные уловки!! чтобы протолкнуть эту реформу они сейчас наобещают в 3 короба. но мы уже 18 лет хаваем их вр..нье, однако жить лучше не стали . стоим до последнего - нет повышению пенсионного возраста, ни при каких условиях, это наши отчисления кровные, мы не должны их отдавать олигархам!!!
    Ответить
    75
    1
  • 993298
    Ход конём. Умаслить людей, но реформу всё же провести. Пусть радуются, что " смягчили". Не надо сдаваться и вестись на подобные уступки. В результате, наши дети всё равно будут работать до... Писать рука не поднимается.
    Ответить
    52
    0
  • 993294
    все идет к тому чтобы люди работали и работали тогда и пенсию не придется платить только здоровья не у всех может хватать чтобы доработать до нее а потом все может быть печально да и не всегда в таком возрасте возьмут работать только нянечками уборщицами а потом какой размер пенсии насчитают
    Ответить
    34
    0
  • 993284
    Что 43% мужчин не доживут до пенсии в 65 лет. Похоже что это касается простых работяг.
    Ответить
    35
    0
    • 993970
      Рабочую неделю сократят на два дня и будет у мужчин время на восстановление))
      Ответить
  • 993276
    Оказывается Назарову создателю темы о повышении пенсионного возраста 35 лет практически не работал практику проходил в Канаде. А цель одна сокращение народа получающего пенсии.
    Ответить
    59
    2
    • 993289
      Не смешите, какой Назаров, Яровая, они просто те, кому сказали, внести то,это и т.д. пешки!!!
      Идол , его друзья, вот кто продвигают все это!
      Ответить
      27
      2
  • 993265
    В необходимости проведения пенсионной реформы основной упор делается на то,что со времени принятия закона о ней и внесения соответствующей статьи в Конституцию,прошло много времени и ситуация в стране изменилась как политическая,так и экономическая.В таком случае надо полностью менять систему налогообложения и вводить прогрессивную шкалу.Однако этого наши власти делать не хотят.Кому хочется терять,хоть и нав..ые,миллиарды?Отмазка о том,что с введением "прогрессивки" олигархи будут скрывать свои доходы и не платить налоги-смешна!Сейчас налоговикам разрешили контролировать доходы ВСЕХ граждан.Даже переводы родителей своим детям,которые учатся в других городах,могут облагаться налогом НДФЛ (!) Ну не ид..зм-ли?А организованная властью говорильня вокруг,по сущетву,антинародного закона-это попытка в очередной раз на "законных" основаниях огр..ть народ.В данном случае-пожилых людей.Хотяона позволила выявить истинные р..ла всех этих ОНФ,москальковых и прочих "народных заступников"!
    Ответить
    68
    1
  • 993260
    Частник плевал на фантазии карлика и его команды Ему нужны здоровые непроблемные туповатые но послушные молодые Квоты они у себя в думе могут только вводить На большинстве частных предприятий особенно в районах все работают неофициально
    Ответить
    54
    0
  • 993254
    Отменить все реформы выдуманные высшими эшелонами власти. Никогда не было у нас работы нормальной и не будет. Давно закрыты стабильные предприятия и восстанавливать, либо строить никто не будет. Нам всем вешают лапшу на уши, кто уж на что горазд. Скворцова министр здравоохранения, сказала, что мы молоды и мало болеем, продолжительность увеличивается, Глава Роструда Вуколов, объявил, что экономику поднимут старики и т.д. по порядку, кто уж на что горазд. Нас привлекают, а главное отвлечь лишь бы внимание. Чтоб мы, холопы, поверили всем им и согласились с поднятием пенсионного возраста.
    Ответить
    101
    1
  • 993253
    Началось. Дерм..краты, либерасты: мы против реформы, но варианты можно рассмотреть.
    Ответить
    47
    0