22 октября, понедельник, 22:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ущерб от наводнения в Забайкалье превысил миллиард рублей – Медведев

Общество, 20:35, 16 июля /
Ущерб от наводнения в Забайкалье превысил миллиард рублей – Медведев
Город Шилка во время разлива реки Кия. Фото: Заб.ру

По предварительным оценкам, общий ущерб от наводнения уже сейчас превысил миллиард рублей, заявил 16 июля председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Об этом сообщается на сайте информационного агентства Интерфакс.

«Он рассказал, что в Забайкальском крае от воды пострадали 29 населенных пунктов, включая Читу. В зоне наводнений оказалось более пяти тысяч человек.Серьезные проблемы возникли в транспортной инфраструктуре, достаточно сказать, что полностью разрушены 13 автомобильных мостов», - приводит слова премьер-министра информагентство.

Ранее Заб.ру писал, в Минсельхозе Забайкалья назвали предварительную сумму ущерба от наводнения в крае. Она составила 30 миллионов 396 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993942
    38 мостов -это сколько стоит?
    Ответить
    3
    0
  • 993915
    Ущерб стране от едросни - сотни триллионов долларов!
    Ответить
    23
    1
  • 993914
    Скромно посчитали
    Ответить
    10
    1
  • 993884
    Ничего, вы на мундиали почти 700 млрд. угрохали. Миллиадр Заб.краю найдёте. А то всё для иностранцев - футбол, рестораны, отели, торговля попёрло, русские дуры на шеи вешались мексам и неграм, а тут реальная проблема - краю затопило.
    Ответить
    50
    3
  • 993879
    пила готова и полном порядке,,,,
    Ответить
    23
    1
  • 993862
    Фактически Забайкальский край показал свою несостоятельность как полноценного субъекта российской федерации. Надо присоединить к Бурятии и ввести прямое правление из Москвы. Назначить временным военным комендантом жёсткого человека типа Бислана Гантамирова или Супьяна Тарамова! Перед такими забайкальские чинуши будут бегать как мальчишки на побегушках!)))
    Ответить
    25
    35
    • 993886
      Так то оно бы и так, только вот и в Бурятии бардака полно, говорю не по наслышке. Те же фактически болячки, что и у нас. Только дотации побольше и из кремля туда почаще с проверками прилетали в последние годы. Проблема наша - отдалённость и клановость. Из Москвабада не могут и не хотят взять на жёсткий контроль наших властей, а думать о своём народе (как тот же Кадыров), они не привыкли. Каждый сам по себе и для себя. В Бурятии полхурала почти что родня так или иначе. Тоже узурпировали власть и делают что хотят. И крупные торговые сети тоже чиновникам принадлежат. Примеры тому "Титан" и "Абсолют"
      Ответить
      32
      4
    • 993878
      голову себе присоедини к одному месту!
      Ответить
      21
      5
    • 993885
      Буряты некогда не склонят головы перед Кадыровым и его людьми! Нам просто по.... на вас, будем делать вас, как делают наши братья калмыки
      Ответить
      3
      18
  • 993863
    Народ, горячая вода в городе у всех есть? Или только, ...ять, на Кеноне? Потоп жеж...
    Ответить
    6
    2
    • 993871
      На горбольнице тоже нет, обещали 15 включить, до сих пор включают
      Ответить
      7
      1
      • 993877
        У многих в городе нет воды. Не уж-то ТГК шалит))
        Ответить
        6
        1
  • 993855
    Ну, что, рядовые бюджетники, ждем задержек зарплаты под благородным соусом помощи пострадавшим? Чинуши умеют и не такое...
    Ответить
    40
    1
  • 993852
    а сколько не учтено ущерба. местным властям не целесообразно подсчитать весь ущерб, так как сразу у федеральных властей возникнет много вопросов, куда были потрачены средства выделенные в предыдущие года на укрепление берега р. читинка. вообще считаю что власть в крае показала свое истинное лицо, можно же было спрогнозировать развитие чс, раз река начала прибывать, можно же было сразу созвать всех причастных лиц мэра, замов, глав администраций, поселений мчсников, коммунальщиков, у военных, у предпринимателей, попросить помощи и своевременно совершить эвакуацию, отсыпку берегов. в подтопляемых местах. в связи с утратой моего доверия всех ответственных в отставку!!!!
    Ответить
    50
    1
    • 993869
      Река , к примеру , Читинка , не за 5 же минут с 2 метров до 4 метров поднялась. Тот , кто отслеживает уровень рек , почему молчали ? Нужно было бить "во все колокола". Я узнала о затоплении из комментариев на Чита ру в 23.30 в понедельник 9 июля. Район Смоленки. Ни одной новости с пометкой срочно , внимание или МЧС предупреждает не было. 10 июля ближе к 13 часам пришла смс о том , что только Ожидается !!! подъем уровня воды. Хотя в это время вода уже вовсю лилась через федеральную трассу "Амур" в дачные кооперативы по другую сторону.
      Ответить
      37
      0
  • 993849
    У чиновников и их семеек праздник! Украдут всё!
    Ответить
    51
    3
  • 993847
    Продать надо новую дорогу на Арахлей. Там как раз миллиард сейчас зарывают.
    Ответить
    26
    1
  • 993845
    Есть где разгуляться! Эх, раззудись плечо!
    Ответить
    34
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.